Uncategorized

全美台灣同鄉聯誼會將組團返國 參與總統及立委選舉助選

【本報訊】北美地區擁有25個分會的全美台灣同鄉聯誼會,會長項邦珍日前宣佈將組織全美台灣同鄉聯誼會返國總統及立委選舉助選團。
在藍營選情呈現冷清低迷之際,號召海外鄉親返國為中國國民黨正副總統候選人朱立倫、王如玄助選外,也呼籲海外僑胞踴躍返國投票,表達海外僑胞的聲音。
對於中國國民黨執政的八年,儘管受到在野黨在議會的多所掣肘,但在兩岸關係仍能穩定發展,國際空間仍能積極拓展,以及建立美國與台灣間高層互信等作為,應該用選票給予公正的評價。
全美台灣同鄉聯誼會會長項邦珍表示,儘管國民黨內外顛坡不斷,對選情造成重大衝擊,但身為海外僑胞,應以更高的格局看待選舉結果對於故鄉台灣的影響。
項邦珍認為,馬總統在過去七年多的施政,穩定兩岸之間的關係,以外交休兵,提出東海和平倡議,與日本、菲律賓簽屬漁業協議,讓中華民國成為國際社會的重要資產,成為區域和平的推手,以「九二共識,一中各表」為基礎,在對等原則下成功實現了馬習會,為兩岸關係發展上,走出重要的一大步。
儘管台灣各政黨為了提升選情陸續推動兩岸牌,甚至民進黨候選人蔡英文也喊出了維持現狀,項邦珍認為,政壇上目前唯有朱立倫能夠真正延續馬總統建立實質穩定的兩岸關係,以穩建執政的步伐及務實的外交政策,避免讓中華民國在外交關係上遭受骨牌式的斷交效應。在內政上則需要大家同心協力,讓國民黨立委過半,才能有足夠的籌碼在國會中面對為反對而反對的諸多惡性杯葛與挑戰。
項邦珍會長表示這次返台助選團團員將出席1月14 日的四海同心造勢大會,全美台灣同鄉聯誼會各地分會都積極響應, 顧及大局,才是終結少數長期霸占議場,以少數暴力霸凌多數民意的唯一做法,有志共同參與助選活動的美國各地僑胞,可與全美台灣同鄉聯誼會總會聯繫( 847-738-4235)或參閱全美台灣同鄉聯誼會官網 http://www.TBAA.us 與各地分會聯繫報名。目前己有三十多位來自各地分會會長及理事隨同項邦珍會長返台助選。

Categories: Uncategorized, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s