僑社新聞

2016芝加哥中華音樂節鋼琴大賽 暨鑑定考試將於十月舉行

(本報訊)為宏揚中華文化,推廣身心靈音樂療癒及中華五音治療音樂教育,肯定華裔子弟的音樂才能,表彰年輕華人音樂家,由美中音樂學會MACMO主辦,美國音樂院ACM亞洲學院音樂治療研究所,美國健康科學院AAHSI,香港身心靈自我療癒世界總會SHWA協辦,嚴克映博士奇爾加徳音樂教育基金會贊助的2016芝加哥中華音樂節鋼琴大賽暨鑑定考試將於十月廿三日舉行歡迎各界報名。
據美國音樂院ACM亞洲學院院長、身心靈自我療癒世界總會SHWA會長旅芝華裔音樂家嚴克映博士表示: 已舉辦十餘年的芝加哥中華音樂節是以推廣身心靈音樂療癒、中華五音治療音樂教育為職志,希望大家能認識音生萬物身心靈合一的理論;藉著音樂對心靈的療癒,深入DNA,治療身體的病痛….此鋼琴大賽暨鑑定考試歡迎各界自由報名,但須具備教師推薦函。
2016芝加哥中華音樂節包括(A)大賽 (B) 鑑定考試兩大部份
大賽依年齡共分三組,毎組取前五名,頒發獎金,奬柸(前三名)及獎牌.參賽者須演奏兩首樂曲 (背譜,限時),其中必須包括一首中華樂曲。
鑑定考試共分十二級及最高级ARTIST LEVEL, 參加鑑定考試者須演奏一首指定中華樂曲及自選曲(背譜,限時),通過者將頒發奬柸。
ARTIST LEVEL須于報名結止前E MAIL演奏link至主辦單位,通過Preview始可參加, ARTIST LEVEL通過者將可申請美中音樂學會MACMO鋼琴教師證照(須筆試)。
美中音樂學會MACMO成立於 2001年,美國芝加哥.學會以宏揚中華文化,推廣中華音樂教育 ,肯定華裔子弟的音樂成就,暨表彰年輕傑出華人音樂家為職志. 更為推展中、西音樂文化交流而不遺餘力。
學會的專任教授,皆為美國大學現任音樂教授,大都具有音樂博士學位,除負責教授各項音樂課程,更為學生撰寫推篶信,製作音樂演奏視頻,提供音樂奬學金.學會每年定期舉辦鋼琴鑑定考試及鋼琴大賽,頒發鋼琴等級考試証書。
MACMO為美國的鋼琴普及教育與鋼琴專業教育做出了卓越的貢獻.它是全美備受認可的鋼琴評級考試.美國長春藤大學包括:哈佛大學、麻省理工學院、史丹佛大學、耶魯大學、芝加哥大學等,均非常注重入學學生的全方位、綜合素質,尤其是入學學生的藝術素質,其中更以音樂占了最大的比重,這也就是為何鋼琴考級制度在美國深受重視的原因.MACMO的鋼琴考級深受美國長春藤大學重視. MACMO鋼琴考級制度也因而成為海外留學生,尤其中國、台灣,做為進入名校的敲門磚. 之前在芝加哥只有美中音樂學會學生可以參加考級,但是自2015起芝加哥及其以外地區,世界各地的鋼琴學子,例如:中國,台灣;皆可由指導老師的加入學會員而取得考試資格.若想成為美中音樂學會的會員,必須具備至少音樂學士學位。 加入辦法:電郵學位證書影本及履歷至DOCTORKK1@GMAIL.COM或DOCTORYEN1@GMAIL.COM經本會審核通過即成為會員. 不須繳交會員費,歡迎自由加入。
鑑定考試考級指定的中華樂曲及簡章皆可於DOCTORYEN.COM網站下載http://doctoryen.com/macmo/contest.htm
考級辦法:由指導老師集体報名,報名結止日:九月五日報名方式及詳情請洽DOCTORKK1@GMAIL.COM或電(630)788-4880 DR. YEN
美中音樂學會地址: 芝加哥中國城: Basement unit, 3109 S. Racine Ave.,Chicago,IL.60608
芝加哥西郊Willowbrook: 9 South 201 Lake Dr.,Unit:102A, Willowbrook,IL.60527。
美中音樂學會MACMO,很榮幸甫邀請到北伊利諾州立大學NIU聲樂系主任,Prof. Myron Myers擔任美中音樂學會專任聲樂教授, 歡迎有志主修聲樂的學生和麥爾教授聯絡尤其歡迎有志報考聲樂系的學生. Cell: 630-639-6483(請說英文)。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s