Featured

芝加哥台大校友會舉行2017年會暨會長交接 林麗淑功成身退 陳子坤走馬上任展開新會務

( 本報記者/張耀淑/採訪報導)大芝加哥區台大校友會,於5月6日晚上六點,在華僑文教服務中心舉行一年一度的盛大年會,會中並舉行新舊會長交接儀式。在駐芝加哥臺北經濟文化辦事處處長何震寰的監交下,畢業於第71期醫學系的陳子坤從林麗淑手中接下會印,擔任新會長,將展開新的校友會會務,會中並且舉行投票表決校友會憲章的修訂。……………….

在駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長何震寰的監交下,陳子坤從林麗淑手中接下會印,擔任新會長

在駐芝加哥台北經文處處長何震寰的 監交下,陳子坤從林麗淑手中接下會印

會長林麗淑手持校旗率領各院所院旗入場,場面壯觀

會長林麗淑手持校旗率領各院所院旗入場,場面壯觀

會長林麗淑頒發感謝狀給勞苦功高的理事們

會長林麗淑頒發感謝狀給勞苦功高的理事們

林麗淑贈送精美禮物給專題演講者“許氏參業集團”創辦人許忠政伉儷

林麗淑贈送精美禮物給專題演講者 “許氏參業集團”創辦人許忠政伉儷

新任會長陳子坤頒發感謝狀給卸任會長林麗淑

新任會長陳子坤頒發感謝狀 給卸任會長林麗淑

駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長何震寰致詞

處長何震寰致詞

年輕美麗的台大校友會理事陳泳岑擔任年會主持

台大校友會理事 陳泳岑擔任年會主持

芝城名女高音趙麗芬醫師演唱「Tonight」「I could have danced all night」,天籟之音的歌聲震撼全場

許氏參業集團”創辦人許忠政「快樂人生」的專題演講

女高音趙麗芬醫師演唱

街頭唱遊人阿杰演唱動聽感人的「月光」及「分享」

街頭唱遊人阿杰演唱

團長趙麗芬帶領、凌喬治指揮、楊偉珍伴奏的台大校友合唱團所演唱的「船歌」、「野玫瑰」和「Die Lorelei」揭開了晚會的序幕照片

合唱表演

駐芝加哥臺北經濟文化辦事處處長何震寰、組長林亦民、秘書侯國男、外貿商會主任梁芷菊、華僑文教服務中心主任王偉讚、僑務委員項邦珍、政大校友會會長陳聰能、台美商會副會長湯銘倫等貴賓以及台大校友會的會員、校友和校友之友,愈百人參加了當晚的盛會。
台大人才濟濟,精彩的歌唱表演,校友會並邀請到傑出的台大校友–在海內外家喻戶曉的“許氏參業集團”的創辦人許忠政與許聖美夫婦到年會專題演講「快樂人生」。多個現金禮卡精美禮品的抽獎活動,加上豐盛的美味佳餚,讓大家共同渡過一個溫馨、難忘的週末夜晚。
年會是由年輕美麗的台大校友會理事陳泳岑擔任主持,首先由台大校友合唱團帶領在場的校友們齊唱台大校歌,由會長林麗淑手持校旗率領各院院旗入場,氣氛壯觀熱烈。
即將卸任的會長林麗淑在致詞時表示,竭誠歡迎大家來參加大芝加哥區台大校友會2017年會,因為有大家的參與,校友會才能蓬勃發展,蒸蒸日上。林會長提到,當初接任會長時對校友會的三點期許:希望校友會能夠發揮承先啟後的作用;希望校友會能夠成為和臺灣母校之間的平臺;希望能夠結合台大畢業生的力量,以及通過校友會,一起為本地社會多做服務。以前我們是以臺大為榮,希望現在或是將來,臺大以我們為榮。會中並以簡報的方式,和大家回顧了過去一年來所舉辦的各項活動,並且感謝所有理事、校友過去一年的支持參與,讓她任內所規劃辦理的活動圓滿成功。她也期許校友會,在新任會長陳子坤的帶領下,校友會將更上層樓,更加光輝燦爛!
同是台大畢業的校友駐芝加哥臺北經濟文化辦事處處長何震寰在應邀致詞表示,高度肯定台大校友們在各行各業的傑出表現,以及台大校友會對芝加哥僑社的卓越貢獻。何處長說,過去若有別所大學校長來訪時,我都會和他們碰面交談,希望台大校長也能夠有機會來參訪,相信在不久的未來,也可以見到我們校長來芝加哥訪問。感謝林會長過去一年來的辛勞,也期許芝加哥區台大校友會在新任會長陳子坤睿智的帶領及理事們的支持下,會把活動辦得有聲有色、會務蒸蒸日上。祝福大家身體健康、萬事如意!
僑教中心主任王偉讚也在應邀致詞時表示,台大人才濟濟,無論是在政界、商界、醫學界都有非常傑出的表現,也都是帶領者的角色。
新任會長陳子坤在致詞時表示,感謝各位嘉賓及好朋友的光臨,也感謝所有理事對他的肯定。薪火相傳,他更感謝歷任會長對校友會的貢獻,讓校友會不斷的茁壯,他將與所有理事努力辦理服務校友及繁榮僑社的工作。
緊接著由團長趙麗芬帶領、淩喬治指揮、楊偉珍伴奏的台大校友合唱團所演唱的「船歌」、「野玫瑰」和「Die Lorelei」揭開了晚會的序幕。
當晚的壓軸戲,是由傑出的台大校友–在海內外家喻戶曉的“許氏參業集團”創辦人許忠政使用簡報並以深入淺出的方式,為大家做「快樂人生」的專題演講。許董事長表示,大家都想要快樂,但是,到底怎樣才能讓生活更快樂、人生更充實呢?他以「人生」是怎麼一回事?什麼是「快樂」?快樂的綜合體叫「愛」他說,「幸福」、「富貴」、「快樂」是我們追求「幸福人生」之目標;「福」是知足、「富」是心無所求、「貴」是幫助需要幫助的人。快樂人生以「愛」為基礎,要有心待人,用心做事。個體有心,又有愛,做有益於人及社會的事,創造人生意義,使其社會變為和平、快樂、友善、富足的社會,這才是「幸福人生」。
年會中還穿插了摸彩抽獎,多個現金禮卡,帶來陣陣歡呼驚喜聲,為年會製造了最高潮,大家在充滿熱鬧溫馨愉悅的氣氛中,渡過了一個歡樂、溫馨、難忘的夜晚。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s