Featured

十卷梁皇百人禮 千道祥光萬佛臨

(本報訊)芝城雷藏寺於西元2017年4月29日星期六上午十點,啓建年度梁皇寳懺開懺第一卷,當日下午一點半繼續第二卷和第三卷;次日4月30日星期天銜續第四,五,六卷;隔週5月6日星期六禮拜第七,八,九卷;5月7日星期天上午第十卷結懺, 是日下午緊接著舉行地藏王瑜 珈焰口大法會。本年度梁皇寶懺再度由來自西雅圖雷藏寺的釋蓮潔金剛上師主壇;……………………………

大合照

參與法會的師兄師姐們與上師合影

弘法人员带领大众礼忏

弘法礼忏

瑜伽焰口施食

瑜伽焰口施食

谢师宴

謝師宴

來自臺灣高恩寺的釋蓮紫金剛上師,本寺的單增加措仁波切,加拿大菩陀雷藏寺的釋蓮巳法師,菩提雷藏寺的釋蓮可法師以及本寺的釋蓮毫法師護壇。法會第一個週末(星期六,星期日),豪雨連綿不絕,似乎在滌淨拜懺眾等之業障;隔週末的第二個星期六與星期日,寒冬消失殆盡,嬌陽展顏歡笑;晴空現碧藍,萬里亦無雲,仿彿象徵結懺之圓滿。
週六4月29日上午開懺,法會如儀行事,鐘鼓齊鳴,迎師上香,迨上師加持法會功德主榜,恭請主壇上師升法座,禮請弘法人員上座,與會大衆就座矣,梁理事長代表芝城雷藏寺理事會及全體同門致詞,感謝主壇上師與客座法師蒞臨芝城護持梁皇寶懺。蓮潔上師今年是連續第四年在芝城主壇梁皇寶懺,蓮可法師亦是連續第四年在本寺護壇梁皇寶懺。蓮巳法師因緣聚會,當年頂替另一位臨時因故無法履約之法師前來芝城;令人出乎意料,蓮巳與蓮可法師搭檔唱誦東西單,法音宣流,宛若如來之神助也。丹增嘉措仁波切行雲流水之花鼓,法韻悅耳,聞著心生歡喜。
拜懺過程中,眾等帶領自家之歷代祖先與自身之冤親債主纏身靈水子靈等禮懺,痛切懺悔往昔之過愆,與眾靈解冤釋結,願亡者脫苦升天,它日龍華三會再相見。十卷梁皇百人禮,千道祥光萬佛臨。
法會結束,釋蓮巳法師率先作法語開示,道出因果輪回與業力之可怕。太上感應篇記載三屍神位於人的上丹田中丹田與下丹田,記錄著我們的言行,每兩個月上報天庭人們的惡言惡行以銷其福祿。佛經亦記載著人們的左右肩膀各有善惡之神記錄著我們的言行,可謂天網恢恢,疏而不漏。它日命終獨行至黃泉路盡頭之豐都城,孽鏡臺回顧一生之言行,秦廣王依各人所造之善惡業發判輪回; 古詩曰:[陰律無私實判斷,陽人作惡受嚴刑], 所謂自作還自受。昔日某禪師在禪定中,見天花飄散佈滿兩徒弟,隨後天人遠離,惡鬼出現;禪師出定後詢問徒弟當時所言之內容,徒弟答曰,先是講佛法後是論是非, 可見談論是非之可怖,眾等豈可等閒視之?即使讀遍千經萬典,仍然要依教奉行,清淨意念,自淨其意,發菩提心,行利益眾生之事,以圓滿內外之功德。密勒日巴尊者曾說過,供養三世諸佛不如供養根本傳承上師;芝城雷藏寺本年度再次組團朝聖西雅圖,供養師尊及僧眾等,是植福田的好機會,大眾當把握機會,積聚來日天上的資糧。
釋蓮可法師以懺本第3和第4卷為例,警惕大眾勿犯口業。談論是非犯口業者,死後下地獄飽受諸苦後,投胎鳥獸形,複輪回啞巴之人身。金剛兄弟之間當互相扶持學習;讚歎他人的優點,切莫批評他人之缺點。對於他人之不是,吾等私下委婉建言,勉勵其改過遷善。當眾指責他人之過錯,有損自己之福德,損人不利己,何苦來哉?希望大眾發菩提心,行菩薩道,先幫助別人再幫助自己,將來都到師尊的淨土,摩呵雙蓮池去。
蓮毫法師以一顆感恩的心,與大眾齊聚一堂,禮拜梁皇寶懺。勉勵與會眾等依教奉行:諸惡莫作,眾善奉行。人身難得今已得,當把握今生修行,清淨身口意。人生短暫,百年即逝,請珍惜與家人和同門間相處之緣份,且讓我們同手牽手,心連心,建設真佛大家庭。落實師尊所言,活一天,感恩一天;活一天,修行一天。
釋蓮紫金剛上師以一則發生在本寺的感應事蹟,勉勵大眾。本寺一位師姐流鼻血,經檢查為肝衰竭,需換肝。紫師代這位師姐寫信,(呈報姓名,生日,住址及病情),懇請師尊加持, 迨師尊加持後3小時,接到醫院通知,得到志願捐肝者,8 小時後做手術; 手術後再請師尊加持,術後不到一個月,此位師姐已可到廟裡禮佛。上師未出家前,用母親給的錢每月供養師尊長達十年,其母勤念高王觀世音真經,往生後,經圓桌問世,得師尊加持,其母在欲界天當天人享天福。根本傳承上師加持力不可思議。欲得師尊加持,應時時觀想根本傳承上師住頂放光加持,(或者至少一日觀想4次,早午晚及睡前),並且勤念真佛經和根本傳承上師心咒。密教重傳承加持力,得根本傳承上師的加持力,感應迅速,修法易成就。
釋蓮潔金剛上師首先感謝十方善信出席與護持法會。複言拜懺既可以消業障增福慧又可以超度祖先和怨親債主等。上師教導大家切莫停止為亡者報名超度,如此可持續不斷替亡者增福份,提高亡者在另一個世界的層次。亦曰真心禮懺,清淨自心,徹悟心靈,以心轉境。滾滾紅塵是非多,面對是非當如如不動,不為境轉,一切是非終就會隨時間消逝而流失。逃避是非到一個生疏的環境,時日一久,彼此熟悉,是非依舊。修行首重修心,無關環境,修忍辱菠蘿蜜,靜默不辯,流言自然平息;感謝逆加持給我們力量;風平浪靜,安逸舒適的日子易生怠惰之心。不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香?最後上師指點大眾朝三個方向修行:長養慧命,行善,修禪。生活規律,飲食清淡,不熬夜,時時心存善念,讓體內細胞健康美麗;保有健康的身體,藉此假體真修,將來到摩訶雙連池見面。護持法會,報名功德主,到廟當義工等,累積福德;萬般帶不走,將來往生時,自己所累積的福德如影隨形,是吾等在另一個世界的資糧。持戒律,修禪定,開智慧,進而明心見性了生死,超出六道輪回。把握住當下,精進實修,護持道場即是護持師尊亦是幫助自己,因為這些功德都是自己未來往生時的資糧。
開示畢,上師加持大悲咒水,開光佛像,為與會大眾做息災賜福灌頂矣,眾等在大殿合照,法會功德回向燃燈功德主,送師組就位,恭送弘法人員,法會吉祥圓滿。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s