僑社新聞

東方藝術團綜藝團隊精彩亮相芝加哥市立圖書館亞裔月開幕式

(本報訊)5月13日的下午,春光明媚。東方藝術團綜藝團團隊為芝加哥市立艾沃朗圖書館的亞裔月活動奉獻了一場精彩紛呈的綜藝演出,演出內容豐富,形式多樣,體現了博大、多元的中國傳統文化和藝術。………………………………….

small-2

全體演出人員合影

small-8

En中國的京劇表演

small -3

《好運來》一舞開場

在活動開始之前,芝加哥圖書館管理人員宣讀了由芝加哥市長髮來的祝賀亞裔月開幕式的賀信。接著,開場舞在歡快《好運來》音樂聲中開始,身著紅色民族服的俊俏姑娘們跳起了熱情歡快的中國民族秧歌舞,讓觀眾眼前一亮, 接著,兩個身著呆萌大熊貓裝的演員進場,為現場帶來了中國民族非常歡樂喜慶的氣氛; 由兩位傣族姑娘伴舞的葫蘆絲獨奏《月光下的鳳尾竹》、琵琶獨奏《琵琶語》和古箏獨奏《漁舟唱晚》展示了中國民族器樂的典雅風格;傳統的紅綢燈籠腰鼓舞《紅紅的日子》把喜慶的氣氛推向新的高潮;民歌獨唱《有一個美麗的傳說》聲音悠揚動聽;中國的京劇國粹 – 京劇聯唱展示了美輪美奐的京劇服飾、 臉譜及唱段;旗袍舞《思凡》展示了中國現代青春女性的柔美;舞蹈《卓瑪》、雙人舞《鴻雁》分別展示了藏族和蒙古族的奔放、大氣的風格;最後是薈萃了多個民族經典的民歌聯唱歌舞表演,演員們載歌載舞,時而詼諧風趣,時而動情感人。演出在《愛我中華》的歌聲中結束。此時全場再次響起熱烈的掌聲。觀眾們紛紛走上前來,表達對演出的喜愛和對中國文化的興趣,並與演員合影留念。
芝加哥市立圖書館亞裔月活動組委會負責人更是對演出讚不絕口,稱這次演出是歷屆亞裔月活動中最精彩的。他們誠懇希望能有下次的合作。負責本次活動籌畫的東方藝術團綜藝團團長劉冰感謝東方團員們,關孟華古箏工作室,IIT舞蹈隊利用業餘休息時間積極參加排練,為主流社會以多樣藝術表現方式介紹了中華文化。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s