僑社新聞

華咨處2017籌款晚會芝加哥菲爾德博物館盛大舉行

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)5月16日晚,華人華諮服務處(華諮處)2017年度籌款晚會假芝加哥菲爾德博物館(The Field Museum)盛大舉行,現場冠蓋雲集,衣香鬢影,逾六百名政商名流齊聚一堂,共襄盛會。晚會由芝加哥ABC7電視台女主播徐平(Judy Hsu)、WGN電視台華裔女主播羅美玲(Nancy Loo)共同主持,陣容強大。………………………..

02

晚會現場

05

貴賓合影(左1、2):黃羅瑞雄夫婦、(中):J.B.Pritzker、 (右2):芝加哥25區區長蘇禮仕

12

頒發本年度的“金獅獎”給北方信託

06

華商會合影:後1:華商會董事長:梅施美英 前:華商會長徐佐寰及女兒,蘇里士區長(後中)

07

貴賓合影:左6:盧曉輝領事、中:黃于紋主席、 左4:余鵬副總領事

13

貴賓合影:(左1):莊碧璘組長、 (左2):李佳怡組長與梅楹仲伉儷合影

華諮處委員會共同主席Michael Tang首先代表華諮處熱烈歡迎各位來賓蒞臨參加今晚的盛會。華諮處已在華埠社區成立近40年,長期以來為社區廣大民眾服務,與社區各社團及廣大民眾建立了深厚的友誼。 隨後向嘉賓們介紹了華諮處董事會成員們,尤其特別感謝黃羅瑞雄和黃蘇振恩女士對華資處發展的無私付出與貢獻。今晚十分榮幸邀請了我們的特別嘉賓J.B.Pritzker出任此次晚會主席,讓晚會蓬蓽生輝。
此次晚會主席J.B.Pritzker致辭對華諮處對華埠及亞裔社區所作出的突出貢獻表示衷心的感謝。他表示,華諮處是一個特別的地方,每一年為新老移民在教育、入籍、房屋、工作等多方面提供幫助,幫助他們實現美國夢,為芝加哥和伊州作出了巨大的貢獻。華諮處就像一個家庭,每每走進這個地方,都有一種“家”的感覺,感到如此真切和舒服。會上,他還向大家講述有關他祖父移民到美國並獲得相關機構提供幫助的真實故事,十分感人。
華諮處董事局主席James Mark隨後表示,此次籌款晚會與過往不一樣,今年第一次為我們的合作夥伴頒發獎項,在此特別感謝北方信託(Northern Trust)一直對華資處的支持及對社區所作出的突出貢獻。他還表示,華資處成立近40載,一直致力於幫助不同種族,宗教,生活習慣和需求的人士提供服務,展望未來,相信華資處將進入一個革新的未來,讓我們一起與華資處共同成長。隨後頒發了本年度的“金獅獎”給北方信託(Northern Trust),該公司行政副主席兼企業社會責任和全球多元化主任Connie L. Lindsey女士代表該公司接受了此殊榮。
當晚,伊州眾議員馬靜儀博士代表湯信儀、第25區區長蘇禮仕、中國駐芝加哥總領事館餘鵬副總領事、僑務組長盧曉輝、臺北經文處組長莊碧璘及李佳怡、華資處黃羅瑞雄女士及黃蘇振恩女士等嘉賓出席了盛會,氣氛熱烈。
席間,眾多嘉賓積極參與慷慨捐款環節,大力支持華資處對不同種族不同需求的人提供幫助,繼續與華資處譜寫一段新篇章。
華資處多年來為來自不同種族、名族、宗教、生活習慣和需求的人士提供服務,為兒童提供基礎教育及文化培養,包括有89%的兒童(2歲至5歲)通過華資處的項目提高聽說理解能力,90%的中學生克服了語言障礙等,為逾835位耆老們提供優質服務,確保他們能盡享天年,為未來的勞動力市場主力軍提供教育和培訓,近78%的廚師班學徒通過華資處幫助順利找到合適工作並獲得不錯的薪水,同時華資處還為有需要的人士提供房屋及理財教育服務等。
贊助本年度籌款晚會的商家如下:
白金龍贊助商有:Anonymous, Chinatown Parking Corporation, CAN Foundation, Sue Ling Gin Foundation Trust, Wintrust Community Banks, U.S. Bank
赤金鳳贊助商有:ComEd, Goldman Sachs, Kent & Liz Dauten – Keystone Capital, Northern Trust, Robert & Mayari Pritzker Family Foundation, David J. Vitale & Marilyn Fatt Vitale, Bruce & Beth White
銀光虎贊助商有:BMO Harris Bank, ITW, JP Morgan Chase & Co., Northwestern Medicine, Pekin Singer Strauss Asset Management, PNC Bank, The PrivateBank

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s