僑社新聞

AARP宣佈LifeSite公司榮獲Innovation@50+LivePitch 創投比賽財務科技消費者之選大獎

(本報訊)AARP隆重宣佈,LifeSite公司在第六屆Innovation@50+ LivePitch創投比賽中突圍而出,經由現場超過500位觀眾評審榮獲“財務科技消費者之選大獎”。AARP於四月在加州Mountain View的計算機歷史博物館舉行此項創投盛事,合共有十家醫療照護科技創業公司和十家財務科技創業公司向出席的風險投資者和50歲以上消費者介紹他們的業務,並尋求融資。…………………………

unspecified

E從左到右:LifeSite聯合創始人兼產品與客戶管理總監Crystal Lee、LifeSite董事長兼首席執行官Chris Wong、 AARP市場創新部高級副總裁Jody Holtzman、和LifeSite聯合創始人兼業務發展總監Yoon-Jin Chang。nter a caption

“AARP Innovation@50+ LivePitch是一個十分獨特的活動,讓我們的會員可以聽取一些致力改善50歲及以上民眾生活的創新公司介紹業務,並即時反饋意見,及向該些公司提供有關長者的寶貴知識,”AARP多元文化引領亞太裔受眾副總裁Daphne Kwok(郭為婉)說:“我們祝賀LifeSite獲得消費者之選大獎,此獎項鼓勵人們在年齡增長的同時選擇適合自己的生活方式。”
來自加州Mountain View 本地的LifeSite公司建立了一個保安嚴密的數碼資料庫,幫助人們通過網絡瀏覽器或移動設備(很快並將增加亞馬遜公司Echo產品)存取和管理生活中最重要的文檔∕資料(例如法律、醫療、保險、遺囑、信託、密碼等),使得用戶更易於與家人及一些可靠的專業顧問共用資料和合作。
LifeSite首席執行官Chris Wong說:“祝賀所有獲獎者和參與者。 我們很榮幸獲得有史以來第一個財務科技消費者之選大獎。 幫助家庭準備未來、照護家人和共用資料是一個巨大的使命,我們能夠得到AARP會員、投資者和其他業內人士的認可,對我們來說實在與有榮焉。”
AARP主辦之Innovation@50+ LivePitch是針對醫療照護和財務科技創業公司的創投比賽,活動於4月12日(星期三)和4月13日(星期四)舉行,為期兩天,期間同時舉辦了多場與50歲以上年齡組息息相關的醫療照護、儲蓄和規劃會議。今年的主講嘉賓包括AARP首席執行官 Jo Ann Jenkins和NBC電視台“今日秀”的財務編輯Jean Chatzky。另外,MSNBC的新聞主播Richard Lui(呂勇詩)和Alexandra Drane也以自身經驗坦率地分享作為照顧者的角色、所遇到的挑戰及機會。而且AARP還發佈了業界第一個50歲以上客戶財務需求未能滿足的研究報告。這份名為“財務創新前沿”(Financial Innovation Frontiers ,簡稱FIF)的報告可瀏覽網站:http://www.aarp.org/fif2017下載。
其他獲獎者包括:幫助老年使用電召交通並為照顧者提供額外工具資源的健康技術公司GoGoGrandparent;確保親人在年齡增長的同時保持健康和財務穩定、並易於使用和安全的財務助理公司Golden;以及Siren Care,此公司開發了一款傳感器嵌入在織物內的智能襪子,能夠跟蹤穿著者體溫及即時發現任何傷害並改善糖尿病人的生活。
過往AARP Innovation@50+ LivePitch活動曾經在波士頓、拉斯維加斯、新奧爾良、邁阿密等城市舉行,去年則移師加州Sunnyvale的Plug and Play Tech Center。 首50家進入複賽的公司中,27家合共籌得1億7,500萬元融資,另四家則被收購。
讀者可以瀏覽網站http://www.innovation50plus.org下載比賽的完整視頻、以及瞭解活動亮點,網站還附載了各家公司的資訊和內容。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s