僑社新聞

南京大學慶祝115周年校慶舉辦聚餐暨文藝滙演圓滿成功

(本報訊)5月20日,對很多人說是一個特別的日子,對于南大校友來說,更是意義非凡!115年前,南京大學前身,三江師範學堂正式建立。在母校115周年生日之際,南大芝加哥校友會邀請兄弟院校東南大學在Schaumburg Busse Woods舉辦了“同祝校慶,共用春色”的野餐聚.。

1

南京大學115周年芝加哥校慶活動一幕

2

南京大學115周年芝加哥校慶活動一幕

縱使天公不作美,狂風驟雨,南大和東南近100名校友及嘉賓們風雨無阻,從大芝加哥地區的四面八方,甚至是外州專程趕來,與大夥兒分享美食,結交新老朋友,為母校慶祝生日!這次校慶聚餐主要有三個部分:聚餐、文藝滙演和槍械知識講座。
民以食為天,首先當然是要進行Potluck聚餐,與大家分享美食。
校友和嘉賓們都是深藏不露的廚藝高手!不僅准備了帶有家風味的中式佳餚,還有西式美食和甜品;菜品種類豐富、色香味俱全。當然活動場地條件有限,但小朋友、大朋友們都吃得很盡興!
第二個活動環節將本次聚餐推向了高潮!它就是校友及嘉賓們精心策劃准備的才藝表演!表演的校友及嘉賓們大家呈現了一場有舞蹈、器樂演奏、歌曲演唱和相聲的精彩紛呈的才藝演出。
演出開始前,南大芝加哥校友會會長王亞冰和東南芝加哥校友會長徐莉莉致歡迎詞。這次聚餐我們還非常榮幸地邀請到芝加哥領事館副總領事事餘鵬來參與我們的活動!
首先出場的是南大化院79級邱家彬,他給大家獨唱了一首歌唱《草原之夜》。仔細一想,咱們校友中,實力唱將還真不少:來自南大地科學院03級何波演唱了《夢想天空分外藍》;來自南大物理學院04級徐莉莉和東南芝加哥校友會長/建築學院04級徐莉莉給我們演唱了男女聲二重唱《你最珍貴》。
本次滙演唯一的舞蹈節目是由南大外院94級葉露帶來的《點絳唇》。學姐的表演非常專業,舞姿娉婷,體態豐盈,宛如下凡的仙子。
器樂演奏節目裡,有古箏、小提琴、二胡。既有中國藝術的傳承,又有西方古典音樂的弘揚。小提琴和古箏的演出者,是南大生科院02級王蘇甯、東南物理學院01級李淩輝和南大商院92級張天明的子女。孩子們天真地准備和表演,我們應該為他們鼓掌點讚!二胡合奏《賽馬》和《月園花好》是由南大化院07級周雨白,電算機系07級仲琛以及嘉賓王群給大家帶來的。值得一提的是,仲琛為了排練曲目,多次從外州開車過來,真的不容易!此外,我們榮幸請到了前南大交響樂團小提琴首席,化院01級的週一歌前來表演,她演奏的《陽光照耀著塔什庫爾幹》以其高超的技巧、嫻熟地技巧,驚豔四座!
本場最有趣的節目,當屬南大哲學系87級李東和嘉賓陳偉帶來的相聲《風城瘋聲》。引經據典,針砭時弊,還特別接地氣。引得在座的觀眾都忍不住哈哈大笑。
小編黃婆賣瓜一下,本場文藝滙演的主持人正是本人,據觀眾說主持的還不錯!
第三個環節,芝加哥華人槍友會的資深教官Rondal給我們進行了生動有趣的槍械知識講座,為本次活動劃上了圓滿的句點!
本次活動是由電算機90級張鳴主要策劃劃,南大芝加哥校友會執行組其他成員分工合作,共同籌辦的。接下來幾個月,我們還會籌劃其他有意思的活動,歡迎大家踴躍參與!
最後給大家送上一張本次活動的全家福,咱們下次再見!

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s