Featured

第98屆國際餐飲暨酒店用品展會閃亮登場

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)第98屆國際餐飲暨酒店用品展會(NRA Show 2017)於5月20日至23日為期4天在著名的McCormick Place盛大舉行,來自全球各地近2500個參展商積極參與了本屆餐飲博覽會,參展商針對餐飲業的每一範疇,包括廚房及餐飲設備、餐具、以及各式各類的食品和飲品等……………………………..

余鵬

余鵬副總領事充分肯定了 中國展區的開設的作用及祝賀

06

美國中餐聯盟密西根分會會長 鍾富華致辭

05

中國烹飪協會會長薑俊賢致辭

02

美國中餐聯盟協會秘書俞聖怡女士主持了歡迎儀式

百花齊放並吸引了眾多業內訪客前來參加盛會,尋求新產品和新供應商,交流經驗及尋訪業務夥伴,熱鬧非凡。本屆中餐中國展區的開設成為了本屆博覽會的一大亮點。
5月21日上午,2017芝加哥國際餐飲博覽會中國展會隆重開幕,中國駐芝加哥總領事館餘鵬副總領事、岑建德領事、盧曉輝領事、中國餐飲業代表團團長暨中國烹飪協會會長薑俊賢,美國中餐聯盟主席朱天活、美國中餐聯盟密西根分會會長鍾富華、美國香港總商會會長陳善莊、美國中餐文化產業集團代表等嘉賓近50人出席了歡迎儀式。美國中餐聯盟協會秘書俞聖怡女士主持了歡迎儀式。

01

出席歡迎儀式的貴賓合影(左1:黃民、左2:陳善莊、左3:餘鵬副總領事、 右1:鍾富華)

12

貴賓合影

13

餘鵬副總領事(右4)、盧曉輝領事(左4)及主辦方代表、中烹協名廚合影

餘鵬副總領事致辭表示,“民以食為天”的觀念源遠流長,反映了博大精深的中國美食文化。餐飲會中國展區的開設促進了中美兩國餐飲產業與美食文化交流的深化,意義非凡。中餐業在世界各地深受歡迎,希望通過展區,把中餐美食和文化通向世界人民的心靈,讓他們進一步瞭解中餐和加深對中國文化的好感,增進交流,把我們美好的中餐推向世界,祝願中國展區舉辦圓滿成功並越辦越好!

07

出席歡迎儀式貴賓合影(第三排左3:盧曉輝領事、左5:餘鵬副總領事)

09

美國中餐文化產業集團代表合影

15

中烹協名廚表演食品雕刻展示

中國烹飪協會會長姜俊賢代表協會對餐博會中國展區的開設表示熱烈的歡迎及祝賀。他表示,中國烹飪協會組織了由一百多位中國餐飲企業家、名廚記憶餐飲供應商代表為主的中國餐飲業代表團,來到了具有近百年曆史、全球規模最大的芝加哥美國餐飲博覽會進行考察交流,希望通過兩國餐飲業的交流,促進兩國餐飲業合作發展,通過美食這一最具親和力的產業,為兩國人民增加福祉。中美兩國餐飲行業互補性強,中餐是美國人民非常喜歡的外餐之一,我們也希望將純正的中餐與中華美食文化帶到美國,中餐在美國的發展有助於滿足美國人民的消費需求,豐富美國人民的物質與文化生活。中國人民願意將燦爛的中國美食文化與美國人民共用,增進兩國人民友誼!

10

川劇變臉大師毛庭齊 現場表演川劇變臉

拉麵

精彩的拉麵表演

03

歡迎儀式現場一角

美國中餐聯盟密西根分會會長鍾富華致辭強調了本屆中餐參展主要是想達到這三個目的:一是“搭建”美國中餐與世界各國餐飲業交流的平臺,二是“提供”美國中餐業與世界各國中餐業在美發展的資訊服務,三是“瞭解”世界餐飲業最新的發展趨勢。
美國中餐聯盟主席朱天活、理事長黃民、美國香港總商會陳善莊會長等嘉賓相繼致辭對國際餐飲展會首次中國展區表示熱烈的祝賀,並希望共同努力把中餐推向世界,促進中美兩國餐飲文化交流。
在歡迎儀式上,知名川劇變臉大師毛庭齊現場演繹了歎為觀止的川劇變臉表演,現場掌聲熱烈,中烹協名廚現場展示了拉麵及食品雕刻藝術表演,吸引了世界來賓前來觀賞,還提供中餐特色美食試食,充分把中華文化和美食完美展示給世界人民,成為了一場別開生面極具意義性的中華美食文化交流展。據悉,本屆共有35位中餐名廚及20多家中國餐飲企業代表共160多人遠道而來參加了展會,並取得了豐碩的成果,將繼續大力推進中餐業的發展,走向世界。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s