Featured

「台灣美食暨童玩節義賣園遊會」亮麗登場

(本報記者/張耀淑/採訪報導)由芝加哥台灣美食暨文化交流協會主辦,芝加哥華僑文教服務中心協辦的「台灣小吃暨童玩園遊會」,已經成為芝城西郊威斯蒙市(Westmont)的年度盛會,於5月20日上午,在芝加哥華僑文教服務中心盛大舉行。……………………………………..

當天活動現場準備有台灣肉粽、大腸麵線、肉羹、滷肉飯、烤香腸、竽粿巧、厝角粿、豪華大碗粿、金瓜米粉、雞捲、肉圓、筒仔米糕、菜肉包、刈包、牛肉麵、牛肉捲餅、潤餅珍珠奶茶、剉冰等20種美味的台灣美食供民眾任意選購。在協會精心的安排下,並且準備了撈金魚、打彈珠台、夾夾樂、小鴨對對碰、大滿貫、大龍珠等各種傳統童玩活動,讓生長於美國年輕一代的華人子弟,體驗父母親成長的童年。
駐芝加哥臺北經濟文化辦事處處長何震寰、組長林易民、孫良輔、華僑文教中心主任王偉讚、前華僑文教中心主任陳永豐、UNITY總幹事王慶敏、威斯蒙市長甘特(Ron Gunter)、威斯蒙商會教育基金會主席莫發(Joseph Moffa)、威斯蒙商會商業和旅遊業執行長賴瑞(Larry Forssberg)威斯蒙市201學區督學Kevin Carey等貴賓1000多人參加了當天的盛會。
活動是由年輕美麗的Jasmine Yu擔任主持,芝加哥台灣美食文化交流協會會長陳美麗在致詞時,首先感謝所有美食班的學員以及工作團隊的辛勞,為了準備這次台灣小吃義賣,她和學員們早在幾個月前就開始準備,為推廣台灣美食,希望透過當日的義賣活動,讓各族裔品嘗到台灣道地美食,更希望主流人士能進一步認識台灣文化,增加台灣的能見度。陳會長提到義賣所得盈餘將會捐贈給Westmont High School,Hinsdale Central High School,Downers GroveNorth High School三所高中,做為低收入學生的獎助學金。

駐芝台北經文處處長何震寰(前排右四)、組長林易民(前排右三)

何震寰(前排右四)等嘉賓感謝台灣美食文化交流協會會長陳美麗(前排左四)

諮詢導師胡玲玲(後排右二)帶領海外青年文化志工們(FASCA)在場服務

貴賓們品嚐台灣小吃:何震寰、姚宏治、吳業錚的夫人、孫良輔、陳永豐、吳業錚、王偉讚

貴賓們品嚐讚不絕口的台灣小吃:何震寰、姚宏治、吳業錚的夫人、孫良輔、陳永豐、吳業錚、王偉讚

諮詢導師胡玲玲(後排右二)帶領海外青年文化志工們(FASCA)在場服務


威斯蒙市長甘特(Ron Gunter)在應邀致詞時,表達對芝加哥台灣美食文化交流協會會長陳美麗的感謝,肯定協會對威斯蒙市多元文化的貢獻,在過去四年以來,芝加哥台灣美食文化交流協會都把每屆園遊會美食義賣的盈餘,慷慨捐贈給威斯蒙市的三所高中,做為學生獎助學金。市長也表達非常榮幸的華僑文教中心設置在威斯蒙市,與市政府有非常良好的互動,讓他和市民們能夠學習到許多歷史悠久的台灣文化。去年八月有機會參訪新竹,感謝他們熱情的招待。今年7月4日到5日,期待威斯蒙市政府(Village of Westmont)會和遠到來的新竹代表簽署成為姐妹市。
駐芝加哥臺北經濟文化辦事處處長何震寰在致詞時表示,一走進華僑文教中心,陣陣撲鼻的香味、滿滿 的台灣小吃及各式各樣的童玩,好像置身在台灣夜市。臺灣美食享譽國際,夜市文化更充滿臺灣獨有的人情味, 他特別感謝多才多藝的陳美麗僑務委員,為我們所準備這麼豐富的盛宴,在芝加哥能夠吃到美味的台灣美食,不僅讓僑胞一解思鄉之情,也吸引許多的外國友人,做了成功的國民外交。

芝加哥台灣美食文化交流協會會長陳美麗(左三)帶領的美食班,廚藝了得有口皆碑

芝加哥台灣美食文化交流協會會長陳美麗(左三)帶領的美食班,廚藝了得,有口皆碑

辛勞的義工團隊

辛勞的義工團隊

擠得水洩不通的台灣美食現場

擠得水洩不通的台灣美食現場


華僑文教中心主任王偉讚及威斯蒙商會商業和旅遊業執行長賴瑞(Larry Forssberg)也都一一上臺致詞,感謝芝加哥台灣美食文化交流協會會長陳美麗以及學員、義工團隊們的辛勞。
芝加哥青年文化志工FASCA也在諮詢導師胡玲玲帶領下在場服務。台灣美食暨文化交流協會邀請到街頭唱遊人阿傑演唱動聽感人的「月光」、「海洋」、「分享」及「相片」,優美動人的歌聲,讓在場的觀眾不僅是吃得過隱,更是聽得如癡如醉,爆以如雷的掌聲。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s