僑社新聞

恐怖大梟雄 文/李著華(本報系總主筆)

中東的大梟雄–伊斯蘭國(ISIS)恐怖組織的老大阿布·巴克爾·巴格達迪(Abu Bakr al-Baghdadi)可能是當今世界上最恐怖、最血腥的一個人了,雖然他擁有博士的超高學歷,只可惜白讀了聖賢書,不能夠經國濟世。由於川普總統的態度已經從反對穆斯林,修正為親近穆斯林,他積極的給中東各國傳遞了友好的資訊和合作的機會,而且也宣示將要加強和伊斯蘭國家的經濟聯繫和互動,並與六個海灣國家簽訂了鎮壓恐怖主義融資協定,看來ISIS恐怖份子將來的恐怖襲擊行動一定會受到相當程度的箝制, 而恐怖大梟雄巴格達迪的來日恐怕不多矣!……baghdadi

最近有歐美的新聞報導宣稱,阿布·巴克爾·巴格達迪這位世界的頭號公敵已經在敘利亞的一次空襲中被炸死,但是英美軍方都沒有證實這件事,ISIS則保持緘默不語。顯然這又是大眾媒體捕風捉影、以訛傳訛的一則虛假新聞。阿布·巴克爾·巴格達迪在這幾年內已經被西方的新聞報導”死亡”多次,但在每一次的報導之後,這位老大都會在”死後復活”,讓所有憎恨他的人空歡喜一場,這一次大概也是一樣。
有許多西方的人常常把”伊斯蘭教”與”伊斯蘭國”混為一談,尤其是少數偏激的政治人物,總是不辨麥叔,”教”與”國”不分,錯把真誠信奉”伊斯蘭教”(Islam)的”穆斯林”(Muslim)歸類為恐怖份子(terrorist),導致一般人厭惡伊斯蘭教,就連白宮的首席顧問史蒂夫·巴農(Steve Bannon)都認為“伊斯蘭教信奉的教義不是和平,而是對宗教信仰的絕對服從。”
這一位直達天聽、給川普總統直接獻言的策士非常擔心原教主義的穆斯林會破壞美國Judeo-Christian的社會根基,他還認為穆斯林教徒在美國的氾濫將導致美國變成“slamic States of America”,他更曾大膽的預言,由於伊斯蘭恐怖主義利用資本進行擴張,一場潛伏在全球的宗教戰爭正在醞釀,而且這一場大戰將會席捲歐美而帶來創巨痛深的災難。
事實上史蒂夫·巴農言過其實,信奉《可蘭經》、順從阿拉真主的穆斯林遍佈全世界,佔全球人口的比率高達四分之一,世界上約有三百三十萬的伊斯蘭教徒是美國人,這其中又有將近六千人在美國部隊服役,大部分的伊斯蘭教徒不僅和西方文化和平共處,甚至還融合成了西方文化的一部分,而真正恐怖的壞份子不過是少數中的少數,只是因為這幾年來在全世界各地所發生的各種重大傷亡事件的主謀元兇都是他們的同胞兄弟,所以讓絕大部分的穆斯林不得不揹下”恐怖份子”的罪名罷了,他們當中的絕大部分人是不認同恐怖組織做法的,因此班農這一位極右主義煽動者所堅持的民粹主義和民族主義只會助長社會的大混亂,這並非美國和世界之福。
阿布·巴克爾·巴格達迪擁有博士學位的超高學歷,只可惜他白讀了聖賢書,不能夠經國濟世。由於他頗有戰略頭腦,利用敘利亞的混亂以及美國從伊拉克撤軍後,中央政府的軟弱無力,趁機擴大自己的實力,靠著在黑市賣石油獲取巨額資金,加上在伊拉克徵募到的大批戰士和奪取伊拉克第二大城市摩蘇爾時拿到的軍用設備,掌控了基地組織龐大資源而成為伊斯蘭國首領,當然也使他變成了賓拉登的傳人。
這些年來,巴格達迪不光是在中東招募成員,還向美歐“聖戰者(jihadists)”敞開大門。這些人既在中東戰場上發揮作用,回國後還能為他招募新成員,在中東以外的國家發動襲擊。巴格達迪強調“伊斯蘭教的教義從來不是為了和平,而是崇尚戰爭,為真主阿拉而戰”,令人匪夷所思的是,他的邪惡理念以及死亡號召竟然能夠讓狂熱的追隨者為他出生入死,讓他們以肉身為作為炸彈來進攻無辜的人,其手段之殘忍已經為世人共睹而不恥。
由於巴格達迪已經一再的證明了他具有成為世界聖戰運動(jihad)領導的能力,各國在從事反恐戰爭的時候就不得不借助穆斯林的力量,前一陣子川普總統到中東訪問的時候曾經對穆斯林國家的首腦做了一場動人的演講,在演講中,他用一種溫和語氣,號召穆斯林國家負起責任共同抵禦恐怖主義,並稱這場戰爭不是一場存在於”不同信仰、不同教派、不同文明”的戰爭,而是一場”善與惡”的戰爭。
川普對穆斯林態度的改變真的令人感動, 猶記得去年他在參選美國總統的時候對於穆斯林極端尖酸刻薄的言論真的不能讓人恭維, 當時他甚至提出要禁止所有的穆斯林教徒們進入美國,然而這一次川普演講的態度卻是大大的不同,甚至還在演說中說道:”我們要站在一起向殘殺無辜穆斯林的兇手宣戰、向壓迫婦女的人宣戰、向迫害猶太人的人宣戰、向屠殺基督教徒的人宣戰,將他們趕出你們做禮拜的地方去,將他們趕出你們聖潔的土地,將他們趕出地球!”
由於川普的態度已經從反對穆斯林修正為親近穆斯林,他積極的給中東各國傳遞了友好的資訊和合作的機會,而且也宣示將要加強和伊斯蘭國家的經濟聯繫和互動,並與六個海灣國家簽訂了鎮壓恐怖主義融資協定,看來ISIS恐怖份子將來的恐怖襲擊行動一定會受到相當程度的箝制, 而恐怖大梟雄巴格達迪的來日恐怕不多矣!不

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s