Featured

華商會主辦龍舟賽賽程激烈圓滿落幕 United Sky Dragons以1分11秒43奪冠Chicago Blades、HSBC Red Dragons分獲亞季軍

(本報記者/劉潔媚/採訪報導) 由芝加哥華商會主辦的第17屆芝加哥龍舟賽於6月24日假譚繼平公園熱烈舉行。當天30支龍舟隊角逐,熱鬧非凡,並吸引上萬名民眾前來觀看,為華埠增添了活力。…………………………………

164.jpg

參加開幕式貴賓合影:洪磊總領事、余鵬副總領事、王偉讚主任、華商會主席徐佐寰、25區區長蘇禮仕、李秉樞、黎斌雄、梅施美英等人合影

11

冠軍隊 United Sky Dragons

10

亞軍Chicago Blades

09

季軍HSBC Red Dragons

02

洪磊總領事致辭

04

華商會主席徐佐寰致辭

01

25區區長蘇禮仕致辭

03

王偉讚主任致辭


當日上午九點,熱鬧的鑼鼓和歡騰的醒獅為龍舟賽拉開了序幕。中國駐芝加哥總領事館洪磊總領事、余鵬副總領事、台北駐芝加哥華僑文教服務中心主任王偉讚、25區區長蘇禮仕、芝加哥水資源管理局委員馮妙燕(Josina Morita)、芝加哥市政府代表Anna Valencia、華商會主席徐佐寰、僑團代表及各界友好等嘉賓共同出席了開幕式。
比賽開始前每位貴賓為參賽者加油打氣,25區區長蘇禮仕表示,龍舟賽是一項傳統的中國文化活動,每年舉辦的龍舟賽彰顯華裔促進芝加哥多元文化。祝願本屆龍舟賽圓滿舉行。

08

United Sky Dragons隊最終以1分11秒43奪冠

06

激烈的龍舟賽比賽現場

12

激烈的龍舟賽比賽現場

14

北京大學校友隊與洪磊總領事、余鵬副總領事合影

13

清華大學校友隊與洪磊總領事合影

05

激烈的龍舟賽比賽現場

15

激烈的龍舟賽比賽現場

07

激烈的龍舟賽比賽現場


中國駐芝加哥總領事館洪磊總領事致辭時表示,很高興今天參加第17屆龍舟賽,龍舟賽是為了紀念偉大的愛國詩人屈原舉行的重要活動之一,現在龍舟賽已經成為一項弘揚中華文化和親近自然的運動,廣受各國人民喜愛。希望大家享受美好夏日並祝願龍舟賽隊員們取得好成績。
台北駐芝加哥華僑文教服務中心主任王偉讚表示,龍舟賽是中華傳統的活動之一,對主辦方芝加哥華商會舉行這項有意義的活動表示衷心的感謝,每一年的龍舟賽都為中國城這個地方增添魅力,祝願龍舟賽取得圓滿成功。
華商會主席徐佐寰也表示,希望藉著舉行龍舟賽,吸引更多的華人和西方友人前來中國城觀光,促進華埠商業和旅遊業的發展,華商會將繼續秉承傳統,辦好每一年的龍舟賽,歡迎更多的遊客前來中國城。
當天參加比賽的隊伍有:北京大學校友會、芝加哥清華大學校友會、HSBC Red Dragons、United Sky Dragons、Chicago Blades等30支隊伍,場面蔚然壯觀。
比賽開始時每隊隊伍隨著有節奏的鼓聲劃槳擊水,奮力前行,河畔上的觀眾歡呼喝彩,十分熱鬧。現場的助興節目也精彩紛呈,有傳統的歌舞表演及商家攤位展示,吸引了上萬人前來觀看。
經過一天的激烈角逐,United Sky Dragons隊最終以1分11秒43的好成績擊敗對手Chicago Blades隊勇奪冠軍,HSBC Red Dragons隊以獲得季軍,Grainger Dragons隊則以獲得第4名。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s