Featured

106年海外青年文化志工芝加哥培訓班圓滿落幕 王偉讚主任代表僑委會頒發感謝狀給胡玲玲陳青青

(本報記者/ 張耀淑 / 採訪報導) 以「服務、文化、領導、傳承」為四大培訓主軸的「海外青年文化志工」芝加哥地區培訓班,於6月25日下午,結束了為期兩天的培訓,學員們齊集芝加哥華僑文教中心禮堂,在結業典禮上向家長們展現豐碩的培訓成果。……………………………………………

2017e5b9b4e6b5b7e5a496e99d92e5b9b4e69687e58c96e5bf97e5b7a5e59fb9e8a893e78fade7b590e6a5ade585b8e7a6aeefbc8ce585a8e9ab94e5adb8e593a1-e1498755324325.jpg

2017年海外青年文化志工培訓班結業典禮,全體學員與老師來賓合影

華僑文教服務中心主任王偉讚代表僑委會頒發感謝狀給諮詢導師胡玲玲(右一)錢懷德(左一)和密西根州的陳青青老師(左二)

華僑文教服務中心主任王偉讚代表僑委會頒發感謝狀給諮詢導師胡玲玲(右一)和密西根州的陳青青老師(左二),錢懷德導師(左一)

僑務委員賴建志致詞

僑務委員賴建志致詞

學員配著團歌《我相信》,展現青春洋溢

學員配著團歌《我相信》,展現青春洋溢

TA舞蹈表演《萬萬人迷》

TA舞蹈表演《萬萬人迷》


駐芝加哥經濟文化辦事處教育組代組長董慶豐、華僑文教服務中心主任王偉讚、僑務委員李香蘭、賴建志、全美中文學校聯合總會前總會長劉娟、伊利諾州語言學校聯盟會長陸永生、芝加哥諮詢導師胡玲玲、錢懷德、密西根州的諮詢導師陳青青等貴賓均出席了當天的結業典禮,見證青年生力軍的成長,也希望他們成為未來僑社的棟梁。
駐芝加哥經濟文化辦事處教育組代組長董慶豐在應邀致詞時表示,FASCA是一個充滿活力的團隊,培訓課程提供華裔子弟認識臺灣文化的機會,期許大家運用所學,成為宣傳臺灣的青年大使。
華僑文教服務中心主任王偉讚在致詞時表示,FASCA在芝加哥已經成立七年,一天比一天茁壯,今年僑委會有些調整,非常感謝胡玲玲和錢懷德兩位諮詢導師、及密西根州的諮詢導師陳青青全力協助這次的培訓活動,謝謝所有家長們的支持,讓學員們順利完成,學員們在中心過夜這是第一次的創舉,相信大家玩得開心。希望大家齊心努力,讓文化及傳承持續在下一代心中發光、發熱,臺灣美麗的文化在海外永續發展。
王主任代表僑委會頒發感謝狀給諮詢導師胡玲玲、錢懷德和密西根州的陳青青老師。僑務委員賴建志、伊利諾州語言學校聯盟會長陸永生也都一一應邀致詞,對圓滿完成培訓的學員們表示祝賀,期許他們積極參與社區活動,讓僑社、僑團看到培訓班的努力與成果。
成果展是由Jamie Dean和Samantha Lee兩位學員擔任主持,學員們配著團歌「我相信」,跳起新學的團舞,展現青春洋溢,揭開成果展的序幕,由黑熊、玉山、梅花、臺北101各隊表演的扯鈴、舞獅、TA輕快活潑的舞蹈表演《萬萬人迷》、布袋戲的表演《西遊記》、學員們表演的勁歌熱舞《派對動物》等,全場飛揚,熱烈掌聲不斷。看到孩子們在這兩天所學習到的豐碩成果,令出席典禮的家長們感動不已,更是高舉手機、相機,記錄下這個讓他們驕傲的時刻。
諮詢導師胡玲玲在致詞時表示,今年是我們第一次自己承辦芝加哥地區的「海外青年文化志工」培訓班,感謝諮詢導師錢懷德、密西根州的諮詢導師陳青青,以及指導舞獅的廖麗珍老師、扯鈴的鄒麗芳老師、布袋戲的蔡依臻老師,謝謝他們全程的支援與辛勞。學員們所表演呈現的都是在這兩天密集訓練的,不僅對父母來自的臺灣及文化有進一步認識,與同儕互動,對團隊及領導能力也有更深切體悟,為他們深感驕傲。「海外青年文化志工」是在培養FASCA學員對文化的認同,鼓勵運用所學,支援僑界活動、辦理領導課程及促進FASCA團隊凝聚等活動,可以結交來自各地的朋友、擁有為社區服務的機會及展現創造潛能的舞臺,磨練自己、成就自己成為華裔青年文化大使。
諮詢導師錢懷德、密西根州的諮詢導師陳青青也都一一致詞,感謝家長們的參與支持,把我們的文化理念傳遞給下一代,由他們,把我們的臺灣介紹給主流社會。 家長、學員代表在回顧心得分享時,都表示這兩天收穫非常豐富。最後,大家一同觀賞記錄兩天來,培訓過程點點滴滴的影片,有歡笑、有淚水 。最後大家一起祝福彼此珍重再見,場面相當溫馨感人,為期兩天的培訓課程,留下了難忘、精彩美好的回憶。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s