Featured

芝加哥中華會館暨全僑舉行歡迎僑委會吳新興委員長蒞芝餐晚會 黃于紋:中華會館支持中華民國立場不變,臺聯會公然指責不可思議

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)7月5日晚,芝加哥中華會館暨全僑假南華埠富麗華大酒樓為中華民國僑務委員會委員長吳新興舉行盛大歡迎餐會,場面熱烈溫馨。中華會館主席黃于紋、董事長陳達偉及中華會館前主席們、駐芝加哥臺北經濟文化辦事處何震寰處長、張志強組長、……………

12

中華民國僑委員吳新興委員長(左七)與中華會館前主席向參與晚宴貴賓敬酒 (左起:)黃景雄,梅楹仲,梅維政,區一平,陳達偉,何震寰處長,吳新興委員長,黃于紋主席, 黃懷德,伍健生,梅國彬,劉國新,王偉讚主任

07

陳達偉董事長致辭

06

吳新興委員長致辭

05

何震寰處長致辭

03

中華會館黃于紋致辭

01

伍煥光主持歡迎餐會

李佳怡副組長、侯國南秘書、僑教中心王偉讚主任、經濟組組長孫良輔、吳若蘭秘書、教育組董慶豐秘書、臺貿中心梁芷菊主任暨大芝加哥地區各僑團嘉賓等近300人共同參與盛會,當晚宴會由伍煥光先生主持。

09

中華會館向吳新興委員長贈送紀念品

27

經文處全體同仁與吳委員長(中)合影、 左4:王偉讚主任、左5:何震寰處長

10

至德三德公所向吳委員長贈送字畫

14

芝加哥臺美商會與吳新興委員長合影

26

吳委員長與美中中文學校代表合影

15

中華會館與吳新興委員長合影


中華會館主席黃于紋首先代表中華會館和芝加哥僑社向僑務委員會委員長吳新興的到訪致以最熱烈的歡迎。隨後向大家澄清中華會館這次被台聯會指責的事宜。她表示,對於這次台聯會成員中的榮譽職人士訪中被免職之事,我們也感到遺憾,更難過是因為在此事中,中華會館因為不接受臺聯會助長取消歡迎吳委員長公宴,臺聯會公然指責中華會館不可思議,毀其百年名譽等,讓人甚為震驚。因此在此申明中華會館秉持百年來的宗旨,追隨國父三民主義,支持中華民國自由民主的立場,以示正聽,以免混淆。本會館也因此原則以禮相待中華民國的政府官員。黃主席表示,國父提到華僑是革命之母,我相信日後華僑將是支持和提升中華民國在國際舞臺地位的龐大力量,尤其是在芝加哥,中華會館服務當地僑胞,爭取社區福利,提供老人午餐、華人子弟學習中文、週日義診等,團界僑社,每年舉辦莊嚴的升旗典禮,雙十國慶活動,歡迎中華民國官員代表,守護天下為公牌樓,支持經文處和僑教中心的活動,為中華文化傳承努力和貢獻,青天白日的國旗時時高掛,大家有目共睹,不容他人誤導。她強調,海外六仟多萬僑胞,這是中華民國重要的資產,希望僑委會珍惜和善待。期待吳委員長能轉達芝加哥僑胞熱愛中華民國,尊崇國父三民主義心聲,為海外僑胞爭取相當的地位,更希望僑委會日後處理僑務要民主公正,有透明度的過程,讓我們在海外僑胞信服,繼續支持僑委會服務宗旨,擁護中華民國的人權民主自由。最後祝福芝加哥僑社和諧,中華民國萬歲,大家有一個愉快的夜晚。

19

吳委員長與梅氏總公所職員合影

16

至德三德公所與吳委員長合影

21

吳委員長與黃氏宗親會職員合影

13

吳新興委員長(中)與榮光會合影

18

吳委員長與至孝篤親公所職員合影

22

吳委員長與李氏公所代表合影


駐芝加哥臺北經文處處長何震寰致辭表示,今天是一個特別的晚上,因為我們迎來了一位非常重要的貴賓—吳新與委員長。吳委員長才學豐富,是外交部的先進,過去為中華民國政府作出重要貢獻,很高興吳委員長訪問芝加哥並相信此行將會十分順利成功。何處長強調,芝加哥的僑社是非常團結和諧的,芝加哥是他服務30年的生涯裡面能真正交到好朋友的地方,僑社都是支持中華民國和支持我們的台灣。由每年的一月一日拜訪傳統僑團到雙十國慶慶祝等相關活動,就充分說明瞭了,他並祝願中華民國國運昌隆,大家身體健康,同時祝福吳委員長此行圓滿順利!
中華民國僑務委員會委員長吳新興致辭表示,感謝中華會館和全僑為他舉辦的迎會,並感謝大家一直堅定不移支持中華民國政府和自由民主的台灣。芝加哥傳統僑社100多年來堅定支持中華民國,對國父孫中山先生自由民主均富、民有民治民享的理念給予高度支持和肯定,100多年過去了,傳統僑社先進從過去到現在到未來一直都是堅定支持中華民國。中華民國政府和台灣人民沒有讓芝加哥僑界先進失望,今天,中華民國政府是一個自由民主而且可以政黨輪替三次以上的自由民主的國,今天下午在中華會館與台聯會的對話就是一個很好的例證,只有在自由民主的制度下任何意見都能攤開來說,取得互相諒解,在此也強調臺聯會長久以來一直支持中華民國及熱愛家鄉臺灣,他表示高度的肯定並沒有任何的懷疑,我們也期待臺聯會所有的會員在今後繼續堅定支持中華民國和熱愛自己的故鄉臺灣。展望未來,國家的發展最重要的核心元素,就是不分海內外大家要團結一致,因為我們面對的挑戰依然很大,但我們也不斷地克服挑戰,在全球屹立不饒。吳委員還說,今天我們的教育、經濟、外匯、醫療水準等都是佔據優勢,非常感謝大家對臺灣的支持與鼓勵。今後,我們將加強與傳統僑社的連接和對話,繼續實現國父孫中山的理想,再次感謝大家為我設宴!最後祝願芝加哥所有鄉親身體健康,萬事如意。
隨後,中華會館董事長陳達偉致辭再次向吳委員長的到來表示歡迎和感謝。
當晚,中華會館向吳新興委員長贈送芝加哥雙十遊行照片的紀念品,希望吳委員長常常拜訪芝加哥,同時表示堅定擁護中華民國政府。
至德三德公所也向吳委員長贈送字畫“至德之光”。中華會館及全體僑團代表相繼與吳委員長一一握手合影留念。
當晚晚宴現場完全不受台聯會場外舉牌抗議的杯葛的干擾影响,場內氣氛依舊熱烈而溫馨,吳委員長並向每桌貴賓敬酒,晚宴在平和温馨的氣氛中,200多位嘉賓與吳新興委員共同渡過了一個愉快温馨的夜晚。
(部分照片由黃纘榮先生提供)

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s