僑社新聞

芝加哥抗戰史維會 廣州協會舉行紀念南京大屠殺座談會

(本報訊)為紀念“南京大屠殺”三十萬同胞遇難八十周年,由芝加哥抗戰史實維護會、……….芝加哥廣州協會共同主辦、美國詩聯書畫協會協辦的“紀念南京大屠殺八十周年座談會暨日本侵華罪行圖片展”,定於2017年8月15日(星期二)下午2時30分在芝加哥公共圖書館華阜新館社區活動中心隆重舉行。

眾所周知,日本軍國主義者在侵華戰爭中,於1937年12月13日佔領南京,從當天及後的六個星期中,以及其野蠻的手段,殺害了三十萬中國軍民,製造了南京大屠殺慘案,對中國人民犯下了滔天罪行!但時至今日,日本天皇、日本軍國主義者不僅“不承認”、“不謝罪”,還不斷挑起事端,如野田開起的釣魚島“國有化”等。

為此,我們共同舉辦上述活動,以表達大芝加哥地區華僑、華人“毋忘國恥、振興中華、警惕來犯、維護和平、銘記歷史、以啟後人”的愛國情懷,並積極參與以日寇此段慘絕人寰的罪行為主體的“中文古典詩詞及英文詩歌全球大賽活動”(另附有關資料)。

現特致函誠邀閣下並請貴單位派員出席,共商義舉為盼! 此致敬禮! 連絡人:梅國炘:312-593-1155,鄧衍輝:312-805-0688,容蔭寧:630-664-7885

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s