Featured

安良曲藝團粵曲演唱會隆重舉行 餘音繞樑,勞工節戲友們共享歡樂午後時光

(本報記者/趙芃/採訪報道)9月4日中午12時,正值勞工節假期,………..安良曲藝團於中華會館二樓大禮堂舉行了粵曲演唱會。駐芝加哥臺北經濟文化辦事處組長張志強,僑教中心主任王偉讚及副主任賴貞利,中華會館主席黃于紋,安良曲藝團伍換光會長,陳達偉總理,伍健生元老都出席了此次演唱會,大會司儀則是由曲藝團統籌梁敏華擔當。

17.jpg

全體嘉賓合影

5

陳達偉總理致辭

演唱會分為上半場和下半場,演唱和表演曲目多達15首,其中兩首是開場曲和謝幕曲。曲藝團的工作人員和表演者們為此次演唱會準備了很多,不僅有中場抽獎活動更是為觀眾們準備了茶點,現場觀眾們連連叫好,表示驚喜不斷。

伍換光會長表示這個活動每年都會辦,多謝現場觀眾的支持,也對整個曲藝團隊的付出表示肯定和讚揚。他更是覺得做這樣一件事情很有意義,因為粵劇是世界非物質文化遺產,不僅代表了整個嶺南地區的文化也是帶著歷史的印記被完美地傳承到了現在,最後他也祝大家闔家歡樂,週末愉快。

7

僑教中心主任王偉讚致辭

3

中華會館主席黃于紋致辭

駐芝加哥臺北經濟文化辦事處僑教中心組長張志強也表示很榮幸到場聽到這一廣東地區的傳統劇種,他希望每年的這個活動都可以一直辦下去,當然他也代表經文辦事處表示對此次活動的支持和鼓勵。他非常感謝現場演唱們的堅持付出才得以讓這個文化得以流傳下來,他也希望更多的年輕人們也關注到這一文化的傳承上來,最後他更是預祝此次活動圓滿舉行。

駐芝加哥臺北經濟文化辦事處僑教中心主任王偉讚就也發表了致辭,他說他自己也很喜歡聽粵曲,粵曲似乎都帶著特定年代的歷史和文化,他覺得聽粵曲能夠陶冶情操。最後他也希望各位到場的聽眾都開心度過這個週末的午後。

13

贊助商李青代表致辭

16

嘉賓和曲藝社表演者們合影

隨後,演唱會由一曲孔雀開屏開場,現場的演奏團隊十分專業,開場曲就奏得滿場叫好。據悉全場將會有十三個表演曲目,分別是:安良曲藝團元老團主席伍健生和陳靜迎表演《七月七日長生殿》;梅珠娟和李紅表演《醉打金枝》;梅石彥和阮月蘭表演《南唐殘夢》;

20

嘉賓們(左五為中華會館主席黃于紋,右三為經文辦事處組長張志強, 右四為總理陳達偉,右一為經文辦事處副主任賴貞利)為表演者獻花

22

梅珠娟和李紅表演【醉打金枝】

伍健生和黃嘉麗表演《紫鳳樓》;朱樹森和陳箐蓮表演《絕情穀底俠侶情》;陳振洪和邱惠玲表演《越國驪歌》;謝鳳鳴和王麗卿表演《庵堂訴情》;陳靜迎和餘國雄表演《魂夢繞山河》;陳振洪和阮月蘭表演《驛外詠梅》;李紅和譚新銳表演《花木蘭征衣換雲裳》;伍健生和李婿表演《胡不歸慰妻》;梅石彥和丘惠玲表演《花田錯會》;梅珠娟和陳箐蓮表演的《傾國名花》。

14

贊助商代表和伍換光先生現場抽取幸運者

4

中華會館主席黃于紋與 會長伍換光為曲藝社頒獎

謝謝幕曲為得意春風。粵劇的特點是自帶它的地區語言。與其他地區的劇種一樣,儘管有時候可能場詞並不是所有觀眾都能聽懂,但是唱戲人的神韻和腔調卻可以把人帶到劇中去。隨著嶺南地區僑民的遷移,粵劇在海外地區也得到了很好地保存。希望未來更多年輕人都關注這個劇種並將它繼續傳承下去。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s