Featured

美洲同源會第54屆全美雙年會圓滿落幕 1943年美國總統羅斯福廢除[1882排華法案]簽字鋼筆公開展出

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)為期四天的美洲同源會第54屆全美雙年會(CACA 54th Biennial National Convention)於9月2日正式圓滿閉幕。……….9月2日晚,雙年會假富麗華大酒樓舉行閉幕典禮。當晚,1943年美國總統羅斯福廢除“1882排華法案”所用的簽字鋼筆公開展出,彰顯華人維權的歷史艱辛與重大成就,並吸引了眾人駐足觀看。

12

美洲同源會全體同仁合影

18

全美各地同源會代表合影

聯邦眾議員Raja Krishnamoorthi、中國駐芝加哥總領事館劉軍副總領事、僑務組長盧曉輝、柳青領事、駐芝加哥臺北經濟文化辦事處張志強組長、僑教中心主任王偉讚、副主任賴貞利、伊州州長民主黨候選人JB Pritzker、伊州眾議員馬靜儀代表湯信儀、美洲同源會總會會長敖錦賜(Edmond Gor)、副會長陳炳良(Davace Chin)、芝加哥同源會會長林寶嫦等嘉賓及全美各地同源會代表、芝加哥華人社區代表逾400人出席了閉幕典禮,場面盛大,氣氛熱烈。   

08

美洲同源會總會長敖錦錫致辭

07

芝加哥同源會會長林寶嫦致辭

 

美洲同源會第54屆全美雙年會閉幕典禮在莊嚴的國歌聲中正式拉開帷幕。芝加哥同源會會長林寶嫦首先致辭呼籲全體來賓為在德州洪災中遇難的人祈禱默哀。隨後,她表示,很高興與全美各地同源會代表歡聚芝加哥這一座美麗的城市,讓我再次在這裡說一聲“你好 ,芝加哥”!

10 (1)

聯邦眾議員Raja Krishnamoorth致辭

02

廢除“1882排華法案”所用的 鋼筆在閉幕典禮上公開展出

你們的到來點燃了芝加哥,點燃了華人社區,在這裡衷心的感謝大家的幫助,讓本次的活動圓滿成功,尤其我們的Program Book,是大家的幫助和支持才做得如此完美,尤其特別感謝贊助商、志願者們的支持與幫助,同時希望這本Program Book能讓大家對芝加哥這座城市留下深刻美好的記憶。她還表示,過去四天,大家共商華人參政議政大計,為在美華人爭取平等權利的事業而努力,也堅信在美華人在美國土地上會更綻放光芒,譜寫更璀璨的新篇章! 

03

貴賓合影(左4:劉軍副總領事、右3: 2018伊州州長民主黨候選人JB,右1:黃羅瑞雄女士)

17

美洲同源會總會長敖錦錫為 Tony Chan(中)頒發了美國精神獎

 

美洲同源會總會會長敖錦賜(Edmond Gor)致辭表示,很榮幸前來芝加哥參加美洲同源會第54屆全美雙年會,以及芝加哥分會創會100週年慶典,同時也感謝大家多年來對美洲同源會的支持與信任。隨後他深刻講述了美洲同源會在民權運動歷史上作出的卓越貢獻,並指出,在美洲同源會的努力下,美國國會在1924年對限制華裔移民配偶及子女來移民美國的內容進行了修改,讓更多華人移民的配偶和子女得以移民美國,實現家庭團圓,這是我們取得突出貢獻之一。

01

臺北經文處向芝加哥同源會贈送字畫

13

美洲同源會副會長陳炳良 為芝加哥同源會頒獎

他還強調,在美國,華裔的投票率一直較低,我們都是中國人,同根同源,我們都在講述同一種語言,我們有著相似的故事,因此我們需要更加團結,共同發聲,為爭取我們的權益而努力,在美國這片土地上大放光彩,希望更多的人能加入進來,為爭取華人權益而努力!   

15

芝加哥同源會林寶嫦為 鄔亮珊頒發了社區影響獎

16

芝加哥同源會林寶嫦為 黃羅瑞雄頒發了社區影響獎

伊州州長民主黨候選人JB Pritzker在會上特別感謝黃羅瑞雄、林寶嫦等人為華人社區帶來的卓越貢獻。他表示,2016年是華裔參政的一個勝利年份,馬靜儀(Theresa Mah)成為了伊州議會有史以來的第一位華裔議員,更是首位華裔女議員,華人終於在伊州議會獲得“一席之地”,這是多麼振奮人心的歷史性時刻!我們希望見到越來越多的華裔從政,因此我們需要你們的聲音,需要你們對民權運動的支持!

14

芝加哥同源會林寶嫦為陳增華 頒發了社區影響獎

19

美洲同源會副會長陳炳良(左)為來自 芝加哥的Yu Jing Chen同學頒發獎狀和獎金

因此,不論種族、宗教信仰、膚色,我們都需要平等,在這個國家努力爭取自己的權益。他還表示,移民在美國經濟發展扮演不可缺少的角色,尤其有大部分工作崗位是由小型企業提供,當中有很多都是移民,因此維護移民權益將有助於美國經濟的發展,也是他今後工作的重心之一。他強調,芝加哥是美國TOP10初創企業(Startup Company)之一的最佳城市,例如我們熟悉的1871,為初創企業者提供一個平臺發展事業,並創造了更多的就業機會。他將會繼續維護移民權益,提供更多的工作崗位,緩解當前就業壓力,並呼籲大家支持他的競選!     

11

芝加哥同源會會長林寶嫦(中)、 聯邦眾議員Raja Krishnamoorthi合影

04

貴賓合影(左3、 4: 美洲同源會總會長敖錦賜伉儷)

 

閉幕典禮上,芝加哥同源會會長林寶嫦為芝加哥華裔社區的傑出代表陳增華、鄔亮珊、黃羅瑞雄頒發了社區影響獎(Community Impact Award),表彰他們在服務華人社區作出的巨大努力和卓越貢獻。同時,美洲同源會總會長敖錦賜為Chris Lu、Collin Lai、 Elaine Chao和Tony Chan頒發了美國精神獎(Spirit of America Award),以表彰他們在美國歷史上所作出的突出貢獻和在華裔從政歷史上寫下璀璨的一筆。美洲同源會副會長陳炳良為來自芝加哥Walter Payton高中11年級的Yu Jing Chen同學頒發了獎狀和獎學金,Yu Jing Chen同學在2017同源會全國英文作文比賽獲得了全國第一名,這也是芝加哥分會參賽以來第一次奪得冠軍!

孫氏家族$2000拍賣得到有歷史价值的鐵路照片

孫氏家族$2000拍賣得到有歷史價值的鐵路照片

“我是中國人”

合唱《我是中國人》

當晚由得獎無數的 New York著名華裔攝影師Corky Lee捐贈給大會的“華人在美建鉄路照片”用作拍賣籌款;最後由孫氏家族以$2000投得,芝加哥同源會將所得善款和總會贈送給芝加哥同源會100週年利是$1000,共$3000一起捐出由AAPR設立的 HOUSTON Hurricane Harvey Relief matching Fund。 

京歌荟萃 《说唱脸谱》

京歌薈萃 《說唱臉譜》

情景合唱 《天边》

情景合唱 《天邊》

當晚的餘興節目精彩紛呈,芝加哥人民藝術團和芝加哥快樂有我健身隊向大家獻上精彩動人的舞蹈和歌曲,人民藝術團表演節目包括 1. 情景合唱: 《天邊》2. 黎族舞蹈:   《趕墟歸來》3. 京歌薈萃 : 《說唱臉譜》4. 女生小合唱 : 《 月亮代表我的心》 5. 男生小合唱 : 《 我是中國人 》。芝加哥快樂有我健身隊表演節目包括 :1. 舞蹈:《今天是個好日子》2. 雙人舞:《江南桂花香》3. . 健身操:《走天崖》,讓整個晚會在溫馨快樂的氛圍圓滿落幕。

舞蹈:《今天是个好日子》

舞蹈《今天是個好日子》

黎族舞蹈 -赶墟归来

黎族舞蹈-趕墟歸來

健身操:《走天崖》

健身操《走天崖》

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s