僑社新聞

群星齊聚千禧 視聽盛宴9/17隆重登場 全場免費

(本報訊)由美國Windiana 管樂團、東方藝術團,瓦爾普來索大學孔子學院,……….芝加哥孔學院和亞洲文化中心主辦的美中地區《文化中國-友誼地久天長》音樂節將于下周日9月17日下午2點半在芝加哥千禧公園內閃亮登場,來自美中地區的30多個華人及藝術團體1000多名演員將共同唱響中美友誼的讚歌!屆時群星將齊聚千禧共同演繹這場史無前例的中美文化交流演出。 全場免費,值得期待!

霍尊來了!「煙雲琴聲長」唱響千禧公園!霍尊海报

才華橫溢拿獎到手軟, 以一曲《卷珠簾》風靡全中國的歌手霍尊將作為特邀演員加盟音樂會的演出,在芝加哥的音樂勝地千禧公園Jay Pritzker音樂廳演繹「煙雲琴聲長」的中國古典神韻,唱響中美文化藝術交流的新篇章!

霍尊是最知名90後創作型歌手, 他以其清澈純淨,溫柔治癒的獨特聲線,受到小野麗莎、劉歡、宋小川等實力唱將的讚譽,並受邀曾在紐約聯合國總部舉行的聯合國中國春晚、加拿大奧芬劇院演出。 他的一曲《卷珠簾》風靡全中國,並獲得了首屆《中國好歌曲》冠軍。 同時在2014年央視春晚驚豔中國, 獲得2014年度 “ 戲曲之王 ”和2012年《聲動亞洲》“榮耀之星”。 在9月17日《文化中國友誼地久天長》音樂會上霍尊不但將演唱成名曲《卷珠簾》,同時也將帶來他其他獲獎的作品。天籟聲韻  傾享金秋流音

江蘇省演藝集團有限公司梨花颂2

江蘇省演藝集團有限公司是中國國迄今為止規模最大的綜合性表演藝術團體,他們將首次登上北美舞臺,在千禧公園給觀眾們帶來驚喜!

國家一級指揮曹丁曹丁

曹丁先生現任上海歌劇院首席指揮、中國交響樂團合唱團常任指揮、中國合唱聯盟副主席,上海音樂學院兼職教授及中國多個著名藝術院校的客座教授。作為同時完美駕馭樂隊、合唱隊的雙棲指揮,他的指揮既細緻精准,又大氣磅礴。以優異的成績畢業於中央音樂學院指揮系的曹丁, 先後師從著名指揮家李德倫、楊鴻年、黃飛立、嚴良堃和美國著名指揮赫伯特•齊佩爾博士,學習交響樂指揮及合唱指揮。 儘管曹丁指揮過國內外許多經典歌劇,如《阿伊達》、《卡門》、《雷雨》等,但是在工作之餘,他卻對合唱藝術情有獨衷。在 國內外許多地方,都留下了他為合唱藝術傳道授業的足跡。繼指揮轟動海外華人世界的2015年芝加哥《黃河大合唱》之後,這次曹丁指揮將再次來到芝加哥帶領美中地區14個合唱團在千禧公園唱響中美友誼的讚歌!

著名管樂指揮 Jeff Doebler jeff 1

擔任音樂會主奏的溫第安納音樂會管樂團是印第安那州的一支職業性管樂團,其對音樂會管樂曲目的高水準演繹在當地享有盛名。樂團創始人暨音樂總監傑夫.德博爾博士曾任印第安那州音樂家協會主席多年,並因其對管樂演奏和教學事業的突出貢獻而多次獲得印第安那州和美國音樂家協會的嘉獎。德博爾博士對中國文化和中國蓬勃發展的管樂演奏和教學事業極感興趣,並從2005年起12次訪問中國,包括帶領溫第安納樂團10赴華巡演並在中國的大中小學指導管樂教學和演出,受到中國聽眾和師生的熱烈歡迎和高度評價。溫第安納樂團還在美國積極介紹和推廣中國作品,除了經常演奏中國經典管樂作品之外,還請駐團作曲家邁可.布先生還將60餘首中國樂曲改編成管樂曲並且出版,滿足了美國眾多管樂團對中國主題管樂曲的需求。觀眾朋友們將在9月17日音樂會上欣賞到他們演奏的名曲《北京喜訊道山寨》,音樂會將演出體現芝加哥風貌的樂曲《雲門》,《雲門》作者Timothy Loest 先生也將親臨音樂會現場。

世界歌劇舞臺傑出的華人演唱家 丁羔

著名男中低音歌唱家丁羔有著堅實、優美、濃郁、淳厚的音色和音質,以及流暢的氣息和無與倫比的藝術感染力。丁羔那充滿浪漫的詩情畫意,但又略帶感慨情懷,憂而不傷,充滿歌唱性的旋律有優美和諧般的感覺!紐約時報對丁羔的描述是“迷人的音色與力量的柔和的男低音”,

丁羔90年美國獲耶魯大學歌劇系全額獎學金赴美深造, 1993年畢業即被美國哥倫比亞演出公司聘用,並連續5次在國際聲樂比賽中獲第一名,開始了職業歌唱道路。丁羔在義大利米蘭威爾蒂之家,評為最佳歌劇演員獲得金牌。從此演出遍佈法國,義大利,加拿大,中美洲,北美洲,及北京,上海,香 港澳門。先後與近百家歌劇院,交響樂團合作,如紐約歌劇院,華盛頓歌劇院,西雅圖歌劇院,休士頓歌劇院等,並與多明高,謝爾明斯,亞德蘭多夫,及韓國籍的 曹秀美同台。身高 1.90米丁羔的英俊瀟灑,舞臺形象深受觀眾喜愛。芝加哥的觀眾朋友們期待在千禧公園音樂會上再次欣賞到丁羔美妙的歌聲!

青年男高音歌唱家 童韜 童韬 男高音修改

四川音樂學院聲樂教師、荷蘭皇家歌劇院簽約男高音歌唱家。曾獲得俄羅斯“雷納多•布魯松”國際聲樂比賽銀獎。日本國際聲樂比賽金獎、中國聲樂大賽金獎、中國高等藝術院校歌劇比賽三等獎、聯合國教科文組織義大利維羅納“圖蘭朵”國際歌劇比賽第三名、中央電視臺青年歌手大獎賽四川賽區金獎、美國吉爾達•利斯納國際聲樂比賽決賽優勝獎。被中國音樂家協會和加拿大蒙特利爾歌劇院共同授予“國際歌劇青年使者”稱號及成為加拿大“Jeunes Ambassadeurs Lyriques”音樂基金會中國區代表。並在美國、羅馬尼亞、日本、荷蘭、德國等國出演歌劇《拉美摩爾的露契亞》、《托斯卡》、《霍夫曼的故事》、《卡門》、《法斯塔夫》、《蝙蝠》等男主角。受邀請參加了俄羅斯-柴可夫斯基音樂廳2013新年音樂會、羅馬尼亞國家音樂節、鹿特丹國際歌劇節音樂會、荷蘭國家電臺歌劇節目錄製、荷蘭皇室夏季音樂節、加拿大蒙特利爾國際歌唱家獨唱音樂會及蒙特利爾市音樂節、美國普契尼歌劇音樂節等。

女高音歌唱家 廖丹廖丹

畢業於上海音樂學院聲樂系。後獲得芬蘭Jyväskylä 大學全額獎學金留學歐洲。2005年就讀于德國紐倫堡國立音樂學院,師從著名瓦格納男高音Siegfried Jerusalem獲得古典聲樂表演博士學位。後又師從全球十大著名女高音、白宮甘迺迪終身成就獎獲得者-格蕾斯•班布利。並在德國、奧地利等歐洲國家出演多部歌劇主角。廖丹足跡遍及歐洲各大歌劇院。合作過的歌劇院有:芬蘭國家歌劇院、法國馬賽國家歌劇院、德國漢堡國家歌劇院、瑞士盧塞恩國家歌劇院、德國盧貝克國家歌劇院等。廖丹還活躍在世界各國獨唱音樂會和國際音樂節舞臺近年來廖丹女士應邀前來美國,受到眾多經紀公司和歌劇院藝術總監的青睞。二零一零年被載入美國最大的表演藝術家資源 “Musical America”。

男高音Vincent McPherson

Vincent是芝加哥本地的男高音演員,他在Chicagoland Pop Orchestra的百老匯評論音樂會上演出了Jean Valjean(Les Miserables),Raul(歌劇魅影)和Tony(西區故事)。 他最近還在邁阿密音樂節生產的La Boheme首演了“Rodolfo”的角色。 在千禧公園的音樂會上他將首次用中文領唱大家熟悉的《好漢歌》。

《文化中國 友誼地久天長音樂節》部分演出團體名單 (排列按照團體演出人數)
東方藝術團合唱團及舞蹈團 (伊利諾州) Windiana 管樂團(印第安那州) 瓦爾普來索大學孔子學院(印第安那州) 瓦爾普來索室內樂團(印第安那州) 印地安那波利斯華夏文化中心合唱團(印第安那州) 芝加哥華星藝術團  (伊利諾州) 中國旗袍會芝加哥分會  (伊利諾州) 印第安那西北合唱團(印第安那州) 密西根華人合唱團(密西根州) 春之聲合唱團(密西根州) 芝加哥人民藝術團 (伊利諾州) 風華合唱團 (伊利諾州) 溫心合唱團 (加拿大) 芝加哥中華合唱班 (伊利諾州) 悠揚合唱團 (威斯康辛州) 明尼蘇達華星藝術團 – 明華合唱團(明尼蘇達州) 葉青舞蹈團 (伊利諾州) 聖路易長江藝術團合唱團(密蘇里州) 黃河藝術團  (伊利諾州) 楊強舞蹈學校 (伊利諾州) 陽光舞蹈團 (伊利諾州) 密爾沃基華人歌舞團雁聲合唱團(威斯康辛州)

千禧公園Jay Pritzker Pavilion戶外草地區域可容納萬人,約三五好友,捎上點小食,草地上任你坐躺趴。用放鬆的心情聆聽免費音樂盛宴,享受一個愜意的秋日午後。不用花錢“包裝”的美好生活,輕鬆實現!

文化中國 友誼地久天長音樂會演出時間及地點: 2017年9月17日下午2:30 PM 芝加哥千禧公園 Millennium Park地址: 201 E Randolph St, Chicago, IL 60602東方藝術團網站:www.dongfangarts.org

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s