僑社新聞

芝市選委會向新的自動選民登記致敬

(本報訊)根據州長Bruce Rauner於星期一簽署的一項新法律,………伊利諾州已成為擁有自動選民登記(AVR) 的第十個州。現在,美國公民辦理駕駛執照及州身份證的申請亦同時用作首次登記投票或更新他們的位址如果申請者已搬遷的申請。

州務卿將記錄傳送至州選舉委員會,州選舉委員會再將記錄傳送至地方選舉當局,然後地方選舉當局必須寄出選民卡郵件,以核實申請者的地址。

芝加哥市選舉委員會主席Marisel A. Hernandez稱:「將會有更多人在伊利諾州各處登記。我們的文書工作將減少,將會有更少的人試圖在選舉前最後幾週辦理最後一刻的登記,我們將會驗證郵件。最重要的是,將會有更多人參與。這系統對各方面均有好處,這是為自由和透明的選舉作出努力。在我們的機構方面,這將減少我們選舉系統的壓力。使用AVR,全年的更新應是源源不斷的穩定進行,而不是在每次選舉前的45 天高峰期內出現數以十萬計的最後一刻登記。」

其他將參與新 AVR計劃的機構包括人類服務部 (Department of Human Services);就業保障部 (Department of Employment Security);經濟及職業規管部 (Department of Financial and Professional Regulation);及自然資源部 (Department of Natural Resources)。伊利諾州選舉委員會與其他機構有合約,可收集其他州和聯邦機構顯示AVR的可靠個人資料。

在州參議院以48票對0票及在眾議院以115票對0票通過這項新的AVR法律。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s