Featured

中國駐芝加哥總領館熱烈舉行十一國慶招待會 慶祝中華人民共和國成立68週年中外嘉賓雲集場面熱烈

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)9月28日晚,中國駐芝加哥總領館假芝加哥市中心凱悅酒店舉行慶祝中華人民共和國成立68週年招待會。伊州州長Bruce Rauner、芝加哥副市長Bob Rivkin、前聯邦參議員Adlai Stevenson、厄巴納市長Diane Marlin、密蘇里州大學副校長James Baker及大芝加哥地區及領區九州政要代表、中資企業代表、僑界友好、……….留學生代表等近600人歡聚一堂,共同歡慶中華人民共和國68週年的到來,場面盛大,氣氛熱烈。招待會由劉軍副總領事主持。

10

洪磊總領事與中外貴賓共同舉杯祝願中國68歲生日快樂中美兩國友好發展

05

洪磊總領事致辭

著名男女高音童稻和廖丹首先分別高唱中美兩國國歌,氣氛莊嚴,正式為酒會拉開了帷幕。

01

劉軍副總領事 主持招待會

09

華聯會主席 汪興無致辭

洪磊總領事致辭表示,68年來特別是改革開放以來,在中國共產黨領導下,中國實現了從積貧積弱道世界第二大經濟體的轉變,中華民族實現了從飽受欺凌道邁向偉大復興的轉變,人民生活實現了從缺衣少食道推進全面建設小康社會的轉變。過去的5年,是中國發展進程中不平凡的5年,中國經濟社會發展取得了新的輝煌成就,2013年到2016年國內生產總值平均增長7.2%,對世界經濟增長的平均貢獻率達到30%以上。創新型國家建設也取得重要進展,對外開放向縱深推進,綠色發展步伐加快,2016年單位國內生產總值能耗、用水量分別比2012年下降17.9%和25.4%

06

伊州州長 Bruce Rauner致辭

洪磊總領事與州長朗納合影於酒會上

洪磊總領事與州長朗納合影於酒會上

洪總領事表示,5年來,中國全面推進依法治國,確立建設中國特色社會主義法制體系、建設社會主義法治國家的總目標,堅持依法治國、依法執政、依法行政共同推進,法治中國建設實現歷史性大發展。5年來,中國堅定不移推進中國特色大國外交,為世界貢獻中國智慧和中國方案。今年5月,中國在北京主辦“一帶一路”國際合作高峰論壇,加強國際合作,對接彼此發展戰略,達成270多項具體成果。9月,金磚國家領導人第九次會晤和新興市場國家與發展中國家對話會在廈門舉行,為加強金磚夥伴關係,神話各領域務實合作規劃了新藍圖,為促進世界經濟增長,實現各國共同發展注入更多正能量。下個月中國共產黨第十九次全國代表大會將在北京召開,這次會議將引領中國決勝全面建設小康社會,推動中國特色社會主義開創新局面,帶領中國奔向實現民族復興偉大中國夢的美好前程。

07

芝加哥副市長 Bob Rivkin致辭

16

伊州州長Bruce Rauner與華商會會長 徐佐寰(左)、董事長梅施美英(右)合影

洪總領事表示,過去一年,中美關係保持總體穩定並實現平穩過渡。習近平主席與特朗普總統兩度成功會晤,為中美關係發展指明新的方向。兩國建立起外交安全對話、全面經濟對話、執法及網絡安全對話、社會和人文對話等4個高級別對話機制,今年11月,特朗普總統將應邀對中國進行國事訪問。中美分別作為世界最大的發展中國家和最大的發達國家,利益交融越來越深,共同利益遠大於分歧。中美關係發展不僅事關我們兩國,也對世界具有重要影響。正如習近平主席所說的,我們有一千條理由把中美關係搞好,沒有一條理由把中美關係搞壞。我們願與美方共同努力,推動雙方合作取得更多共識和成果,為中美關係開闢更加廣闊前景,更好造福兩國人民和世界各國人民。

IMG_2913

貴賓關瑞之教授(左),何振宇博士(右)與 洪磊總領事合影於十一酒會上

IMG_2905

貴賓郭老闆,(左)鄭時垣會長(右)與 洪磊總領事合影於十一酒會上上

洪總領事還表示,過去一年,中國與領區9州關係蓬勃發展,美國中西部九州與中國的年貿易額已超900億美元,200多家中資企業在九州投資興業,創造4.6萬就業崗位。今年6月底,美國中國總商會芝加哥分會2017年年會成功舉行,中美企業代表等800餘人參會。大家圍繞深化中美經貿合作開展深入交流取得了積極成果。7月,中美20多家企業在艾奧瓦州首府得梅因簽署合同,中國企業將從美國進口1253萬噸大豆和371噸豬肉及牛肉,進口金額總值達50.12億美元,成為落實兩國元首會晤成果的具體舉措之一。中車公司舉行在芝加哥輕軌車廂生產工廠開工儀式,將為芝加哥帶來170個就業機會,並為芝加哥重新帶回機車製造業。中國與領區人文交流也蓬勃發展,芝加哥市連續第4年成功舉辦面向全市的“歡樂春節”活動,中國紅染遍芝加哥。浙江省與印第安納州隆重舉行慶祝建立友好省州關係30週年、陝西省與明尼蘇達州傾注了兩地建立友好省州關係35週年活動。

14

洪磊總領事與留學生合影

IMG_2871

參加貴賓與伊州州長Bruce Rauner合影

浙江大學與伊利諾伊大學香檳分校共建工程學院,實現強強聯合。中國兵乓球世界冠軍代表團在芝加哥和密歇根州安娜堡舉行紀念中美兵乓外交45週年活動,續寫中美友好佳話。不久前,《文化中國—中美友誼地久天長》音樂會在芝加哥普列茲克音樂廣場盛大上演,萬名觀眾共同感受中美友好熱潮。幾天後,1500名中國長跑愛好者將參加芝加哥馬拉松,是去年參與人數的三倍。現在,我提議:為中華人民共和國繁榮昌盛,為中美關係的美好未來,乾杯!

17

中國留學生代表段思農致辭

11

鄭征女士主持 文藝表演

伊州州長Bruce Rauner首相向中華人民共和國成立68週年表示熱烈的祝賀。隨後,他向來賓們分享他剛剛結束的中國之行。他指出,中美兩國友好關係在世界上是最重要的雙邊關係之一,中國作為他自擔任州長以來第一個國外訪問目的地,意義深遠,深化中美關係及伊州與中國的友誼。他還表示,中國已經成為伊州在國際上最重要的合作夥伴,雙邊經貿合作不斷增加,他期待此次中國之行能促進中美兩國經貿外來,實現更多的互利與雙贏。同時,伊州正積極推進與中國之間的旅遊業、經貿、教育等方面的合作,這些都對中美關係及伊州與中國的關係有著積極重要的影響,他還在會上宣佈,芝加哥與杭州計劃在近期將開通第一家貨運航班,以促進增加雙邊貿易。 州長Bruce Rauner在接受華文媒體中強調,他將繼續推動雙邊的教育交流合作,例如最顯著的浙江大學與伊州香檳大學校園之間的合作關係,中國與伊州互相輸送學生,促進了雙邊的教育合作交流,並預計將會有越來越多的中國學生前來伊州學習深造。同時,積極擴大雙邊的經貿往來,帶動雙邊經濟繁榮發展。

03

著名女高音廖丹 高唱美國國歌

02

著名男高音童韜 高唱中國國歌

隨後,芝加哥副市長Bob Rivkin、前聯邦參議員Adlai Stevenson、UIC校長Michael Amiridis、厄巴納市長Diane Marlin、華聯會主席汪興無等嘉賓相繼致辭,向中國成立68週年送上真誠的祝福,並高度評價中國對美中西部的交流貢獻,並期待中美兩國關係前景更廣闊,取得更大的成就。

12

張亦吉演唱《我愛你中國》

13

東方藝術團合唱《中國我為你歌唱》

招待會始終洋溢著歡樂氣氛。芝加哥人氣歌手張亦吉為來賓演唱了一首非常動聽的《我愛你中國》,東方藝術團為大家帶來了合唱《中國,我為你歌唱》,受到現場來賓熱烈歡迎。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s