Featured

東方話劇團精彩演出《穿越之門》佳評如潮

(本報訊)在觀眾熱烈掌聲下,芝加哥東方話劇團的年度大戲《穿越之門》於九月三十及十月一日圓滿完成售罄的三場演出。此劇不論是舞臺的美輪美奐,劇情的豐富緊湊,角色的千變萬化,演員的揮灑自如,編導和製作的精良,都給觀眾留下深刻印象。……….

01- 演員與部分职员合照(左前2為谷文瑞導演)-蔡

演員與工作人員合照(左前2為谷文瑞導演)

02-谷文瑞導演與觀眾互動-CY

谷文瑞導演與觀眾互動


東方話劇團這次呈現的又是一出完全有別於其他形式的話劇,它可以說是將喜劇、懸疑劇、驚悚劇、科幻劇糅合成一。從一開始觀眾就被劇情吸引,屏氣凝神,時而禁不住爆笑出聲;匪夷所思之際,又忍不住拍案叫絕。直到最後的故事大轉變,對其中人物的命運扭轉又有會心的微笑。觀眾看後,頻頻熱情相告,在互聯網上發表感言,贊不絕口。

09- 威脅場面-CY

威脅場面

11- 怎樣脫離困境-蔡

怎樣脫離困境


劇情開始於2035年,自稱“專業性愛理療師”的應召女郎菲菲(黃海燕飾)被叫到一個高級酒店套房,為老邁的王老闆(張力飾)自白書作證。被老版合夥人季一連(劉承熹飾)逼迫,菲菲逃進一個儲藏室,卻被載回到2015年,遇上王老闆的第二任妻子江茹瑋(陳紅飾)。

06- 胡經理抓人-蔡

胡經理抓人

05- 善意的勸告CY

善意的勸告

菲菲將自白書上的事相告,並警告她即將被丈夫殺害。茹瑋發現她也可以從“穿越門”回到1995年,見到王老闆第一任妻子林家秀(王祖京飾)。她決定和菲菲一起拯救家秀。但陰險的季一連一再從中阻撓,幾度試圖謀害她們。滿懷夢想的保安經理(李力揚飾)適時給她們提供助力。最後,茹瑋除了扭轉了自己和林家秀的命運,更是使王老闆走上正途,也拯救了菲菲未來的人生。

08- 事情真相-包

事情真相

14- 祝賀生命-包

祝賀生命

此劇充滿懸疑,讓六位主角在不同時空相遇,隨即展開一個處處驚險卻又絕處逢生的情節,每個人物都有因跨越時空而產生的變化,東方話劇團的演員們將每個角色都演繹得深刻動人,盡致淋漓,觀眾大呼過癮。

13- 父女情-包

父女情

10-探究文件真偽-包

探究文件真偽


谷文瑞導演說,二十多年前在倫敦觀看這齣由當代最著名的喜劇作家Alan Ayckbourn編的劇後,就一直想將之搬上中國人的舞臺。今年他得到原編劇的公司授權翻譯改編後,已經完全中國化了。配以年代變化時不同壁紙的投影,使觀眾很容易跟著複雜的劇情走。導演在舞臺佈景上選擇了1920-30年代歐美盛行的Art Deco(裝飾派藝術)風格:舞臺上的高級酒店套房色彩豐富,淺藍、淺綠、淺紫、淺桃等,高雅亮麗,不會因年代的跳躍而過時,並且襯托了一個喜劇的氛圍氣。舞美的製作和道具安排上,穀導演也鉅細靡遺盡量模擬,增加戲劇效果。

04- 被打擾的蜜月-CY

被打擾的蜜月

12- 處理問題-蔡

處理問題


除了演員精彩的表演,包括飾演酒店服務生的李莉和Laury Li,這出戲的成功也要歸功於高效率的工作團隊:舞臺及燈光總監:麥佩鳳,投影:伊方,音效:陳榮欣,道具:Laury Li,化妝:Amy Ge、施恩琪,服裝:施恩琪,舞臺助理:李莉、劉薇,宣傳/公關:鄭征,錄影:王福堂團隊,攝影:包敏、王志必,總務:劉薇,網站:潘米佳。

03- 不同的目的CY

不同的目的

07- 奇幻穿越門-CY

奇幻穿越門


東方話劇團的演出水準年年增高,製作精美。從近年的《我不是李白》、《陰差陽錯》、《守歲》到《穿越之門》,他們的劇種幅度相當寬,演技也爐火純青,已能媲美專業劇團,獲得很多觀眾的熱愛,每次公演都造成一票難求的情況。
(照片提供:包敏,王志必,蔡旭苗,特此鳴謝)

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s