僑社新聞

為拉斯維加斯哀悼 伊州州長下令降半旗示

(芝加哥時報訊)州長朗納10月2日下達命令,要求伊利諾州本周所有旗幟降半旗,以此表達對拉斯維加斯槍擊案中遇難者的哀悼之情。10月1日,拉斯維加斯槍擊案中的嫌犯晚間從一間高層酒店的32層向樓下正在參加鄉村音樂節的人們進行大面積掃射,此案已經造成至少59人死亡,527人受傷。成為美國史上殺傷最大規模槍擊事件。……….100417-02 為拉斯維加斯哀悼
10月2日下午開始,伊利諾州的旗幟紛紛按照州長要求降下一半。在為拉斯維加斯受害者默哀這件事上,政治家們觀點十分一致。但是當討論到是否需要進行槍支管制的問題,他們之間仍存在很大分歧。芝加哥市長伊曼紐表示,通過這次殘忍的屠殺,應該讓我們清醒的認識到現在正是設定禁止殺傷性武器的最佳時機。伊曼紐說:“在這種情況下,但凡我們有一些適當的、負責的強制管制法律都能夠實實在在的預防這樣一起可怕的、美國歷史上最糟糕的狀況的發生”。 但是在電臺採訪中,國會議員Luis Gutierrez卻對是否會有更嚴格的槍支管制政策表示了懷疑。他說:“讓我想想國會準備做些什麼?不,眾所皆知,國會就是全國步槍協會的全資子公司。我們都很清楚,兩黨輪流執政下,民主黨不會對此做什麼,只因為上次我們通過了對殺傷器武器的禁令,就立馬在國會中失去了100個席位”。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s