Featured

芝加哥僑界舉行升旗典禮慶祝中華人民共和國成立68週年 洪磊總領事:中國特色的社會主義事業進入了一個新的重要時期

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)9月28日中午,大芝加哥地區華僑華人聯合會(華聯會)及僑社代表於芝加哥市中心戴利廣場(Daley Plaza)隆重舉行中國國旗升旗儀式,同賀中華人民共和國成立68週年。中國駐芝加哥總領館洪磊總領事、余鵬副總領事、僑務組長盧曉輝、庫克郡郡長Toni Preckwinkle、25區區長蘇禮仕、伊州州長代表Thomas Choi、……….伊州眾議員馬靜儀代表湯信儀、伊州第四區眾議員候選人蕭愛萍(Anne Shaw)、華聯會主席汪興無及大芝加哥地區僑界友好等近300人出席了當天活動,氣氛莊嚴。當日活動由鄭征女士擔任主持。

16.jpg

貴賓合影:洪磊總領事(左5)、余鵬副總領事(左3)、華商會會長徐佐寰(左1)、僑領陳俊義(左2)、趙健航(右1)、鄭征(右2),僑領劉國炘,蔡扶時,馬森柱和美國貴賓合影

華聯會主席汪興無首先致辭歡迎各界來賓的到來參加中國國慶68週年升旗儀式,今天我們又相聚在一起共同慶祝中華人民共和國的國慶節,並藉此機會代表大芝加哥地區華僑華人向偉大的中國人民送去我們發自肺腑的祝賀。 他表示,1949年中華人民共和國的成立,是人類歷史上的一個大躍進,它標誌著在世界上這個國家從混亂、屈辱和經濟貧窮走進繁榮,和平和昌盛,現在的中國是這個星球上一個經濟發展充滿活力並取得豐碩成果的國家,中國人民能取得今天那麼耀眼的成績,是他們68年來艱苦摸索,始終抓住和平發展這一條主線,不畏困難,用博大精深的智慧走符合自己國家國情的發展道路。

09

洪磊總領事致辭

汪主席還表示,中國經濟發展的成功是值得其他國家深思和研究,以使世界各國都能找到自己經濟發展的方法。中美兩國在政治和經濟上都是世界上最重要的兩個國家,這兩個國家的友好相處不僅關係到中美兩國本身意義,更是影響到世界的方方面面。他更表示,非常欣賞國家主席習近平說的“我們有一千條理由把中美關係搞好,沒有一條理由把中美關係搞壞”,因此懇求大家一起以最大的努力為中美永遠友好的發展做出應有的貢獻!

03

升旗典禮現場一景

洪磊總領事致辭表示,中國在過去的68年裡在各方面都取得了輝煌的成就,特別是過去的5年裡,中國特色社會主義事業發展進入了一個新的重要時期,在全面推進小康社會的建設,全面深化改革,全面實施依法治國、全面推薦從嚴治黨,大力推進中國特色大國外交的建設,為世界和平繁榮等多方面都做出了新的重要貢獻! 當今,中國已經成為世界第二大經濟體,為世界經濟發展做出了重要貢獻。他表示,中美關係是世界最重要的雙邊關係,中美關係發展不僅關繫到我們兩國,也對世界具有重要影響。目前,習近平主席與特朗普總統已經兩度會晤,為中美關係發展指明了新的方向,為中美關係的穩定發展奠定了堅實基礎。他還指出,今年11月,特朗普總統將應邀對中國進行國事訪問,期待兩國領導人會晤取得更多共識和成果,兩國關係取得更大的成就,為中美關係開闢更加廣闊的前景,造福兩國人民和世界各國人民!

07

中、美國旗冉冉升起


隨後,庫克郡郡長Toni Preckwinkle、第25區區長蘇禮仕、伊州州長代表Thomas Choi、伊州眾議員馬靜儀代表湯信儀、伊州第4區眾議員候選人蕭愛萍等嘉賓先後致辭,熱烈祝賀中華人民共和國成立68週年!同時,芝加哥市市長伊曼鈕尓代表還帶來了賀信,祝願中華人民共和國68週歲生日快樂。

15

升旗典禮現場一景


升旗儀式後,大芝加哥地區華僑華人還為大家帶來了精彩的充滿中國特色的表演,包括芝加哥人民藝術團男聲獨唱《我和我的祖國》,激昂的聲音震撼人心,表演維吾爾舞蹈、Harold Washington College中文班的學生為大家帶來了腰鼓紅綢舞《花好月圓》、還有充滿古典婉約的旗袍秀,向觀眾充分展現了東方女性的嫻雅和委婉。精彩紛呈的演出吸引了眾多觀眾前來觀看,獲得陣陣掌聲,現場呈現一片喜慶的氣氛。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s