僑社新聞

州長的新幕僚長 Rodger Heaton將上任

(芝加哥時報訊)各種小道消息已經暗地裡傳了幾個星期,6號官方消息終於證實:伊利諾州州長布魯斯朗納將有一位新的幕僚長。根據州政府給出的消息,伊州公共安全主任Rodger Heaton被任命為朗納州長的新幕僚長,接替辭職的前幕僚長Kristina Rasmussen的職位。……….
Heaton曾在伊利諾州中心區擔任過行政法官一職,以前是一位律師。他此次出任幕僚長一職,也是朗納當州長以來的第三位幕僚長。出任時間又正好趕上了即將在春田市舉行的否決會議之前。
根據一位元元共和黨人透露的消息來看,讓Heaton擔當此職是一個“很棒的選擇”,因為他交友廣泛,認識很多國會議員,這將對協助朗納的工作有很大的增益。100717-02 州長的新幕僚長Rodger Heaton將上任
前幕僚長Rasmussen從七月初個人所得稅增長被批准通過後予以雇用。一直以來,Rasmussen始終與伊利諾州保守的政策研究機構保持著密切聯繫。根據內部人士透露,自從上周州長朗納宣佈簽訂流產法案(該法案用以許可墮胎行為被納入伊州健康和醫療保險範疇)以來,前幕僚長Rasmussen就在新聞發佈會上表現出了明顯的沮喪情緒。
這項法案的實施改變了伊州自1973年以來遵循美國最高法院條例,將墮胎視為犯罪行為的傳統徹底顛覆,使這一行為變得合法化並有了保障。民主黨人最初只是想通過此法案來尋求一個讓流產合法化的方式。
這也直接導致了朗納政府最新一次較大的人事變動。此前較大的一次相隔已經六周,幾名朗納政府的新聞工作人員——工作都未超過一個月,在遭遇了“白人卡通漫畫事件後”,就或是被辭退或是自己主動辭職。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s