Featured

慶祝中華民國106年國慶駐芝加哥經文處舉辦雙十酒會

(本報記者/張耀淑/採訪報導)為慶祝中華民國106年雙十國慶,駐芝加哥辦事處於10月5日晚間,假芝加哥市中心The Drake大飯店,盛大舉辦「慶祝中華民國建國106年雙十國慶酒會」,現場冠蓋雲集。聯邦眾議員Bill Johnson、聯邦眾議員、Jim Banks選區辦公室之代表、前愛荷華州參議員Dennis Black、伊利諾州參議員Mattie Hunter、伊利諾州立代表Patti Bellock、……Will Davis、伊利諾州總檢察長代表Nettie Lasko、伊利諾州州議員代表Steven Lu、巴勒特市市長Kevin Wallace、Larry McIntyre、明尼蘇達州農業廳代表Matthew Wohlman等政要、主流社會、中華會館董事長陳達偉、多位中華會館前任主席、僑務委員、各界僑團領袖及社區政治、商業領袖、學界、亦有多位友邦駐芝加哥總領事及領事團成員代表等約600名嘉賓,均到場出席共襄盛舉,歡慶中華民國生日,充分展現主流社會及僑胞們支持中華民國之團結氣勢,場面隆重盛大。

駐芝加哥臺北經濟文化辦事處處長何震寰與美國貴賓舉杯共祝,祝賀中華民國生日快樂、國運昌隆

駐芝加哥臺北經濟文化辦事處處長何震寰與中美貴賓 舉杯共祝,中華民國生日快樂、國運昌隆!

駐芝加哥臺北經濟文化辦事處處長何震寰在國慶酒會致詞

駐芝加哥臺北經濟文化辦事處 處長何震寰在國慶酒會致詞

芝加哥中華會館董事長陳達偉在國慶酒會致詞

芝加哥中華會館董事長 陳達偉在國慶酒會致詞


當天在The Drake大飯店外牆上高掛著青天白日滿地紅的國旗飄揚,駐芝加哥臺北經濟文化辦事處何震寰處長、新聞組組長李唯誠、辦事處組長張志強、孫良輔、李佳怡、代組長董慶豐、秘書侯國南、臺貿中心主任梁芷菊和芝加哥僑教中心主任王偉讚、副主任賴貞利等,在入口處熱情的接待嘉賓。

前愛荷華州參議員Dennis Black在國慶酒會致詞

前愛荷華州參議員 Dennis Black在國慶酒會致詞

伊利諾州參議員Mattie Hunter在國慶酒會致詞

伊利諾州參議員Mattie Hunter在國慶酒會致詞

伊利諾州立代表Patti Bellock在國慶酒會致詞

伊利諾州立代表Patti Bellock在國慶酒會致詞


酒會的司儀是由袁愷青擔任,在歐純妃以及來自密西根州榮光會的會長顏毓萍帶領大家高唱中、美國歌揭開酒會的序幕。駐芝加哥臺北經濟文化辦事處處長何震寰致詞時,首先歡迎中西各界嘉賓前來為中華民國祝壽。何處長說,過去一年本處完成許多重要任務, 5月份完成辦公室搬遷,在芝加哥市區購置自有館舍,將為轄區僑胞與旅外國人,提供更優質的服務。在增進與中西部各州實質關係方面,也圓滿進行諸多交流,例如本年8月臺灣與愛荷華州完成簽署駕照互惠協定;本年9月我國農產品貿易赴美友好訪問團再次造訪美國,並與中西部愛荷華州與印第安納州簽署採購意向書,在未來兩年將向美國一共採購價值近30億美元的穀物;此外,我國鴻海企業也承諾將在威斯康辛州投資,提供當地大量就業機會,在在皆使臺灣與美國、臺灣與美國中西部人民的堅實關係持續深化。

聯邦眾議員Bill Johnson在國慶酒會致詞

聯邦眾議員Bill Johnson 在國慶酒會致詞

聯邦眾議員Bill Johnson(中)俄亥俄州僑務委員黃金穎(右) 和處長何震寰合影

聯邦眾議員Bill Johnson(中)俄亥俄州僑務 委員黃金穎(右) 和處長何震寰合影

僑務委員項邦珍(右)伉儷和處長何震寰(中)合影

僑務委員項邦珍(右)伉儷和 處長何震寰(中)合影


何處長強調,中華民國政府不斷加強確保臺灣的安全與繁榮,將繼續秉持「踏實外交、互惠互助」理念,拓展各層面的交流與合作,強化我國與各國之實質關係。為了推動臺灣經濟結構轉型,政府推動「5+2」產業,持續強化與主要貿易夥伴的關係,積極推動簽署雙邊自由貿易協定(FTA)。臺灣持續推廣文化交流及體育發展成績有目共睹,本年舉辦各項大型活動,其目的在於引領中華文化之傳承,充分提升臺灣能見度,亦樂於與世界各國友人分享臺灣優質軟實力。

IMG_328周莉音

前駐渥汰華副代表周莉音(中)黃亮登 伉儷和處長何震寰(右一)合影

香賓大學國際事務和全球戰略副總理Reitumetse Obakeng Mabokela(右)長榮航空主任謝世杰(左) 和處長何震寰合影

香賓大學國際事務和全球戰略副總理Reitumetse Obakeng Mabokela(右)長榮航空主任謝世杰(左) 處長何震寰合影

梅氏公所嘉賓和處長何震寰合影:梅浩泉、梅維政、何震寰、梅英挺

梅氏公所嘉賓和處長何震寰合影:梅浩泉、 梅維政、何震寰、梅英挺


何處長最後表示,儘管臺灣正面臨各種考驗與挑戰,展望未來,政府仍將持續推動各項福國利民的政策,致力打造自由、民主、繁榮與公平正義的新時代,並與世界各國合作,讓臺灣成為國際社會不可或缺的夥伴。最後,何處長代表中華民國政府,再次表達感謝美國各界友人對中華民國政府及民眾的支持,祝賀中華民國生日快樂、經濟繁榮、民生樂利、國運昌隆,祝福所有貴賓事業順利、身體健康、萬事如意!

密西根僑務委員張正義及僑團們和處長何震寰合影:李維灝(左二) 張正義(中) 傅曼玲(右三) 張虹(右二)林伶雪(右一)

密西根僑務委員張正義及僑團們和處長何震寰合影:李維灝(左二) 張正義(中) 傅曼玲(右三) 張虹(右二)林伶雪(右一)

海地駐芝加哥總領館副總領事Evence Jean Louis(右)Ernst Pierre Jeune(左) 和處長何震寰合影

海地駐芝加哥總領館副總領事Evence Jean Louis(右)Ernst Pierre Jeune(左) 和處長何震寰合影

僑界嘉賓和處長何震寰合影:李著華、周莉音、何震寰、黃登亮、孫先正、郭笑榮

僑界嘉賓和處長何震寰合影:李著華、周莉音、 何震寰、黃登亮、孫先正、郭笑榮

台美商會會長湯銘倫(左五)前會長陳聰能伉儷(左三、四)台大校友會會長陳子坤(右一) 及理事們和處長何震寰合影

台美商會會長湯銘倫(左五)前會長陳聰能伉儷(左三、四) 台大校友會會長陳子坤(右一) 及理事們和處長何震寰合影


芝加哥中華會館董事長陳達偉熱情致詞,感謝大家一起來祝賀中華民國生日快樂。陳董事長說,回顧106年,緬懷國父孫中山先生,領導革命,推翻滿清皇朝,建立中華民國,其豐功偉績,為世人所稱頌。芝加哥中華會館,一如既往,帶領海外僑民,繼續支持中華民國。祝賀中華民國,國運昌隆、國泰民安!
隨後,參與祝賀的貴賓包括聯邦眾議員Bill Johnson、聯邦眾議員Jim Banks選區辦公室之代表Tinisha Weigelt、芝加哥中華會館董事長陳達偉、前愛荷華州參議員Dennis Black、伊利諾州參議員Mattie Hunter、伊利諾州立代表Patti Bellock、Will Davis、伊利諾州總檢察長代表Nettie Lasko、伊利諾州州議員代表Steven Lu、巴勒特市市長Kevin Wallace、市長羅恩•加特的代表Larry McIntyre、明尼蘇達州農業廳代表Matthew Wohlman等相繼上台致詞,並頒贈祝賀文告、賀狀、賀函,共同祝賀中華民國106年生日快樂。

名聲樂家歐純妃(左)以及來自密西根州榮光會的會長顏毓萍(右)帶領大家高唱中、美國歌揭開酒會的序幕

歐純妃老師(左)以及來自密西根州榮光會的會長顏毓萍(右)高唱中、美國歌

雙十國慶酒會現場一景 (2)

雙十國慶酒會現場一景

駐芝加哥臺北經濟文化辦事處同仁及華僑文教服務中心同仁們合影

駐芝加哥臺北經濟文化辦事處同仁及華僑文教服務中心同仁們合影


最後,何震寰處長邀請參加的主流政要以及全場嘉賓們共同舉杯,祝賀中華民國生日快樂、經濟繁榮、民生樂利、國運昌隆,台美兩國友誼長存,會場洋溢著一片溫馨歡樂的氣氛。 會中貴賓們紛紛與何震寰處長合影,駐芝加哥臺北經濟文化辦事處,還準備了非常豐盛的精緻餐點、香賓紅酒各式飲料招待嘉賓。大家彼此熱情問候寒暄,106年雙十國慶酒會,在全場充滿國慶歡欣的喜氣中圓滿落幕。 (攝影:Mike Chiu )

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s