Featured

芝加哥中華會館暨僑學各界共同舉行

(本報記者/張耀淑/採訪報導) 為慶祝中華民國106年雙十國慶,芝加哥中華會館暨僑學各界於10月7日,在南華埠的中國城,盛大隆重舉行了雙十國慶升旗典禮和別開生面的園遊會。中午12時,芝加哥中華會館暨僑學各界在中華會館前舉行莊嚴隆重的升旗典禮,眾貴賓和群眾們高唱中華民國國歌,並向冉冉升起的國旗行注目禮,青天白日滿地紅國旗伴隨著美國星條旗,……….飄揚在中國城的上空,在場的嘉賓和群眾們熱血沸騰,感動的熱淚盈眶。今年首辦別開生面的園遊會,是由中華會館黃于紋主席擔任總幹事,她總籌30多個攤位,從向市府和區長申請批准活動之外,當天的節目內容和司儀的演講內容,她都親力親為的審核,園遊會結合中華美食、台灣美食、文化藝品、介紹台灣觀光、台灣精品資訊及優質的醫療設備、以及各僑社團體為大家帶來一齣齣精彩的表演,吸引了上千人潮湧入,把中國城的22街,擠得是水洩不通,為今年慶祝雙十而舉辦的園遊會,大家都讚不絕口。

MKC_2005

隨風飄揚的國旗

中華會館前舉行莊嚴隆重的升旗典禮

中華會館前舉行莊嚴隆重的升旗典禮

駐芝台北經濟文化辦事處處長何震寰致詞

駐芝台北經濟文化辦事處處長何震寰致詞


芝加哥中華會館董事長陳達偉、駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長何震寰、華僑文教中心主任王偉讚、歷任中華會館主席、僑務委員、伊州審計長Susana Mendoza代表、以及各僑團代表在升旗典禮後,由舞獅隊帶領,沿路從中華會館,走到設置在22街路口的活動舞台,沿街向民眾親切問候,氣氛熱絡。

芝加哥中華會館董事長陳達偉致詞

芝加哥中華會館董事長陳達偉致詞

參加106年雙十國慶升旗典禮的貴賓合影1

參加106年雙十國慶升旗典禮的貴賓合影1

華僑文教服務中心主任王偉讚致詞 (1)

華僑文教服務中心主任王偉讚致詞


芝加哥中華會館董事長陳達偉首先在園遊會的開幕儀式中致歡迎詞,欣逢中華民國建國106年雙十國慶,僑學各界歡聚一堂,懷著喜悅心情,共同慶祝中華民國國慶。今年首次舉辦園遊會,有中華美食、台灣美食及各式各樣的文藝表演,透過園遊會來介紹中華傳統文化。芝加哥中華會館主席黃于紋雖然目前在國外,她以祝賀信向大家獻上雙十祝福,祝願中華民國國運昌隆, 直到永遠。

參加106年雙十國慶升旗典禮的貴賓合影,從左到右,侯國南、李唯誠、梁芷菊、李香蘭、黃金穎、李淑琴、賴貞利

參加106年雙十國慶升旗典禮的貴賓合影,從左到右,侯國南、李唯誠、梁芷菊、李香蘭、黃金穎、李淑琴、賴貞利

參加106年雙十國慶升旗典禮的台灣同鄉聯誼會

參加106年雙十國慶升旗典禮的台灣同鄉聯誼會

中華學校表演《旗舞》

中華學校表演《旗舞》


駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長何震寰在致詞時表示,再過三天就是中華民國106年雙十國慶,這是一個海內外同胞萬眾同慶的日子。大芝加哥僑學各界為了慶祝今年的雙十國慶,從九月到十月間舉辦一系列的慶祝活動,共同慶祝我們國家的生日。謹代表中華民國政府,誠摯感謝芝加哥中華會館以及所有籌備、參與各項活動的僑團領袖與僑學先進。今年芝加哥中華會館別出心裁,首次以園遊會活動慶祝中華民國國慶,各種臺灣美食、中華料理及素食、並展示剪紙、書法等童玩藝術等,大力行銷臺灣美食、觀光、手工藝等特色及商品,目的在吸引更多外地遊客,共同促進中國城繁榮。更有各僑社團體的精彩表演,為大家帶來味覺視覺和聽覺的豐富饗宴,也希望藉此讓華埠居民及各地遊客體驗道地臺灣美食及中華文化,再次感謝中華會館及僑界對中華民國不遺餘力的支持。敬祝中華民國生日快樂、國運昌隆,國泰民安、僑社團結和諧、安定繁榮、百業興旺。

MKC_1920

園遊會攤位

MKC_2301

園遊會攤位台灣美食

參加106年雙十國慶升旗典禮的榮光聯誼會

參加106年雙十國慶升旗典禮的榮光聯誼會


華僑文教中心主任王偉讚在致詞時表示,感謝中華會館為慶祝雙十國慶所做的努力,今年用別開生面大型園遊會的方式,讓民眾進一步認識到台灣的文化內涵、風土人情,美麗寶島的旖旎風光與獨特風味的台灣美食,並推向主流社會。 緊接著,成大鼓陣,以剛柔相濟的鼓聲,為園遊會震撼開場,中國文化教育協會中文學校表演《舞龍》;芝北中文學校表演《扯鈴》;中華學校表演《採蘑菇的小女孩》;中華學校表演《旗舞》;青年文化大使《三太子》;中華婦女部表演動人的舞蹈;安良曲藝《戲曲演唱》等精彩節目,均獲得全場熱烈掌聲,更是讓現場的觀眾瘋狂拍照,將雙十國慶的歡欣氣氛帶到最高點。

中國文化教育協會中文學校表演《舞龍》

中國文化教育協會中文學校表演《舞龍》

MKC_1956

園遊會攤位

參加106年雙十國慶園遊會表演的成大鼓陣

台美商會園遊攤位


現場的食品攤位包括:飯桶食品公司、青年文化大使、佛光山、富麗華餐廳、大家樂、中華會館青年團、中華會館(佛光山)。台灣小吃/廣東小吃/素食應有盡有:肉燥麵線、糯米飯、台灣香腸、雞捲、台灣油飯、貢丸湯、肉圓、珍珠奶茶、剉冰、春捲、粽子、炒麵、蘿蔔糕、五穀饅頭、滷海帶/花生/豆乾等。

參加106年雙十國慶園遊會表演的成大鼓陣

參加106年雙十國慶園遊會表演的成大鼓陣

中華學校表演《採蘑菇的小女孩》

中華學校表演《採蘑菇的小女孩》

安良曲藝《戲曲演唱》

安良曲藝《戲曲演唱》


展示攤位包括:世界書局、駐芝加哥台北經濟文化辦事處/台貿中心、華僑文教中心、世界華人工商婦女企管協會、芝北中文學校等。設有剪紙、毛筆字、臉部彩繪、童玩、文化藝品、介紹台灣觀光、攬才、台灣精品資訊及優質的台灣醫療設備等。
上千人潮絡繹不絕,整個園遊會的活動,直到下午五點左右圓滿落幕。
(攝影: Mike Chiu/ 張耀淑)

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s