Featured

芝加哥中華會館暨僑學各界慶祝中華民國106年雙十國慶

(本報記者/張耀淑/採訪報導) 為慶祝中華民國106年國慶,由芝加哥中華會館主辦的全僑雙十國慶餐會,於十月七日晚間六時,假南華埠的富麗華酒家隆重舉行。中華會館董事長陳達偉、駐芝加哥臺北經濟文化辦事處處長何震寰、新聞組組長李維誠、組長張志強、………經濟組組長孫良輔、教育組秘書董慶豐、台貿中心主任梁芷菊、華僑文教中心主任王偉讚、副主任賴貞利、僑務委員項邦珍、李香蘭、歐一平、中華會館歷任主席、各公所、公會、經濟文化辦事處、華僑文教中心的同仁們、City of Westmont 的政府要員、以及大芝加哥各僑界社團等約六百多位均出席了當晚的盛會,場面盛大熱烈歡欣。

貴賓們揮舞著中華民國國旗帶領大家合唱「梅花」和「中華民國頌」

貴賓們揮舞著中華民國國旗帶領大家合唱「梅花」和「中華民國頌」

駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長何震寰在國慶餐會致詞

駐芝加哥台北經濟文化辦事處 處長何震寰致詞

駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長何震寰(左五)頒發「美中地區建構海外華僑文物數位典藏計畫」的感謝狀給各會館、商會、公所

駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長何震寰(左五)頒發 「美中地區建構海外華僑文物數位典藏計畫」的感謝狀給各會館、商會、公所


國慶餐會的司儀,是由慶祝國慶活動籌備的副總幹事項邦珍僑務委員和伍煥光總長聯合擔任,聲樂家李美珍帶領大家齊唱中美國歌,拉開了晚宴的序幕。

芝加哥中華會館董事長陳達偉在國慶餐會致詞

芝加哥中華會館董事長 陳達偉致詞

華僑文教服務中心主任王偉讚在國慶餐會致詞

華僑文教服務中心主任王偉讚致詞

參加國慶餐會的貴賓合影

參加國慶餐會的貴賓合影


芝加哥中華會館董事長陳達偉首先在致歡迎詞時表示,感謝為籌備今年各項慶祝活動的副總幹事項邦珍僑務委員、劉國仕僑務促進委員以及無私奉獻的義工們,也感謝僑學各界的共襄盛舉,大家歡聚一堂,喜氣洋洋,共同慶祝中華民國106年雙十國慶。主席黃于紋目前在國外,但是她非常關心慶祝國慶的籌備工作,謹代表黃主席向大家問候致安。芝加哥中華會館繼續追隨國父孫中山思想和理念,秉承海外僑胞的愛國精神,從而長期支持中華民國政府。值此“雙十”國慶餐會,大家喜氣洋洋、歡聚一堂,共同祝賀:中華民國國運昌隆、國泰民安、僑社團結和諧、安定繁榮、百業興旺!

貴賓們合切蛋糕儀式為中華民國慶生,共同歡唱生日快樂歌。從右到左:項邦珍、陳達偉、何震寰、王偉讚

貴賓們合切蛋糕為中華民國慶生

貴賓們為慶祝中華民國生日,帶領大家共同歡唱生日快樂歌。從右到左:項邦珍、歐一平、王偉讚、陳達偉、何震寰、周莉音

貴賓們合影從右到左:項邦珍、區一平、王偉讚 陳達偉、何震寰、周莉音

美麗的前加拿大公使周莉音演唱經點廣東歌曲「萬水千山總是情」和黃梅調「訪英台」

前渥汰華副代表周莉音演唱經典黃梅調歌曲


駐芝加哥臺北經濟文化辦事處處長何震寰在致詞時熱情表示,大芝加哥僑學各界為了慶祝今年的雙十國慶,從九月到十月間舉辦一系列的慶祝活動,他謹代表中華民國政府,誠摯感謝芝加哥中華會館以及所有籌備、參與各項活動的僑團領袖與僑學先進們。何處長說,「華僑為革命之母」,沒有海外僑胞的支持與策勵,就沒有今天中華民國在臺灣的發展。蔡英文總統日前在接見美國傳統僑社的代表時,特別感謝僑胞朋友們對中華民國臺灣熱烈的支持,也強調臺灣經濟在進出口及經濟成長率等關鍵指標都呈現向上的趨勢。希望和世界各國在經貿、外交、文教有更深的合作及交流,友我僑團僑社除了充滿愛國熱忱,更有強大的向心力與行動力。未來,至盼借重僑社組織,擔任民間外交大使,踏實推動外交工作,並把臺灣發展成果傳達給更多的海外鄉親知道,同時發揮僑社人脈,一起投資臺灣,共同彰顯臺灣的民主價值和經濟成就,為國際社會帶來更積極、更重要的影響。展望未來,企盼海外僑胞們繼續秉持民主、自由、人權、法治的普世價值,護持我們所熱愛的中華民國,協助臺灣走向國際,大家不分地域、族群、黨派,精誠團結,互惠合作,為僑社的繁榮福祉,再創新猷,為中華民國的永續發展與長治久安,共同努力。恭祝中華民國國運昌隆,僑社團結和諧,在座各位先進闔府安康!吉祥如意!

參加國慶餐會的台大校友會演唱經典國語歌曲「杜鵑花」和「龍的傳人」

台大校友會演唱「杜鵑花」和「龍的傳人」

安良工商曲藝社表演「七月七長生殿」

安良工商曲藝社表演「七月七長生殿」

參加國慶餐會的榮光會演唱「臺灣小調」

參加國慶餐會的榮光會 演唱「臺灣小調」


華僑文教中心主任王偉讚在致詞時表示,欣逢中華民國106年雙十國慶,芝加哥僑界在中華會館的帶領下,中午時分,大家以歡欣鼓舞地心情齊聚在中華會館前,看著青天白日滿地紅的國旗冉冉升起,內心的愛國情緒也達到最高點。隨後別開生面的園遊會慶祝活動,圓滿成功,為我們芝加哥僑界對中華民國的熱愛,再次寫下一頁美好的歷史。謹代表中華民國僑務委員會吳興新委員長,向芝加哥中華會館、國慶籌備會及所有參與、協助活動的僑團領袖與僑學先進們,表達最誠摯的謝意與敬意。106年前,正由於海外華僑的踴躍捐輸與積極參與,才有國父孫中山先生領導革命成功,創建亞洲第一個民主共和國 一 中華民國。展望未來,海外僑胞的協力與支持,更是我們國家面對各種競爭與挑戰不可或缺的力量。我們將珍惜這份情誼,傾聽橋情聲音,服務海外國人及僑胞,也盼望僑胞繼續支持,讓民主自由的燈火永續,並為培植僑社的新生代,創造美好明天,攜手並肩。敬祝中華民國國運昌隆,國泰民安,僑社和諧繁榮,在座各位事業成就,家庭和樂,身體健康,萬事如意!

參加國慶餐會的 美中中文學校協會和處長何震寰合影

參加國慶餐會的 美中中文學校協會 和處長何震寰合影

僑務委員項邦珍(右)和伍煥光擔任國慶餐會的司儀

僑務委員項邦珍(右)和 伍煥光總長任國慶餐會司儀

李美珍帶領大家齊唱中美國歌,拉開了國慶餐會的序幕

李美珍帶領大家 齊唱中美國歌


緊接著,駐芝加哥臺北經濟文化辦事處處長何震寰,頒發僑務榮譽職聘書給僑務諮詢委員黃懷德、僑務顧問江玲珠;僑務促進委員黃國銘、陳樹森;頒發美中地區建構海外華僑文物數位典藏計畫的感謝狀給芝加哥中華會館、芝加哥安良工商會、芝加哥協勝公會、芝加哥洪門致公堂、芝加哥梅氏總公所、芝加哥至孝篤親公所、芝加哥龍岡親義公所、芝加哥伍胥山公所。
當晚,何震寰處長、中華會館董事長陳達偉、華僑文教中心主任王偉讚、國慶籌備會副總幹事項邦珍員,共同合切蛋糕為中華民國慶生,帶領大家共同歡唱生日快樂歌。

參加國慶餐會的台美商會合影

參加國慶餐會的台美商會合影

參加國慶餐會的北一女、台大、政大校友會及客家同鄉會合影

台大校友會暨北一女校友會會員合影,後左起: 趙麗芬台大顧問,傅惠芬北一女會長

參加國慶餐會的台灣同鄉聯誼會演唱經典歌曲「台北的天空」和「明天會更好」

參加國慶餐會的台灣同鄉聯誼會演唱 經典歌曲「台北的天空」和「明天會更好」


當晚的娛興節目包羅萬象,精彩十足,其中包括:中華會館中文學校的兒童舞蹈小班表演的「採蘑菇小姑娘」;中華會館中文學校的兒童舞蹈中班表演「阿里山姑娘」;安良工商曲藝社表演「七月七長生殿」;榮光會演唱「臺灣小調」;美麗的前加拿大公使周莉音演唱經典廣東歌曲「萬水千山總是情」和黃梅調「訪英台」獲得全場熱烈掌聲;世界華人婦女工商企管協會表演精彩的歌舞「美麗的寶島」;台大校友會演唱經典國語歌曲「杜鵑花」和「龍的傳人」;台灣同鄉聯誼會演唱經典歌曲「臺北的天空」和「明天會更好」等表演節目為嘉賓助興,將晚會慶祝氣氛炒至最高點,全場充滿國慶歡欣的喜氣。

參加國慶餐會的李氏公所合影,李著華(後排左二)郭笑榮(後排右三) 李本安(後排右二)

參加國慶餐會的李氏公所合影,李著華(後排左二) 郭笑榮(後排右三) 李本安(後排右二)

參加國慶餐會的世界華人婦女工商企管協會表演精彩的歌舞「美麗的寶島」

參加國慶餐會的世界華人婦女工商企管 協會表演精彩的歌舞「美麗的寶島」

國慶餐會一景

國慶餐會一景


最後,貴賓們揮舞著中華民國國旗和全體嘉賓合唱「梅花」、「中華民國頌」,106年的雙十國慶餐會 ,在一片溫馨歡樂熱絡的氣氛中圓滿落幕。

(攝影: Mike Chiu/ 張耀淑)

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s