Featured

2017芝加哥馬拉松賽盛大舉行

(本報記者/劉潔媚/採訪報導) 10月8日,2017芝加哥馬拉松(Bank of America Chicago Marathon)正式盛大舉行,全球100多個國家的4.5萬名選手參加,來自中國的1500多名參賽選手參加了馬拉松,同時這也是芝加哥馬拉松賽事40週年之際,意義非凡,並吸引了170萬觀眾到現場為比賽選手們加油吶喊,華人各社團也為運動員們提供貼心服務,場面盛大。……….比賽當天,中國駐芝加哥總領事館洪磊總領事、余鵬副總領事、柳青領事親臨中國城賽段,為長跑健兒們加油助威,氣氛熱烈。

13

芝加哥兩會合影現場為選手吶喊助威

01

洪磊總領事與余鵬副總領事 親臨中國城 為中國健兒們吶喊助威

08

洪磊總領事(中)、余鵬副總領事(右) 與中國健兒合影


洪磊總領事表示,芝加哥馬拉松是全球知名的賽事,芝加哥更是美國中西部的代表城市,今年的賽事吸引了那麼多的中國運動健兒們參加,充分體現了中美兩國人民之間的友誼。相信通過這樣有意義的賽事,進一步加強芝加哥與中國兩地的體育交流,希望未來有更多中國選手積極參與這一具有歷史悠久的傳統賽事。洪磊總領事、余鵬副總領事及柳青領事沿路一直為中國參賽選手歡呼吶喊,現場的中國選手沿路向觀眾揮手,氣氛十分熱烈。

11

洪磊總領事、余鵬副總領事、 華埠特別活動委員與中國選手(中)合影

09

洪磊總領事(中)、余鵬副總領事(左一)、馬森駐(左2)及廣州會加油團合影

07

洪磊總領事(右)與中國選手合影


當天,中國城賽段現場,眾多華人高舉中國五星紅旗和美國星條旗,搖身變成馬拉松啦啦隊,現場響起中國風的音樂,敲鑼打鼓,其中南開大學、清華大學芝加哥校友會、芝加哥廣州協會、芝加哥兩會(五邑同鄉會和華人海外交流協會)等社團也參與到隊伍中,共同為中國健兒們搖旗吶喊,加油打氣,鼓勁助威,期間也不忘為各路參賽選手鼓掌助興。

06

洪磊總領事(右)與中國選手合影

10

洪磊總領事與華埠特別活動委員會合影

12

中國選手途徑中國城賽段


據悉,芝加哥馬拉松賽自1970年代開始舉辦,總長26.2英里的賽事,因為道路平坦,獎金豐厚,賽事管理水準高,對普通選手照顧周到而廣受矚目,並譽為全美最好、規模最大的馬拉松比賽之一,中國選手的參賽規模迅速增長,中國並成為了芝加哥馬拉松賽國際選手人數最多的前五個國家。

05

中國健兒向觀眾揮手

02

眾多觀眾前來中國城賽段觀看賽事 高舉中美兩國國旗

芝加哥馬拉松賽段途徑充滿中國文化元素的中國城,今年又將是有史以來中國參選選手最多的賽事,華埠特別活動委員會、華人諮詢服務處、華商會、芝加哥福建商會等華人社區機構,參與了中國城賽段的志願者工作,派出舞獅隊表演為參賽選手加油,在中國城“天下為公”牌樓前並設立了加油助威站點,充分展現了中國城的友好形象。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s