Featured

芝城華商會第35屆年會暨2017親善小姐競選圓滿落幕

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)11月5日晚,芝城華商會第三十五屆年會暨二零一七親善小姐競選假市中心希爾頓大酒店盛大登場。七位佳麗亮麗動人,才藝雙全,經過激烈的角逐,最後現年21歲的段薏丹(Ida Duan)以甜美笑容和流利口才榮獲2017親善小姐冠軍寶座。…………………………

當晚,主流政要、各界友好、華商會會員及職員及七位佳麗的親友啦啦隊團等逾500人出席了活動,氣氛熱烈。當晚活動由知名華裔主播徐平(Judy Hsu)和王志輝(David Wong)聯袂主持。

01

芝城華商會全體董事合影:董事長梅施美英(前左5)、會長徐佐寰(前左6)

All MFA Contestants and Judges

參賽佳麗合影(Sum Rau/攝影)

MFA Winners 1st Runner Up Qin Fan, 2018 MFA Ida Duan, 2nd Runner Up Brittany Lau

冠亞季軍合影(左為亞軍范沁,中間為冠軍段薏丹,右為季軍劉家寶)(Sum Rau/攝影)

03

7位佳麗便裝風采

芝城華商會董事長梅施美英首先介紹華商會董事成員及出席的嘉賓。隨後,華商會會長徐佐寰致詞熱烈歡迎各界來賓的到來,參加第35屆華商會年會暨親善小姐競選。他表示,中國城人口從2000年至2010年增長了26%,社區裡也出現了一道道亮麗的風景線,例如譚繼平公園、中國城公共圖書館、芝加哥河畔停泊皮划艇的船屋、祖諒體育館(Leonard Louie Field House)等等。中國城裡增添了多架攝像頭,隨時監控社區安全狀況,維護社會治安。此外,外國友人可以在中國城裡品嘗地道的中國美食,還可以參觀芝加哥美洲華裔博物館,瞭解到博大精深的中國文化和歷史。相信在大家的共同努力下,中國城的發展將會越來越好,更加繁榮昌盛。他還表示,由華商會主辦的親善小姐競選活動已經歷史悠久,今晚7位佳麗將向大家展現迷人風采,她們都代表著華埠的形象,充分展現了華裔女性的聰慧才智。最後希望大家有一個愉快難忘的晚上。

Ida Duan 2018 MFA 3

1號佳麗段薏丹(冠軍)(Sum Rau/攝影)

10

6號佳麗范沁(亞軍)

11

7號佳麗劉家寶(季軍)

06

2號佳麗陳惠兒

08

4號佳麗趙寶兒

09

5號佳麗梅敏華

12

7位佳麗身穿泳裝

13

7位佳麗身穿旗袍 展現東方女性美

隨後,華埠親善小姐競選正式拉開帷幕。七位佳麗們身穿便裝閃亮登場,以青春活力,甜美笑容把現場氣氛掀起高潮,並向各界來賓自我介紹。她們分別是1號佳麗段薏丹(Ida Duan),現年21歲,丹麥出生,在美國長大,現為西北大學大四學生,主修經濟學、統計學,輔修音樂和法律專業;2號佳麗陳惠兒(Ashley Chan),現年23歲,畢業於伊州大學芝加哥分校,會計專業,現為會計師;3號佳麗梅曉琳(Xiao Lin Mei),現年19歲,出生於中國廣東台山,現為伊州大學香檳分校在讀學生,主修政治經濟學;4號佳麗趙寶兒(Jana Chiu),現年22歲,出生於美國,畢業於Vassar College,主修化學和中文;5號佳麗梅敏華(Jamie Moy),現年24歲,出生於芝加哥,畢業於UIC大學,主修生物、化學;6號佳麗范沁(Qin Fan),現年25歲,出生於中國上海,17歲來美國,擁有印第安納大學鋼琴表演專業碩士學位;7號佳麗劉家寶(Brittany Lau),現年23歲,出生於芝加哥,在伊州大學香檳分校修讀健康管理專業。當晚七位佳麗,分別展示了晚禮服、旗袍、泳裝以及進行機智問答等項目,充分展現了個人風采,同時展現了拿手才藝,各顯神通。1號佳麗段薏丹表演了鋼琴與小提琴表演,為大家演奏動人旋律;2號佳麗陳惠兒表演了鋼琴表演;3號佳麗梅曉琳舞蹈表演;4號佳麗趙寶兒現場演唱歌曲;5號佳麗梅敏華用自己充滿激情的舞步演繹動感十足的舞蹈;6號佳麗范沁鋼琴表演;7號佳麗劉家寶現場作畫,畫出一幅竹子畫,更是獲得現場陣陣掌聲。

14.jpg

1號佳麗段薏丹(Ida Duan)榮獲2017親善小姐冠軍

15

2號陳惠兒獲友誼小姐(左一)、6號范沁獲亞軍(左二)、1號段薏丹獲冠軍(右二)、7號劉家寶獲季軍和最上鏡小姐(右一)

16

7位佳麗全體合影

17

7位佳麗與評委合影

經過幾輪的激烈角逐,五位佳麗進入決賽。在決賽中,她們精彩的回答贏得了全場掌聲喝彩。最後1號佳麗段薏丹(Ida Duan)以甜美的笑容、流利的口才和出色的表演榮登2017親善小姐冠軍寶座,在決賽中,她回答了由主辦方準備的問題—-自己以什麼方式向世界推廣芝城華埠?她表示,她將會向世界友人詳細介紹芝加哥美洲華裔博物館;其次作為合作夥伴參加有關中國美食活動,例如美食節活動,讓世界友人品嘗到中國美食;最後將會舉辦文化交流活動,例如在傳統中國新年向友人介紹中國文化等。6號佳麗范沁(Qin Fan)榮獲亞軍,7號佳麗劉家寶(Brittany Lau)獲得季軍,同時並獲得最上鏡小姐。2號佳麗陳惠兒(Ashley Chan)獲得友誼小姐。

據悉,贊助本屆年會暨親善小姐競選的商家包括:芝城華埠停車場有限公司、MassMutual Illinois、Comcast、Culver Duck、達可望殯儀服務、聯豐集團、Horseshoe、Golden Country Oriental Food、AM Center Home Supply、Ameristar Casino & Hotel、超群餅家、Enagic Independent Distributor、Great Lakes Poultry、杰林酒店、廖錦良地產建築公司、湖濱銀行、高寶銀行、鳳凰豆腐、RM Chin & Associates Inc、SITE、SP+、全美銀行、 Vintech、Mercy、百佳市場、玉玲瓏、第1烤場、ADG藝城廣告公司、American Metro Bank、T&J Investment Management Inc等。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s