Featured

中華會館 伊州大學醫學院聯合舉辦健康義診活動

(本報記者/劉潔媚/採訪報導) 11月4日上午,芝城中華會館與伊利諾伊大學(UIC)醫學院假中華會館大禮堂聯合舉辦健康義診活動,當天共90人參與了活動,其中有27名是來自醫學院的學生、護士,還有來自西北大學和UIC大學的本科學生志工,提供國語和粵語翻譯服務,………..全面協助居民填表及交談,聯合為華埠社區數百名居民進行了全科醫療健康檢查。中華會館主席黃于紋、前主席梅國彬、知名骨科外科醫生黃登亮伉儷等嘉賓出席了義診活動。

021.jpg

參與當天義診活動的醫學院學生和志工大合影:中華會館主席黃于紋(第二排中)、梅國彬(第二排左6)

01

中華會館主席黃于紋致歡迎詞


中華會館主席黃于紋致歡迎詞表示,中華會館每一年都與各大醫學院聯合舉辦義診活動,為社區居民提供免費醫療檢查、醫療諮詢等服務,迄今已有多年歷史,每一年都會有數百名民眾受惠。今年還增設了牙科檢查,讓更多的居民能藉此義診機會前來檢查牙齒,瞭解其自身牙齒健康問題。此外,中華義診所每週日都向華裔社區提供義診服務,歡迎各大醫學院的學生參與志工活動,與當地醫生建立人脈,為未來就業提供一個更好的交流平臺。

10

知名骨科外科醫生黃登亮舉行中老年人保健講座

03

合影從左至右:UIC醫學院學生負責人潘相佑,黃登亮夫人 周莉音,梅國彬,外科醫生黃登亮,中華會館主席黃于紋


當天數百名民眾前往尋求醫療服務和諮詢,十分踴躍。義診項目包括:基本體征聽診、心臟/肺部聽診、眼部聽診、耳鼻喉聽診、神經聽診等。尤其是牙科更是深受歡迎,很多居民都前來檢查牙齒,瞭解口腔健康問題。來自UIC牙科學院二年級的王姝葦同學在接受採訪中表示,今年是UIC牙科學院第一次參與義診活動,其中有8名學生來自高年級,主要為居民檢查牙齒健康,例如檢查是否有蛀牙和癌症等,希望通過義診活動為居民提供資訊,幫助找尋相關醫師,同時解答有關解決牙齒疾病問題等信息。

04

UIC牙醫學院學生細心為民眾檢查牙齒

06

醫學院學生耐心為居民解答問題


芝加哥知名的骨科外科醫生黃登亮教授向大家講述中老年人健康保健講座,同時也提及骨質疏鬆症與關節炎的預防與治療,尤其是良好的生活習慣,均衡的飲食和心態保持平靜是保健的最佳方式。同時,他還表示,骨質疏鬆症是一種疾病,特別是骨密度降低,容易出現骨折,通常發生在脊椎、手腕處等地方,如果不加預防和治療,會導致身高縮短及慢性疼痛。當天,眾多中老年人細心聆聽了黃登亮教授的健康講座,受益良多。

07

民眾接受基本體征聽診

09

民眾接受神經聽


義診活動舉行得十分成功,是各大醫學院學生及志工的共同努力付出,志工們都安排得整整有條,全面協助居民參與檢查諮詢,使更多的華裔受惠,深獲好評。

05

居民參與身體檢查

08

義診活動現場

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s