僑社新聞

區長蘇里仕(Solis)支援特別服務區#73去除華埠廣場的社區決定

(本報訊)今天,芝加哥市議會第25區區長鄧尼斯•索利斯 (Danny Solis) 就華商會近日發表的特別服務區#73修改方案發表聲明,表示支持方案中去除華埠廣場的決定。……….
“我很慶倖該問題被及時發現,也很感激華商會能迅速做出相關對策。我支援他們對華埠特別服務 區範圍限定的修改,並將密切關注該申請的最新狀態。我還想在此鼓勵商家及戶主聯于解決華埠廣場的稅 務狀態”區長鄧尼斯•索利斯 (Danny Solis) 在聲明中說道。
華商會提出的華埠特別服務區將不再包括華埠廣場,服務區預算也會相應降低。 根據庫克郡估稅局的公共資料顯示,在2010年至2015年間,華埠廣場商聯沒有繳納華埠廣場內PIN號碼為17-21-431-075-0000的公共區域的房產稅。因此,庫克郡財務局通過每兩年一度的欠稅屋拍賣 (Scavenger Tax Sale) 將該地皮的欠稅債權 (delinquent tax lien) 出售,最終由協力廠商買下。此問題暴露後,華商會決 定重新劃定華埠特別服務區範圍,至少在欠稅債權問題被解決以前,服務區將不再包括華埠廣場。修訂 後,華埠特別服務區的範圍將包括:
文特沃斯大道南兩側,24 place 與Archer大道之間
•文特沃斯大道東兩側,南Archer與西Cullerton之間 西賽馬克路兩側,南LaSalle大道與南Stewart之間
•南Archer大道南端,南LaSalle與南、Princeton路之間
•南Archer大道北端,南Princeton與南Stewart路之間
2017年華埠特別服務區申請是2016年提交芝加哥規劃局的特別服務區申請的延續,此次申請一旦經市政通 過,其專案及服務將於2018年年初正式啟動。
特別服務區 (Special Service Area,SSA) 是一種本地社區的房地產稅 (property tax) 徵稅區域,通過對區 域內的商業房產、商住混合房產的業主增收額外房產稅的方式籌集資金,用於社區街道的清潔與美化、改 善照明、改善治安、機動車與單車道路維護、安保、樓宇外觀美化,促進社區商業繁榮與可持續發展。這 些社區服務是對政府一般性政府服務的補充。市政府通過與社區內的非盈利組織達成合作協定來對特別服 務區進行管理,相關服務則由非盈利組織提供。特別服務區的監管由市長指派的委員會負責,委員會還負 責每年向市政府推薦符合社區需求的各類服務,服務供應方以及服務區整體預算。為了保證特別服務區的 財務責任與透明,市政府每年都會對服務區進行財務專案審計,其結果均會在網上公開發佈。目前芝加哥 共有53個特別服務區。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s