Featured

全僑慶祝中華民國107年元旦舉行升旗典禮暨中華會館新舊職員交接 黃于紋連任主席

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)1月1日,芝城中華會館全僑慶祝中華民國107年元旦升旗典禮暨新舊職員交接典禮盛大舉行。儘管當天氣溫極低,創下了芝加哥40多年以來的歷史新低,非常寒冷,但全僑如常出席升旗典禮,共同慶祝中華民國一百零七年元旦。…………………….

中華會館全體

中華會館全體職員、各參事團體代表及芝加哥經文處、僑教中心全體同仁合影

12

黃于紋主席致就職詞

13

駐芝經文處何震寰處長致辭

09

董事長陳達偉致辭

14

伊州眾議員馬靜儀致辭

02

美國國旗和青天白日滿地紅國旗飄揚在中國城上空

上午11時中華會館暨僑學各界在中華會館前舉行莊嚴隆重的升旗典禮,眾多位嘉賓共同奏國歌,向冉冉升起的國旗行注目禮,青天白日滿地紅國旗伴隨著美國星條旗,飄揚在中國城上空,氣氛莊嚴。

11

主席黃于紋接受印信

10

中華會館2018新職員在何震寰的監誓下,宣誓正式就職

07

陳達偉董事長、黃于紋主席 及何震寰處長合影

06

何震寰處長,黃于紋主席餵醒獅紅包

18

中華會館職員合影右起:陳樹森,李本安,伍換光,黃于紋,鄺振明,陳敬行

17

黃于紋主席與父母和家人合影

12時,中華會館在會館大禮堂內隆重舉行2018年新舊職員交接典禮,駐芝加哥臺北經文處何震寰處長、副處長陳彥夆、組長張志強、副組長李佳怡、秘書侯國南、經濟組吳若蘭、僑教中心王偉讚、伊州眾議員馬靜儀等眾多嘉賓出席了交接典禮。在何震寰處長監誓下,中華會館新職員宣誓就職,黃於紋眾望所歸,繼續蟬聯第三任芝加哥中華會館主席,正式宣誓就職,氣氛莊嚴。交接典禮由伍換光主持。
首先全僑唱中、美國歌,向中、美國旗及國父遺像行三鞠躬禮。伍健生先生宣讀了國父遺囑。隨後,中華會館董事長陳達偉致辭表示,今天是2018年第一天,首先祝福大家新年快樂!中華會館一直致力於服務僑胞,不負眾望,完成了董事局所託,進入了主流社會,在此感謝各參事團體對中華會館的大力支持與幫助。相信新的一年,在黃于紋主席的帶領下及全僑各界的團結下,中華會館再創輝煌。

15

臺北經文處及僑教中心同仁出席就職典禮

08

全僑高唱美、中國歌

01

全僑參加2018元旦升旗典禮

04

芝加哥台灣同鄉聯誼會合影

03

中華民國芝加哥榮光聯誼會合影

19

交接典禮現場

蟬聯第三任中華會館主席黃于紋致就職詞表示,今天是2018年元旦,新的一年開始。首先祝各位新年身心健康,幸福快樂!今年是國父孫中山先生推翻滿清帝制,於1912年1月1i成立亞洲第一個共和國,中華民國的107年週年紀念。今早,大家聚集在中華會館參加升旗典禮,一起慶祝中華民國開國紀念日,這是芝加哥僑胞尊崇國父的三民主義和五權憲法和擁護中華民國自由民主的表現。本人得到各位的信任和支持,很榮幸繼續當選第三任芝加哥中華會館主席。過去兩年任期內,面對很多挑戰,首先有些困難是從2013年開始延續至今。隨著新移民的增加,服務人數也大幅增長,尤其技術和電腦人才缺乏,造成作業和服務項目不能擴展,接著因會館地方限制,造成諸多不便等問題,其實這些是每個進步的團體都會經歷的過程。當然,過去一年也是有很多成績值得向大家報告,一是得到市政府批准修改zoning建中華會館造老人大廈;二是中華會館青年團終於成立了,並且承擔今年雙十園遊會活動的責任,得到外界的肯定和讚賞;三是繼續電腦化、系統化作業,實行每月一次職員例會以改善會務;四是增收中文學校學生,滿足僑胞子女學習中文的需求;五是進行牌樓和中山公園維修工程,並得到中華民國僑委會贊助部分經費,在此特別感謝臺北經濟文化辦事處何處長何芝加哥華僑文教中心王主任對中華會館維修工程和很多項目活動的支持。六是完成中華會館的logo商標;七是繼續設計保安堂涼亭和地標;八是完成中華會館服務手冊。
黃于紋主席表示,2018年主要的工作將是繼續和堅持進行老人大廈的計劃,如此龐大的工程,必須得到多方面資金的資助,今天也藉此機會懇請在座各位參加中華會館未來籌款活動,不論是兩岸或港澳僑胞,各大企業商家或政府基金,希望得到大眾的捐贈,為芝加哥廣大華人公益和老人的福利一起努力,芳名留史。她還表示,開票結果的當下,感觸良多,又喜又憂。因為除了感謝董事們對她的信任,交與重任,也更深深明白將會是非常艱難的一年,尤其感謝陳達偉董事長隨時指導,幫助解答問題,伍健生和幾位前任主席,不斷提供寶貴意見和分享經驗,使她能夠減輕許多負擔。她強調,作為主席,本人將秉持傳統,遵守徽章,謙和禮讓,增進服務,團結僑社,繼往開來,建立在中華會館的百年基礎,再接再厲。中華會館繼續和各界團體合作,共同建設地方繁榮,擴展會務服務大眾,造福芝加哥華人社區。在此感謝各位出席今天的就職典禮,給她最大的鼓勵與支持,更感謝各大團體祝賀和贈送花籃增加今日典禮光彩。值此新年,分享星雲大師提的五和:自心和悅 家庭和順 人我和敬 社會和諧 世界和平。恭祝中華民國國運昌隆,各位和家人在2018年身心健康,幸福快樂,諸事圓滿!
何震寰處長致辭表示,一元復始,萬象更新,今天是2018年的第一天,中華民國開國107年元旦,在此代表中華民國政府向大家拜個年,祝願大家新年快樂!今早儘管非常寒冷,但是全僑各界不畏破紀錄的低溫,仍然齊聚一起參加升旗典禮,表達對中華民國自由民主的擁護。回顧過去一年,中華會館在黃于紋主席、董事長陳達偉的領導下,群策群力,成功舉行深具意義的一系列活動,從年頭開始的升旗典禮到慶祝雙十國慶,還有舉行別開生面的遊園會,紀念國父孫中山誕辰獻花活動,以及委員長吳新與訪問芝加哥,中華會館暨全僑舉辦歡迎會等,這些相關籌備工作所獲得的成果有目共睹。何處長還表示,今年,台灣成為亞洲第二個加入美國Global Entry的國家,未來將與美國加強緊密聯繫,與美國共用價值觀,共同合作,中華會館繼續秉持初衷,致力於傳承中華文化、照顧年長僑胞、舉行義診活動等等,其次,進行牌樓和中山公園維修工程,提高會館品質,這些貢獻都值得肯定和讚賞!特別感謝黃于紋主席對僑界所作出的突出貢獻!最後祝願大家新年快樂!
伊州眾議員馬靜儀也致辭祝賀黃于紋主席蟬聯第三任主席,並祝願中華會館會務在新一年更上一層樓,各位新年快樂!
就職典禮當天,中華會館舞蹈班的小朋友們還為大家帶來了歡快熱鬧的歌舞表演,為元旦新年帶來了熱鬧溫馨的節日氣氛,讓就職典禮圓滿落幕。
(攝影/黃纘榮/劉潔媚)

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s