Featured

駐芝加哥台北經濟文化辦事處何震寰處長2018元旦拜會所到之處受到各僑團公所熱情款待

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)新年伊始,萬象更新,駐芝加哥臺北經濟文化辦事處何震寰處長在元旦期間(一月一日、二日、三日)馬不停蹄分別向芝城南北華埠傳統僑社及社團拜年,同時,何震寰處長及全體同仁為每一個社團送上寓意吉祥的新年紅包、春聯及臺北國立故宮博物院月曆,十分溫馨。在這三天裡,受到各僑團及僑社的公所主席、會長和職員們的熱情接待,彼此祝願新年快樂,萬事如意!…………………………

04 (1)

This slideshow requires JavaScript.


何震寰處長拜訪的社團公所有:華僑婦女會、至孝篤親公所、洪門致公堂、洪門粵韻曲藝社、安良工商會、安良曲藝團、中國國民黨美中支部、華僑協會芝加哥分會、昭倫公所、伍胥山公所、阮氏公所、餘風采堂、福建同鄉會、黃氏宗親會、林西河堂、梅氏總公所、龍崗親義公所、至德三德公所、李氏公所、同源會、華裔退伍軍人會、華裔博物館、溯源公所、華人諮詢服務處、樂宜居、華商會、芝英大廈、鳳倫公所、東南亞中心、華人互助會、潮州同鄉會、華人敬老會和協勝公會等三十三個僑團。

This slideshow requires JavaScript.


何震寰處長和黃于紋主席每到各個公所,依照傳統禮儀,上香敬拜,並以象徵吉祥的紅包向公所致上香油及春聯等,十分溫馨喜氣。陪同何處長拜年的官員包括第一次拜訪大芝加哥地區傳統僑社及僑團的陳彥夆副處長,還有僑教中心主任王偉讚、中華民國僑務委員項邦珍、區一平、李香蘭等,僑務諮詢委員黃伍佩玲、大芝加哥新年晚會(UNITY)總幹事馮秀蘭及中華會館英文書記陳敬行、財政鄺振明、核數李本安等人。

This slideshow requires JavaScript.


何震寰處長在各個僑社公所發表了親切洋溢的新春致辭,他表示,一元復始,萬象更新,每一年的這個時候向各個僑社拜年,又看到每一個熟悉的面孔,就如每一年與好朋友相聚在一起和彼此祝願的溫馨之感,十分窩心。每個僑團都讓人驕傲,每當走進公所內,就會看到墻上的照片,那都是歷史上的記憶,與大家一起拜先祖,感到十分親近也非常接近大家。他代表中華民國政府及經文處向大家致以最親切的問候和新春祝福,也十分感謝過去一年大家對中華民國政府的支持及對經文處各項活動的配合和參與,在此祝願大家新年快樂,2018年旺旺旺:個人運氣旺、家庭旺和事業旺!

This slideshow requires JavaScript.


第一次拜訪大芝加哥地區傳統僑社及僑團的陳彥夆副處長向大家表示,他於12月1日抵達芝加哥,正式就職臺北經文處副處長,今年隨同何處長一起拜年,與大家歡聚一起共度新年,感到十分榮幸。他向大家自我介紹,這是他第三次來到美國地區工作,曾在華府工作3年半及德州休斯頓6年,來芝加哥前還補習了廣東話,希望能與大家加強交流,協助何處長繼續推動台灣與美國的友好關係,服務僑胞,希望大家多多鼓勵和支持!祝願大家新年快樂!僑教中心主任王偉讚也向大家表達了誠摯的新年祝願!

This slideshow requires JavaScript.


中華會館黃于紋主席也向各僑社公所表達最誠摯的新春祝福,感謝大家在過去一年積極與中華會館保持緊密聯繫與互動,對各僑社公所對中華會館工作的大力支持與幫助表達衷心的感謝。她表示,繼往開來,在新的一年希望大家能繼續支持中華會館工作,各僑社團結,繼續擴大僑社服務範圍,繼往開來,謙和禮讓,共同促進芝城華人社區的繁榮發展。

This slideshow requires JavaScript.


拜年三天,各僑社僑團代表對何震寰處長等人熱情接待並交換意見,氣氛融洽溫馨,讓每一個僑社公所增添了濃濃的喜氣新春氣氛。2018大芝加哥僑學各界新年晚會(UNITY)總幹事馮秀蘭在拜會各社團時,親切感謝大家對新年晚會(UNITY)的鼎力支持,還介紹了2019新年晚會將於2月17日下午5時假芝加哥市中心希爾頓大飯店舉行,此次晚會將邀請到了有【小白光】、【台灣美空雲雀】台灣歌壇才女、低音歌後之稱的冉肖玲出席演出,為大家帶來精彩可期的動人歌曲,同時當晚還有豐富的抽獎獎品,希望大家不要錯過,多多支持UNITY2018新年晚會!

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s