僑社新聞

華埠更好團結聯盟舉辦華埠新社區高中演講答疑會 公開計畫雛形 積極反映群眾聲音

(本報記者/趙芃/採訪報導)1月8日下午一時,華埠更好團結聯盟於培德中心舉辦了關於華埠社區高中的具體計畫的演講會。華埠更好團結聯盟主席陳增華,培德中心行政主任吳常義,芝加哥第25區區長蘇禮仕(Danny Solis),華埠更好團結聯盟社區發展專員廖敏欣(Debbie Liu)都就此次的計畫雛形做出瞭解釋和建議。…………………………………..

1 (1)

華埠更好團結聯盟主席 陳增華致辭

2 (1)

華埠更好團結聯盟社區發展 專員廖敏欣(Debbie Liu)致辭

3 (1)

培德中心行政主任 吳常義致辭

6

芝加哥第25區區長 蘇禮仕(Danny Solis)致辭

7

邊界計畫草圖

華埠更好團結聯盟主席陳增華首先向大家說明此次會議的目的主要是想向華埠社區報告目前的進展,華埠爭取社區高中發展密鑼緊鼓, 過去數周雖然是假日季節, 華埠更好團結聯盟曾與芝加哥公校領導層多次接觸, 並就華埠社區新高中校區的界限, 學額容量分配, 及長遠需要策略等議題與他們進行協商同時希望他們做到全程透明,每一步都向社區群眾做解釋說明。這期間CPS(Chicago Public Schools)十分理解大眾對於華埠社區新高中的關心,對於群眾反映他們也是及時的做出回答。特別感謝他們也能積極聽取各個社區的意見並及時對社區的反映做出解釋和協調。
培德中心行政主任吳常義也對相關問題做出瞭解釋,他表示目前在學區邊界(South Loop, National Teachers, Haines, Ward J, Drake, Healy)裡的高中學生有1401名,在具有優先權的邊界(Pershing, Holden, Armour)裡有636名。新的高中可容納1000-1200人,CPS預測學區邊界和有優先權的邊界範圍內將有不超過50-60%的人進入新華埠社區高中。從長遠的計畫來看,新的華埠社區高中也將會滿足未來十年華埠發展的需求。CPS也表示未來還會需要新的高中。
芝加哥第25區區長蘇禮仕(Danny Solis)認為此次的計畫雛形雖然已經很完善,但還需要繼續與雙方探討和補充。此次華埠新高中的將滿足目前日漸壯大的華埠社區的需求。他表示會全力支持和繼續關注。
華埠更好團結聯盟社區發展專員廖敏欣(Debbie Liu)也解答了一些社區民眾最關心的問題,她解釋說,劃入學區邊界內和具有優先權的邊界內是由41%的亞裔,27%的非裔,10%的白人,19%的拉丁裔和3%的其他人群組成。NTA的改造將由最近增加專門用於CPS資本項目的物業稅資助。業主支付的稅和其他地區是一樣的,不管建不建新的社區高中,業主都是需要付這個稅的。另外,唐人街也將迎來新的挑戰,不管是積極的還是消極的,都將進一步推動唐人街多元化的發展和需求。
CPS還將舉辦兩次社區會議和一次公開聽證會,同時也歡迎社區各界人士前去提出意見和問題。接下來的兩次社區會議分別是:1月9日下午6至8時於Illinois Institute of Technology (HERMAN HALL AUDITORIUM) 舉行,地址是3241 South Federal Street。1月16日下午6至8時於Second Presbyterian Church舉行,地址是1936 South Michigan Avenue。聽證會將在1月29日下午6至8時於CPS Central Office舉行。CPS還會根據社區的反映對此次的草書進行修改和完善。
想要繼續瞭解關於註冊選項可以登入www.cps.edu或者www.cpsoae.edu, 電話撥打773-553-2060,發郵件至oae@cps.edu, 或到42 W. Madison St

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s