僑社新聞

高浩欽音樂才華洋溢自學數位音樂卓然有成

創作專輯”Can you hear me ? Help!” 令人刮目相看

海外華裔名歌星白梅以外甥的才藝才情為榮

(本報專欄記者 / 艾 野 / 特稿 )今年十七歲的台灣青年高浩欽(Nicolas Kao)日前創作了一張專輯:”Can you hear me? Help!” ,這個專輯充分的展現了他的才華,雖然只代表著他在音樂生涯中的一小步,但卻是他璀璨人生的一大步。

99064B9A-8A4D-491B-84CA-846B9D006688-1156-000000E96ADB8497_tmp

自學數位音樂卓然有成,音樂才華洋溢的台灣十七歲青年高浩欽在自己的音樂工作室創作一景

“他在音樂方面是具有莫大潛力的,我樂見他在這個領域裡發展。”揚名海外的華裔名歌星白梅在談到她的這一位居住在台北的小外甥時豎起大姆指,頻頻稱許高浩欽,並且娓娓道出他頗為不平凡的音樂才氣。
“每次到台灣時, 我都會花很多時間來跟浩欽y談音樂,我發現他具有很大的潛力,例如他所創作的Joy after School這首樂曲,闡述了他在不愉快的課業後,回到家的快樂心情。再如另外一首Darkness樂曲,則是表達了他在心境中黑暗的陰影,而Obstacles這首樂曲,則是敘述了他在面對課業重重挑戰時的心情。”
白梅說:”浩欽能把自己的心境用音樂敘述和舒發出來,的確不容易,他的作曲極為細膩悠揚,沒有太多年輕人喜歡的重節奏,而是藉由音樂,娓娓道出內心深處的愁緒,上個月我到台北的時候曾經跟他說,人生應該多樂觀一些,建議他寫一些快樂的情歌,於是他就創作了一首歡祝聖誕節的歌 Wonderland,相當具有水準。”
高浩欽出生於台北, 從小隨著父母親遊學過一些國家,後來返回到台灣求學,他生長在一個小康之家,上有一位哥哥,兄弟兩人在學業上都相當優異,他在前年考入頂尖的師大附中,並以極佳的成績,進入了附中的數理資優班就讀,然而,高浩欽的高中生活並不很愉快,他認為台灣的教育制度,過於死板和僵硬,一切以考試分數為主,反而忽略了年輕人的均衡發展,於是他轉而向自己喜愛的音樂發展,並且開始自學數位音樂,藉由音樂的製作抒發心情,把情緒和思維融入音樂中,像這次他的專輯,他能夠在有限的時間內,自己填詞作曲和配器,外加錄製CD和設計封面等都獨自完成,相當具有才藝!”

對高浩欽有相當認知的白梅說:” 其實浩欽從小就表現出異於一般小孩的特質,對於周遭的人、事、物有極高的敏感度。他性格內向,但是凡事都非常有主見,對於希望完成的事情十分執著,不因其他人的眼光或批評而放棄。”
白梅說:”浩欽能夠在音樂創作方面有如此傑出不凡的表現,我們都鼓勵他勇往直前,不必把人生看得太悲觀,畢竟條條大路通羅馬嘛,我們都對浩欽有信心,我們也堅信他末來的音樂人生一定會精彩的!”

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s