專欄特稿

公牛媽媽們! 文/李著華(本報系總主筆)

≈在球隊的誠心邀請與精心的安排之下,芝加哥公牛隊所有球員的媽媽們與他們的寶貝兒子一起搭乘球隊的專機到紐約麥迪遜廣場花園球場親眼觀賞了公牛隊與尼克隊的比賽,結果公牛隊小將在媽媽們的加油助陣之下,在經過兩次驚心動魄的延長賽後,………..終於擊敗了地主隊,賽後但見這些公牛媽媽們歡欣若狂!在這一次的行程裡,公牛媽媽們親眼目睹了自己兒子長年遠征在外的情況以及了解到自己的兒子是如何去賺取到千百萬年薪的,同時也讓這些平時少有互動的媽媽們多了一點相聚的時間,凝聚了她們彼此之間的感情和向心力,公牛隊這一次的”親子活動” 真是相當具有意義,我非常激賞他們這一次創新的作法!≈

new公牛媽媽們-1

NBA的球隊邀請全體球員的媽媽到球場去看球賽,這是從來沒有聽說過,也未曾發生過的事,而邀請所有球員的媽媽與兒子一起搭機到外地觀戰和旅遊,一起享受多項球場外的活動,更是聞所未聞,這還真算是NBA歷史上的創舉,我非常激賞公牛隊這一次創新的作法,給這個球隊的老闆倫斯多夫和主管們最高的肯定和評價,因為那代表了公牛隊對於球員母親們的尊敬和感恩,如果沒有這些媽媽們的生育、養育、培育和教育,當然也就不會有今天公牛隊的陣容了!

或許會有人感到納悶,為什麼這一次的活動公牛隊只邀] 了球員的媽媽們參加,而卻沒有邀請球員的爸爸們出席呢?

其實這個答案非常的簡單,因為NBA的球員絕大多數是出身於單親家庭,而且泰半是由母親們茹苦含辛一手扶養長大的,很多球員的爸爸們不是早年遺棄家庭而去,就是未盡贍養和撫育孩子之責,通常都不是一位好父親和好丈夫,像金山州勇士隊的柯瑞(Stephen Curry)和湯普森(Klay Thompson) 就很幸運了,他們的父親不但曾經為NBA的球星,而且又苦心栽培他們繼承衣缽,也成了NBA的球星,如此美好偉大的父親,在NBA真是少之又少,所以公牛隊想要邀請球員們的爸爸們聚在一起一定非常非常難啊!

NBA球員的媽媽們比球員的爸爸們偉大多多,在每一年NBA的選秀會(Draft)上,每當球員被球隊遴選後,我們總是會看到那一幕幕母子相擁而泣的感人畫面,而在他們的感言中,總是不會忘記說領到薪水後的第一件事就是要給自己的媽媽買一棟百萬元的大房子!由此亦可見NBA球員的媽媽真的是非常的偉大,像球星杜蘭特(Kevin Durant)的媽媽更是了不起,她不但從小苦心栽培訓練自己的兒子在籃球方面的技能,而且在杜蘭特進入NBA以後, 她更是亦步亦趨,隨時陪伴在兒子的左右,有時愛子心切, 竟然還會臉紅脖子粗跟球迷對槓上了呢,這種NBA媽媽,令人敬畏又敬佩。

這一次公牛隊的媽媽們非常有幸與自己的兒子們在非常緊張的正規球季期間相處了一段相當美好的時光,她們也親眼目睹了自己兒子長年遠征在外的情況以及兒子是如何去賺取到千百萬年薪的!

公牛隊的設想非常周到,除了為這些勞苦功高的媽媽們準備了自己孩子穿過的紅色公牛隊球衣,讓他們穿著這些具有榮耀的球衣在球場邊為自己的孩子加油外,還在球賽之餘,為她們做了水療按摩和美容,此外還有包括修指甲、修腳指和面部護理等等,你說這些錢這些媽媽們會出不起嗎?當然不會,公牛隊只不過是讓這些平時少有互動的媽媽們多一點相聚的時間,以凝聚彼此之間的感情和向心力罷了,平時治軍打仗泠靜又不苟言笑的公牛隊教練霍貝格(Fred Hoiberg)更在一場晚宴上開心的贈送了每一位媽媽們一個非常有有意義又有價值的公牛隊手鐲,那似乎象徵了是這些媽媽們的手艱辛的憮育了她們的兒子以讓公牛隊成長和茁壯的啊!

Categories: 專欄特稿

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s