Featured

春臨大地百花豔 節至人間萬象新 瑞華中文學校師生 與州長共慶春節

(本報訊)“爆竹聲中一歲除,春風送暖入屠蘇。”2018年2月5日,立春之後的第一天,位於芝加哥市中心的伊利諾州長辦公室裡響起了整齊朗朗的童聲,這是瑞華中文學校的同學們正在為州長Bruce Rauner和嘉賓們朗誦王安石的《元日》。今天,州長邀請瑞華的師生員工代表們來和他一起慶祝中國新年,並特邀中國駐芝加哥總領事洪磊和僑務組長領事盧曉輝共襄盛舉。……….朗誦完《元日》後,同學們合唱《新年好》,兩名男生在前排擺出經典的武術造型。接著中文二外班的小小同學演唱了《你好歌》和《我的朋友在哪裡》兩首歌曲。 Rauner州長歡迎瑞華師生們來到州長辦公室,他誇獎同學們表演得好,並連連用中文祝福大家“恭喜發財”。

image005

朗納州長和洪磊總領事與瑞華中文學校師生合影


洪磊總領事發表了熱情洋溢的講話。他說,春節是中國古老文明的一個重要載體,今天我們不僅慶祝春節,也慶祝我們和在Rauner州長領導下的伊利諾州的偉大關係。去年 Rauner州長訪問中國,把中國和伊利諾州的關係推向了一個新的臺階。在新的一年裡,我們希望繼續加強和伊州的合作,使兩國人民都能從這重要的雙邊關係中獲益。
Rauner州長代表伊州人民感謝洪磊總領事,並希望增進伊州人民和中國人民之間的友誼和合作。他說,在這個美好時光裡我們一起慶祝狗年,慶祝忠誠、勇敢、和責任心。我們不僅慶祝新年,還慶祝來自瑞華中文學校的老師同學們,慶祝教育的重要性,慶祝同學們的勤奮學習,慶祝教師們卓有成效的教學!
最後,Rauner州長親手把瑞華中文學校贈送的春聯貼在了州長辦公室門前,“春臨大地百花豔,節至人間萬象新”!

image003

朗納州長和洪磊總領事與瑞華中文學校師生合影


在和Rauner州長共慶春節之前,州長辦公室還為瑞華的同學們安排了Career Day Seminars,由一些在各自行業取得傑出成就的華裔們介紹他們的成長經歷,分享他們對中華文化的感恩。
今年是瑞華中文學校連續第二年與州長共慶春節,規模比去年更大。為準備今年的活動,瑞華中文學校通過精心安排下共同組織近50學生參加。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s