魅力芝加哥

演員馬奧尼去世市長伊曼紐發文悼念

(芝加哥時報訊)演員約翰•馬奧尼(John Mahoney)以在《弗雷澤》(Frasier)中飾演一位脾氣暴躁的藍領父親而成為眾所眾知的演員,在劇中他與自負的兒子弗拉西(Frasier)和奈爾斯(Niles)對位的角色塑造深入人心。2月5號,……….做了馬奧尼30年經紀人的保羅•馬迪諾宣佈這位演員在芝加哥入院治療不久後去世,享年77歲。馬奧尼的死亡原因並沒有被透露。
在1993年至2004年播出的熱門電視連續劇《歡樂》(Frasier)中,Mahoney扮演了馬丁•克蘭(Martin Crane),他是一名身患殘疾的前員警,他總是坐在一個破舊的舊扶手椅上,坐在弗拉西耶(Frasier)時尚的西雅圖起居室裡。凱爾西•格拉默(Kelsey Grammer)、弗拉西厄(Frasier)和大衛•海德•皮爾斯(David Hyde Pierce)這兩位精神科醫生都對自己的職業有著崇高的看法,他們經常與父親爭吵,但當需要時,他們的家庭就會團結起來。02
馬奧尼是一個土生土長的英國人,但是他卻視芝加哥為他的故鄉,他曾兩次獲得艾美獎提名,獲得了1986年托尼獎的“藍葉之屋”獎,在電影工作中一直有穩定的表現。
約翰•庫薩克(John Cusack)和馬奧尼一起出演了1989年的電影《說什麼》(Say Anything),他在推特上說,馬尼奧是一個偉大的演員,是一個“可愛善良的人”,每當你看到他的時候,你會感覺更好。
演員馬奧尼出生於1940年,當時正值第二次世界大戰。他的母親懷著身孕從英格蘭納粹的手中逃亡。2015年馬奧尼曾接受美聯社採訪,回憶當年的往事。他說當時他和他的姐姐曾經歷毒氣攻擊,他的姐姐將他緊緊包裹了起來才倖免於難。
來到美國後,他的一個姐姐嫁給了一個美國水手,而他則來到了芝加哥並迅速的愛上了這座城市。在他心中,芝加哥是這個世界上最棒的地方。
芝加哥市長拉姆•伊曼紐5號發文悼念這位與芝加哥淵源極深的演員,稱其30年來在芝加哥的舞臺上奉獻了無數精彩的劇碼。儘管馬奧尼已經逝去,但是他的作品將繼續影響後人。

Categories: 魅力芝加哥

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s