魅力芝加哥

預定不到餐廳的位置?可能是OpenTable的員工在搗鬼!

(芝加哥時報訊)當服務員看到一大群顧客進入餐廳走向餐桌時,他們往往會很興奮。畢竟,多人聚會通常意味著會給服務人員帶來更多的小費。對於芝加哥市中心公園Tavern餐廳的服務員Patricia Gjurobski來說,這份工作尤其重要,…………因為:“這是我唯一的工作,我是一個母親,我依靠這份工作為孩子交學費,我也依靠這份工作來生存”。

03

但自去年12月以來,許多客戶因為沒有進行預定,或者因為餐廳全部座位已被預定而無法就餐。可是事實上,這些所謂的“已預定”卻常常沒人來用餐,導致餐館損失不小。

Gjurobski補充說:“客人在外等著讓我們感到著急,但是更令人難過的是我們餐廳的收入逐漸減少”。

在剛剛過去的情人節,公園裡的小酒館受到此事影響尤其明顯。

店主彼得·德·卡斯楚說:“數不清有多少客戶因為這個原因被拒絕,我們想知道預定平臺究竟出了什麼問題?”

德卡斯楚說,他以前常用OpenTable的預訂服務來吸引更多的客戶。在OpenTable平臺上餐廳可以完成報銷業務,甚至可以直接結算小費。

但近年來,他轉向了另一個名為“Reserve”的服務平臺。

不過,OpenTable平臺本周表示,據他們瞭解到,近期一名內部員工在其競爭對手的平臺上,進行了數百次虛假預訂,其中牽扯了芝加哥45家餐廳。根據首席執行官Christa Quarles的說法,Open Table很快就調查並確認了該員工是單獨行動的,而且其並不在銷售部門,也沒有任何管理權。

這名員工在48小時內被解雇,而首席執行官Quarles則發表了一封公開信,向餐廳社區道歉。Quarles寫道:“這一行動絕對不能反映我們幫助餐館成長和繁榮的使命,我們將繼續努力工作,每天都要贏得OpenTable社區的信任和尊重。”

德卡斯楚說,他拒絕了這一提議,因為他正在等待準確的資料,看看這次的風波對他的餐廳和員工的財務影響。他還質疑為什麼會有如此多的虛假預定。這是如何做到的?是通過為每個預訂偽造身份,一個假電話號碼,一個虛假的網址,然後再進行確認? 這大概需要很多時間,因此他懷疑這並非個人作案。

 

Categories: 魅力芝加哥

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s