魅力芝加哥

惠特尼·楊高中5名學生在ACT考試中獲得36分!

(芝加哥時報訊)五名惠特尼·楊高中的學生在今年的ACT考試中取得了36分的佳績,對芝加哥高中來說這是值得慶祝的成績。芝加哥公立學校的官員們甚至都不再管理ACT考試的相關事宜了了,因此這幾名高中生——傑克·菲茨、傑克·葛籣瑞克、索菲·萊格、查理·內文斯和桃樂西·塔拉斯都是自願參加了上個月的考試。………..

5-5 Lachat whitney 2.jpg

5-5-10 Exterior, Whitney Young High School, 211 S. Laflin. photo by Jean Lachat/Sun-Times

根據測試資料,在2017年全國的考生中,只有2700名學生的總分達到了36分,而參加考試的總人數卻有200萬。在伊利諾州2017年畢業的134,901名學生中,只有248人在四門數學、英語、閱讀和科學科目上拿到了總分36分。得到36分意味著他們在考試時215道題中至少有211題答對了。測試專家Matthew

Pietrafetta說:“在所有這些學術領域中,他們的成績達到完美或近乎完美的水準,這表明一個學生已經掌握了必要的為大學而準備的課程。”

但17歲的傑克和16歲的桃樂西對他們的成就輕描淡寫。桃樂西說說:“除非有大學向你發出信號,否則成績就只是成績,認為一場考試就能改變人生的想法太天真了”她認為,參加ACT考試實際上可以看做是申請大學的一種策略性行為。因為你可以選擇提交一次或者提交兩次成績。如果你其中第二次成績優於第一次,那麼就已經說明你有潛力將一件事做到更好。

另一位36分的獲得者傑克則認為在高三他們一直感到士氣高漲,並為之努力。在準備考試的過程中,他們已經總結出了ACT考試的特定模式和出題風格。

傑克將歷年習題的pdf檔列印出來,並通過採取計時法來“識別他們想要在你身上玩的把戲”。因此他們早已摸透出題人的心思,其中不少問題都是重複出現的。在練習一段時間後便感到了很多相同的部分。

校長喬伊絲·肯納表示:“很多年前,我們曾有一個學生在SAT或ACT考試中取得了滿分。但是咋過去的五年時間內我們從未再出現過這樣的學生了。這次的勝利我認為是對我們勤奮的學生和敬業的家長和老師的最好讚揚”。

目前,伊利諾州已經正式用SAT考其取代了ACT考試,而SAT考試在沿海地區更受歡迎,因為它幾乎是是大學的首選考試。然而,仍有許多學生自願參加ACT考試,希望能比SAT考試成績更高,或者給那些可能更喜歡ACT分數的大學招生人員留下深刻印象。

 

Categories: 魅力芝加哥

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s