Featured

佛教慈濟基金會芝加哥分會 舉行慈善音樂會 著名歌手楊芳儀、影歌星施易男盛情演出

(本報記者/郭笑榮/採訪報導)佛教慈濟基金會芝加哥分會於325日(星期日)假西郊瑞柏市市中心著名音樂廳Wentz Concert Hall舉行一場慈善音樂會,當天慈濟芝加哥分會特別邀請來自台灣影歌星施易男及來自美國新澤西州民歌手楊芳儀為這場名為「行願行善行孝」的音樂會擔任演唱嘉賓,芝加哥人文學校師生慈少、慈青、慈濟老中少暨青少年志工聯合演出父母恩重難報經中的「一支草一點露」、「跪羊圖」、「報恩」、「子過」,由於志工們演繹生動、感動現場觀眾,令臺下觀眾頻頻拭淚。……

執行長謝重輔致詞慈濟芝加哥分會執行長謝重輔,副執行長蔡雅美師姐和僑教中心主任王偉讚,副主任葉貞利合影音樂會上

來自美國新澤西州的楊芳儀女士曾是台灣著名的校園民歌手,他以一首「秋蟬」留給大家極深的印象,楊芳儀在接受主持人靜怡師姐的訪問時表示,無論他身處在什麼環境之下,只要慈濟一聲召喚,她總是義不容辭地站出來貢獻自己的歌聲來為大家服務。當天楊芳儀為現場的觀眾演唱了五首動聽的歌曲:「把愛找回來」、「秋蟬」、「天天天藍」、「外婆的澎湖灣」和「恰似你的溫柔」,楊芳儀歌聲柔美贏得觀眾熱烈的掌聲。

楊芳儀演唱一景男歌手施易男演唱神情

著名的台灣影歌星施易男是台灣歌仔戲名旦小明明的兒子,施易男在母親病危期間侍母至孝,為母親做了許多公益的事,在母親往生之後,他更體會行善行孝不能等,因此才有美國慈善義演。施易男說,原本個性內向的他在進入慈濟這個大家庭之後,讓他改變了性格,並且更願意伸出雙手走出去,把歡樂散播出去給大家,他還說在人生的路上,每一個轉彎處都有不同的驚喜,他從一位電視演員到歌星,再到現在他還是一位授有証書的甜點教師,這些的轉變與驚喜都是在他加入慈濟之後所帶給他的重大轉變,他非常的高興自己一步一步的走到今天,他希望他今天所做的每一件事情都能夠帶給他在天上的母親一份榮耀。

謝幕施易男接受主持人訪問慈青們表演一幕

 

慈濟芝加哥分會執行長謝重輔師兄在致詞時表示,感謝美中區廣大的慈濟朋友,多年來對慈濟的支持與幫助,現在慈濟基金會芝加哥分會在芝加哥中國城成立了義診中心,他誠懇的希望大家繼續護持這個醫療中心,希望每一位現場觀眾將今天所種的福田來報答自己父母的恩惠,同時他也藉著這場音樂會以行願行善行孝祝福天下的父母身體健康。

表演一景雅美師姐(中)與慈濟義工師姐們合影於現場與觀眾結緣

音樂會上慈濟人文學校的志工門無論老中青少聯合演出「一支草一點露」父母恩重難報經的演繹故事,感動了現場的觀眾,不少觀眾隨著故事的情節頻頻拭淚。整個音樂會在一片祥和的氣氛中圓滿落下帷幕。

現場熱情的觀眾慈青們演出一幕雅美師姐親切接待外國觀眾到場欣賞節目慈濟師姐用心接待義賣現場人文學校小朋友演出一幕施易男接受主持人訪問用心接待賓客的慈青小組

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s