Featured

大芝加哥開平同鄉會隆重舉行春節聯歡宴會 高朋滿座 熱鬧非凡

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)3月24日晚,大芝加哥開平同鄉會2018春節聯歡宴會假彩蝶軒酒樓隆重舉行。當晚嘉賓雲集,中國駐芝加哥總領事館余鵬副總領事、僑務組長盧曉輝、王蕓領事、伊州眾議員馬靜儀、11區區長唐信、國會議員丹尼戴維斯亞裔顧問馬森駐、華埠特別活動基金會共同主席黃婉嫻、美國洪門致公總堂黃景雄元老、開平同鄉會職員、鄉親和僑界友好等逾300人共襄盛會,喜氣熱鬧。……

01

大芝加哥開平同鄉會會長司徒劍致歡迎詞

02

中國駐芝加哥總領事館余鵬副總領事致辭高度讚賞開平同鄉會

03

伊州眾議員馬靜儀感謝大家對她的支持

大芝加哥開平同鄉會會長司徒劍首先代表全體同仁向各界來賓的到來表示熱烈的歡迎和萬分感謝。他表示,我們的家鄉開平市是華僑之鄉,世界文化碉樓之鄉,山明水秀,人才輩出,例如世界華僑領袖司徒美堂是我們開平人氏,他一生為中華民族的昌盛、祖國的富強、華僑的權益貢獻了畢生力量,他的事跡和精神流芳百世,是我們開平的光榮,也是司徒氏的驕傲,我們需要繼承他的信條和遺志信念,凡是對民族、國家、僑社有益的活動我們堅決擁護,凡對民族、國家、僑胞有害的我們堅決反對,這是我會的宗旨和章程,希望今後和各社區僑團多合作和溝通,希望民族繁榮,國泰民安,狗年人人旺,家庭旺,事業旺,一切興旺,今晚大家開懷暢飲和有一個愉快難忘的晚上。

04

國會議員丹尼戴維斯代表致辭

05

11區區長唐信致辭

06

大芝加哥開平同鄉會副會長關澗源致答謝詞

中國駐芝加哥總領事館余鵬副總領事致辭表示,開平是一個著名的僑鄉,在芝加哥僑社十分活躍,一直愛國愛鄉,關心祖國的發展和為社區服務,特別是一直堅持和平統一,在這裡對開平同鄉會表示高度的讚賞。他表示,2018年是祖國改革開放40年,各鄉親奔走中美兩地,也看到了祖國的快速發展和輝煌的成就,希望大家一如既往支持和關心祖國的發展,共同促進實現富強、民主、自由、文明、和諧的偉大復興中國夢,同時促進中美兩國的友好交流和合作。在這裡再次祝願大家狗年旺旺旺,萬事如意。

伊州眾議員馬靜儀致辭特別感謝開平同鄉會對她工作上的大力支持,讓她得以成功連任,她將繼續為大家服務,為華僑權益發聲。當晚,開平同鄉會還特別向她捐助競選經費以資連任,場面感人。

10

貴賓合影:僑務組長盧曉輝(左4)、王蕓領事(右3)、司徒劍會長(左2)、關澗源副會長(右1)

11

余鵬副總領事高歌一曲《我的中國心》

12

僑社代表出席宴會:協勝公會主席鄭汝創(左2)、外交陳羨韶伉儷(前排) 馮秀蘭伉儷(左3、 4)、司徒劍會長(左5)、關澗源副會長(右1)

07

僑社代表出席宴會:李氏公所美東總長本安(前排左1)、司徒劍會長(右2)、廣州會榮譽會長勞潔梅(右4)

08

余鵬副總領事高歌一曲《我的中國心》

09

僑社代表出席宴會:協勝公會主席鄭汝創(左2)、外交陳羨韶伉儷(前排) 馮秀蘭伉儷(左3、 4)、司徒劍會長(左5)、關澗源副會長(右1)

國會議員丹尼戴維斯代表、11區區長唐信相繼致辭向大家送上誠摯的狗年祝福,並期許與大家在狗年繼續攜手合作和交流。大芝加哥開平同鄉會副會長關澗源致答謝詞感謝大家前來參加今晚的盛會,並表示開平是一個特別的地方,碉樓是世界著名遺產之一,我們雖然旅居海外,在海外打拼,但心一直向著祖國和家鄉,開平人友善、和睦、思想開放,希望大家有機會多到開平走走。最後祝願大家狗年旺,身體健康。

13

青春活潑的Celestial Era天體時代帶來動感舞蹈

14

嘉賓合影:余鵬副總領事(中)、11區區長唐信(後排右4)、伊州眾議員馬靜儀(後排左3)、國會議員丹尼戴維斯亞裔顧問馬森駐(後排左5)

15

余鵬副總領事與頭獎中獎者合影

晚宴期間,開平同鄉會全體職員上台祝酒,氣氛熱烈。隨後,余鵬副總領事為大家獻唱一曲《我的中國心》,芝加哥168健身隊為大家帶來表演《紅紅火火中國年》和《馬背上的太陽》,增添年味,青春活潑的Celestial Era天體時代為大家帶來精彩的舞蹈表演《Peek-A-Boo》和《寄明月》,開平同鄉會健身隊帶來《下馬酒之歌》表演,熱鬧不已。當晚最激動人心的時刻就是抽獎環節,獎品豐盛,包括多份現金紅包、小飾品和禮物,讓大家都滿載而歸,滿臉笑容,氣氛熱烈,大家在歡樂喜慶的氛圍中度過了一個美好難忘的晚上。

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s