僑社新聞

南京大學校友會激情點燃芝加哥的四月天

(本報訊)3月31日,南京大學芝加哥校友會舉辦2018年的第二次校友會活動。這次春季聯誼活動沒有以聚餐交流為中心,而是以健康運動為主題,在芝加哥北面Lake View來了一場別開生面的WhirlyBall比賽。……

今年乍暖還寒的“芝伯利亞”三月底四月初比以往的春天冷了二十多度,雖然我們不能在外面跋山涉水的享受春天的氣息,這也沒有擋住大家嚮往陽光的青春四射的熱情。十名參賽選手整裝待發,飆車、追逐,用一次次的傳球加深著彼此的友誼。

校友合影

03級法學院校友石岩帶頭組織了整場聯誼活動。當日參與活動的有熟悉的老面孔,也有年輕的新面孔,還有校友的家屬親友們。雖然校友會每個季度都有各種各樣的活動,不是每個朋友都能常見面的。開心碰到志同道合的朋友,大家都迫不及待的交流起最近的近況,從換工作到結婚生孩子,從。中午12點整,比賽準時開始。
這裡簡單介紹一下Wirlyball。Wirlyball,又稱車上旋風球,是一種結合旋風球(Flyball)運動以及高科技碰碰車的一項活動。10名參與者分成紅黑兩隊,用手上的旋風球拍進行傳球、投射,將球投中到對方陣地目標(上圖中掛在天花板下的一個“籃板”的中心),即可得分。
雙方為爭奪球權在籃板下扭成一團,反人體工程學設計的碰碰車具有指左打右,指右打左的神奇功能,讓第一次玩的校友們頭疼不已卻又不亦樂乎。雖然我們都不年輕了,激烈的節奏,碰撞的聲音,伴隨著我們從頭到尾的歡聲笑語,又讓我們回到了從前,再次感受到了在南京大學激昂的青蔥歲月。誰說我們會告別青春丟失激情?你看我們歡楊的笑顏,就會瞭解當年在南京大學的初心,在我們多年精心培育的友誼灌溉下一直蓬勃跳躍的原因!
最後經過5場激烈的比賽,紅隊以3比2的總比分戰勝了黑隊,獲得了總冠軍。比賽完後雙方都意猶未盡,直呼很爽。活動結束後大家一起到有名的one-four-one-five東北菜館繼續high。每次校友會活動把我們緊緊聯繫在一起,互相的支持和幫助成了我們在芝加哥一起成長生活最好的見證。
期待下一次一年一度的5/20校慶大聚會,期待我們的校友會越來越壯大,給校友們一個強大支持的平臺。加油!(文:顧銘強,王亞冰 圖:顧銘強,王雲逸)

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s