僑社新聞

緬甸華僑聯誼會圓滿舉行春節聯歡宴會 現場洋溢暖暖春意 傳統服飾表演歌舞添特色

(本報記者/劉潔媚/採訪報導)
4月7日晚,芝城緬甸華僑聯誼會假南華埠富麗華大酒樓隆重舉行2018春節聯歡宴會。駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長黃鈞耀伉儷、副處長陳彥夆、僑教中心主任王偉讚、副主任賴貞利、中華會館主席黃于紋、董事長陳達偉、緬甸華僑聯誼會職員、鄉親、龍岡親義公所、協勝公會、至孝篤親公所、開平同鄉會及李氏公所等多個社團代表近400人歡聚一堂,共襄盛會,現場洋溢著一股暖暖的春意,氣氛熱烈。……

03

緬華會會長 馮景旺致歡迎詞

04

駐芝加哥台北經文辦事處處長黃鈞耀致辭

05

中華會館主席 黃于紋致辭

07

會長李黃群英致謝辭

宴會由馮美雲(Laura Choy)和李愛玲(Madeline Lee)共同主持。由CCEA學生組成的舞龍隊向大家送上精彩表演,正式拉開了宴會的序幕。
緬華聯誼會會長馮景旺首先致辭熱烈歡迎各界來賓的到來,為宴會增添光彩,也特別感謝大家多年來對緬華會的大力支持。他表示,緬甸華僑聯誼會一直秉持創會宗旨,鄉親們就像一個大家庭,彼此互相扶持,希望能將這個號的傳統延續下去。

02

緬華會會長馮景旺(左)和李黃群英(右) 共同為舞龍隊贈送紅包

他還表示,緬華會每年都會舉辦兩個重要的活動,第一個活動就是一年一度的新年宴會,第二次就是郊遊活動,今年的郊遊活動將定於8月12日週日,希望大家能積極踴躍參加。今年是狗年,在此祝願大家狗年旺旺,身體健康,萬事如意。

10

緬華會全體職員與經文處處長黃鈞耀伉儷(前排中)、陳彥夆副處長(前排右3)、中華會館主席黃于紋(前排右5)、董事長陳達偉(前排右4)合影

駐芝加哥台北經濟文化辦事處處長黃鈞耀致辭向大家送上溫暖的問候和祝福。他表示,今天很高興參加緬華會的一年一度新春聯歡宴會,今天看到有這麼多的緬華鄉親齊聚一起,這代表緬華會人丁興旺,團結一心,在此表中華民國政府向緬華會長期以來對政府的支持表示衷心的感謝。辦事處一直重視緬華會,也希望未來繼續與緬華會持續互動。

DSC_7945

貴賓合影

黃處長還表示,來參加宴會之前還與夫人討論並回憶起在台北時家人與緬華共同度過的快樂時光,兒子的其中一位同學就是一個可愛的緬華小美女,並且經常去同學家人開的緬華餐館吃飯聚會,與這家人保持緊密關係,那是我們一家人在台北值得珍惜的快樂時光,今天很開心再次見到緬華鄉親,感到十分親切溫暖,最後希望大家度過一個美好溫馨的夜晚。

13

貴賓合影:僑教中心副主任賴貞利(左1)、馮秀蘭(左2)、開平同鄉會會長司徒劍(右5)、副會長關澗源(左6)、李氏公所主席洪藝(右4)

中華會館主席黃于紋致辭代表中華會館感謝緬華聯誼會的支持及對社區的付出和貢獻。她指出,緬華會成立於1975年,是一個年輕有活力的團體,有著年輕有為及才華出眾的會員,並分佈在僑社裡一直熱心服務同胞,為唐人街華人社區建立許多功勞。在此祝願大家狗年旺旺,萬事如意,緬華聯誼會會務更上一層樓,再接再厲!

12

貴賓合影:駐芝加哥台北經濟文化辦事處副處長陳彥夆(右1)、僑教中心主任王偉讚(右3)

緬甸佛教會會長George Chakrabarty隨後致辭向大家送上溫暖的新春祝福。緬華聯誼會會長李黃群英致答謝詞感謝各界來賓的到來和多年來對緬華會的大力支持,在新的一年希望鄉親們繼續發揚合作精神,努力推進會務,同時祝福大家狗年快樂,家庭幸福,身體健康。

16

表演者身穿傳統的緬甸服飾表演傳統緬甸舞

15

表演者身穿傳統的緬甸服飾表演傳統緬甸舞

當晚的文娛節目精彩紛呈,充滿異國風情的緬甸歌曲及民族舞蹈陸續登場,穿插在宴會中,氣氛熱烈。 表演者身穿傳統的民族服裝跳起緬甸舞,舞姿獨具風采,典雅柔美,盡展風情,令人著迷。李錫祥先生帶來了傳統的太極拳表演,獲得陣陣掌聲。當晚激動人心的時刻就是抽獎環節,禮品豐富,讓大家都滿載而歸,滿臉笑容,共同度過了一個愉快難忘的晚上。

Categories: 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s