魅力芝加哥

搭机托运行李箱屡遭偷窃! 海外侨领冯权投诉无门!

(本报记者/艾野/特稿)“搭乘飞机托运行李箱实在是太不安全了,我从芝加哥奥黑尔机场(O’Hare)飞到广州后,竟然发现包装在行李箱中的洋酒被偷了一瓶,让我投诉无门!”………….11

芝加哥五邑同乡会会长冯权

刚从中国广东和海南等地旅游归来的芝加哥五邑同乡会会长冯权对本报记者说:”这已经不是我的行李箱对象第一次被偷窃,我认为是美国这里的海关安检处出了问题,因为这一次我的妹妹与我同一天从芝加哥出关,她到了上海后,竟然发现放在行李箱中的三个手提包也不见了!”

其实冯权兄妹的不幸遭遇也是许多海外华人曾经碰到过的事情,因为我经常出远门,所以也亲身经历过,一般说来,如果行李遗失了,那纯粹只是航空公司在托运行李作业过程中所发生的差错,除非是行李箱到达目的地后遭人顺手牵羊偷窃外,一般说来,行李箱找回来的机率相当大,只不过会延迟几天而已,但是如果在行李箱里面的东西不异而飞,那显然就是有内贼乘机下手行窃了,所以旅客准唯一能够做的就是自求多福,千万不要把贵重的东西放在行李箱里面,否考当你的人抵达目的地后发现物品遗失了,几乎不可能找得回来,那也只有莫可奈何了!

12

在美国经常搭机外出的人都会有一个共同的体认,那就是搭机愈来愈像是一件”苦差事”,远程旅游愈来愈不愉快,原因除了是行李遭窃或是遗失之外,就是飞机场对所有旅客所做的安全检查实在是太严苛,也太费时了,你若不提早两三小时抵达飞机场,那么你肯定是搭不上你所预订的那一班飞机。如果”美国交通安全局”(Transportation Security Administration)不在短期内釜底抽薪,大量增加安检人手的话,旅客们也只有去忍受排长队之苦啦!

当然,为了航行的安全,旅客们都会心甘情愿的接受检查,但是当安检的要求已经明显的影响到了人们正常的方便范围,公众的理解、支持和容忍就开始降低,而安检单位不正确的心态就是,都先把每一位旅客当成坏人看待,尤其是碰上了面貌相似中东裔的旅客,就把人家当成恐怖份子,好像非要把人家的皮都给剥了,才让他们通关,也正因为如此而造成了安检处大排长龙的景象,安检单位真的需要这么严苛吗?想想看,旅客们因为排队等待所浪费的时间不也是对美国经济和个人生活的一种损耗吗?

13

其实造成飞机场旅客们大排长龙的另一个原因则是所有的航空公司所造成的。因为近些年来各航空公司为了变相谋利,实施行李超重收费,航空公司在尝到甜头之后,超重收费之策变本加厉,愈演愈烈,旅客们为了省钱,不得不减少托运行李,而尽量化整为零,多带手提行李,行李一多,当然就造成了通关时的冗长检查时间。事实上这些年来燃料成本一直在下降,航空公司完全可以支付得起旅客托运的费用,但是航空公司装聋作哑,依然心狠手辣,鱼肉旅客,如果他们能够以天下苍生为念,暂时停止对托运行李的超重收费,等到安检秩序调整好后再恢复,也不失为一条良策之方,不过航空公司以及”美国交通安全局”最重要的事还是在于如何防范内贼,确保行李随着旅客们一起平安的运送到目地的才是迫切的事啊!

 

 

Categories: 魅力芝加哥

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s