魅力芝加哥

防止犯罪Uber开始查司机年度犯罪背景!

(芝加哥时报讯)优步(Uber)将开始对其下注册的美国司机进行年度犯罪背景调查,并表示已经雇佣一家不断监控犯罪嫌疑人的公司,以表达自己想要更好地保护乘客的安全的想法。12号宣布的这一举措是UBER在新任首席执行官Dara Khosrowshahi领导下采取的几项行动之一。……….他说,由于某些司机的不当行为和一连串其他令人尴尬的事件已经使公司形象大为受损。

07

他在接受美联社采访时表示:“我们想做的第一件事就是对Uber本身做出实质性改变,那么公司形象也就会随之改变了。我们所做的声明只是让优步从根本上变得更有利于司机和乘客安全的第一步。其他安全功能的改进包括增添Uber应用程序的按钮,允许乘客在紧急情况下拨打911,以及应用程序的改进,方便乘客与朋友或亲人分享他们的定位。”

自2009年开始运营以来,Uber一直被各种负面报道环绕,其中包括各种关于司机额外收费的报道,甚至是指控其下司机性侵犯的诉讼。去年,该公司被科罗拉多州罚款890万美元,罪名是允许有严重犯罪或机动车犯罪前科的人注册成为司机。公共事业委员会称,尽管此前有过重罪定罪或严重违反交通规则,包括酒后驾车,但仍有近60人被允许在该平台注册成为司机。

曾担任Expedia旅游预订网站首席执行官的Khosrowshahi在8月份取代了联合创始人特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)的职位,但是自从上任以来面临的麻烦就不断。最近,他不得不与公司的无人驾驶汽车项目进行斗争。上个月,该公司的一辆suv在亚利桑那州的坦佩撞死了一个行人。

Khosrowshahi表示,该公司快速增长的速度阻止了像年度背景调查这样早就该实施的措施提前完成。他说:“我不能改变过去,但我可以改变我们未来所做的事情。”优步在全球每天有1500万次出行,其司机“反映了世界上的好与坏以及随机事件”,Khosrowshahi说。

马里兰大学(University of Maryland)法医科学高级讲师、曾参与背景调查的前国防部官员托马斯•莫里洛(Thomas Mauriello)表示,对优步来说,只做一项背景调查,而不做后续调查,这是糟糕的政策。但他认为这些变化是积极的。

 

 

Categories: 魅力芝加哥

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s