Featured

慶祝亞裔月 松年中心中國書畫工藝美術作品展拉開帷幕

(本報訊)華諮處松年中心為慶祝亞裔月弘揚中華文化, 於今年5月1日至4日在芝加哥華人諮詢服務處二樓大堂舉辦中國書畫工藝美術作品展暨古今名家作品欣賞。
本次展覽於五月一日上午10時30分舉行了隆重的開幕儀式,應邀出席的領導嘉賓有:中國駐芝總領館柳青,周蕾領事, 華諮處劉國華總裁,長者服務部巫奕倫經理,州農保險公司甄明德,百佳市場梅小平等。開幕式由華諮處松年中心徐婕雯主任主持。領導嘉賓先後致辭表示祝賀和充分肯定松年中心過去在弘揚中華文化,開展書畫、工藝美術活動方面作出的努力和貢獻!

嘉宾与作者合照

嘉宾与作者合照

嘉宾合照 (2)

嘉宾合照

嘉宾合照 (3)

嘉宾合照

據主辦單位介紹舉辦此次展覽活動的目的在於慶祝亞裔月,促進各族裔文化交流,弘揚中華文化介紹中國書畫藝術 總結會員開展書畫工藝美術學習活動的成果。 從而充分體現了松年中心“老有所學,老有所為,老有所樂”的宗旨。同時有益於耆老的身心健康, 增強松年中心的凝聚力,活躍僑社的文化生活。
本次展出各類作品221件,計有書法作品101件,國畫71件,工藝美術品46件(包括紙藝、珠藝、陶藝、瓷刻、木刻、紙刻、仿古工藝)。
本此展出古今名家作品計有明代著名書畫家唐寅(字伯虎,明四家之壹)的書法拓片,明代政治家海瑞(回族原廣東瓊海人,今為海南省)的書法拓片,以及近現代的書畫名家13位,以及松年中心書畫班顧問書法家歐陽漢臣,國畫家甄明德和書畫班,工藝美術班老師,學員共44人。連同古今名家合共57人。

嘉宾合照 (4)

嘉宾合照

嘉宾合照 (5)

嘉宾合照

嘉宾合照

嘉宾合照

开幕式由徐婕雯主持

开幕式由徐婕雯主持

本次展出作品之多,參展會員之眾,均為歷年之最,尤其精細的蛋畫尚屬首次亮相。
據悉下次展出盛況及展品將由松年中心書畫班顧問歐陽漢臣先生贊助出版《特輯》。屆時歡迎取閱。
詳情請電華諮處總機 312-791-0418 轉徐婕雯主任或松年中心蔡先生。

徐婕雯,柳青,江灿球,周蕾

徐婕雯,柳青,江灿球,周蕾

徐婕雯主任与嘉宾

徐婕雯主任与嘉宾

总领馆向松年中心赠送礼物

总领馆向松年中心赠送礼物

松年中心名誉主席邓衍辉和主任徐婕雯

松年中心名誉主席邓衍辉和主任徐婕雯

柳青领事致辞

柳青领事致辞

Categories: Featured, 僑社新聞

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s