魅力芝加哥

突破歷史!麥當勞總部建築風格一改往常!

(芝加哥時報訊)麥當勞公司是世界上最知名的品牌之一,其標誌性的金色拱門和整體的餐廳設計更是早已深入人心。一直以來它都是一個知道如何使用建築物來吸引人們注意力的公司。……..3 突破歷史!麦当劳总部建筑风格一改往常

但是,坐落在在芝加哥奧普拉·溫弗瑞的哈普工作室的西前側公司新總部卻打破了人們的慣常看法。這一即將成為麥當勞全球之家的總部除了在入口處設有的少量標識之外並沒有像往常一樣設立什麼醒目的標牌。未來,將有6000名員工在這裡工作。

這個九層樓的建築群,佔據了從藍道夫到華盛頓,從卡彭特到亞伯丁的好幾個街區,怎麼看都和麥當勞的以往風格不同。公司由Gensler建築師事務所的芝加哥辦公室設計,這座磚、鋼和玻璃結構的總部大樓使用了一些設計技巧來隱藏它的尺寸,並沒有使用麥當勞紋章,而所有這些都是為了適應周圍的餐館和住宅社區。

麥當勞的這座新總部大樓,最讓人印象深刻的地方,是它外觀上看起來最漂亮的一面,它是一座六層樓高的磚塊和玻璃混合結構的辦公大樓,坐落在一棟兩層樓高的黑色金屬和玻璃基座上。一切考慮周全,砌磚工作做得很好。它就像在玻璃辦公盒周圍的裝飾,,建築師用不同的模式給了磚的視覺質感。

這座建築的南半部是純鋼和玻璃幕牆,沒有裝飾性的磚,但有相同的落地窗和雙層高度空間,設計的目的是將自然光注入到建築內部的巨大內部。

Gensler項目的建築師Jacob Mertens說,這棟建築的南面比北側多了一點工業氣息。我們要做的就是縮小規模。這是最大的挑戰。但是建築師們迎接了挑戰。

該建築在18個月的時間內建成,它的西面有室內停車場和零售空間,供未來入駐的租戶使用。Crain’s芝加哥商業公司上個月報告說,租戶很可能是位於新奧爾良的高檔食品中心聖洛克市場。麥當勞總部的開發商斯特林灣(Sterling Bay)正在與聖羅克(St. Roch)進行談判,但一名發言人告訴Crain s,這筆交易尚未最終敲定。

雖然總部大樓距正式開幕還有幾周時間,但卻有可能是目的地最有名的特色之一:一間6000平方英尺、咖啡廳式的麥當勞餐廳,面向公眾開放。該系列將為世界各地的麥當勞提供特別的產品。這家由Gensler公司設計的餐廳,也提供餐台服務和觸屏服務。

 

 

Categories: 魅力芝加哥

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s