魅力芝加哥

全美人口數較量,休士頓向芝加哥搶老三

(芝加哥時報訊)美國人口普查局(U.S. Census Bureau)公佈了一項新的人口統計資料,顯示芝加哥在2017年失去了3,825名居民,而休士頓的人口則增加了8,235人。過去幾年的人口趨勢促使一些專家質疑,休士頓是否會取代芝加哥成為美國第三大城市?…………….41

據人口普查資料顯示,目前芝加哥的人口數量位居第三,擁有270萬居民,而休士頓的人口則為230萬。至少有一位專家表示,除非我們的鄰國在未來幾年裡看到指數增長,否則休士頓的人口不太可能很快超過芝加哥。休士頓的人口在2017年的增長速度與前幾年一樣。

布魯金斯學會(Brookings Institution)高級研究員弗雷(William Frey)說,颶風“哈威”的後果可能會在未來幾年影響到它的人口。可以肯定的是,近年來芝加哥和該州的人口數量有所下降,專家們正試圖找出原因。

芝加哥城市規劃機構的副政策分析師阿斯爾·蒂娜說,經濟在人口下降中起到了一定的作用。她說,雖然該地區增加了就業崗位,但經濟增長並不快。經濟在移民人口增長中起著重要作用。對布魯金斯學會(Brookings Institution)的弗雷(Frey)所做的最新資料進行分析後發現,芝加哥是全國16個人口減少的大城市之一。

根據人口普查資料,這一數位低於去年估計的4,879人。但專家警告說,這並不一定意味著逃離城市和國家的情況即將結束。芝加哥市區人口從城市延伸到郊區,甚至進入印第安那州和威斯康辛州的部分地區,也連續三年失去居民。在2017年,伊利諾州從第五大州降至第六大州。在庫克縣的其他地方,人口也在流失,人們可能會持續遷出,搬到陽光地帶。

 

 

Categories: 魅力芝加哥

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s