魅力芝加哥

芝加哥Balbo Drive将不復存在 以民权运动者Balbo Ida B. Wells為名

 

(芝加哥时报讯)芝加哥目前還沒有街道是以女性或有色人種命名的, 但是Balbo Drive将更名为Ida B. 了, 他是一位非裔美国人社区的标志性人物,他领导了一场反私刑运动。……….05

芝加哥南部参议员Sophia King (4th)和市参议员 Brendan Reilly (42nd)计划在周三的市议会会议上启动这项工作。据King s的工作人员说,如果同事们同意这个想法,那将是1968年以来芝加哥第一次永久性的街道更名,也是第一个以女性和有色人种命名的街道。

金说,无数的人都是Ida b的接受者,他们孜孜不倦、无所畏惧的倡导,对妇女和民权运动有着不可克服的影响。这条街的更名是对这位女性的小小敬意,她极大地影响了人们的生活质量,不仅是在芝加哥,而且在全世界都能感受到其带来的连锁反应。他们得到了30多个公民组织的支持,其中包括芝加哥的妇女选民联盟,以及一位民权偶像后代的热情支持。

 

米歇尔·杜斯特(Michelle Duster)说,我的曾祖母Ida B Wells-Barnett出生在一个奴隶家庭,她一生用了45年的时间为妇女、非洲裔美国人和其他被边缘化的人争取正义和平等。这一变化将是我们城市对真理、正义和平等的一种体现。重新命名这条街道的提议之前就有过,但反对声极大,它没有后续进展。

 

芝加哥太阳时报专栏作家迈克尔·德报道,参议员们将恢复这项提案,并要求移除一个纪念碑——Italo Balbo,这是由意大利著名空军元帅制造巴尔博曾是墨索里尼的空中指挥官。这座纪念碑是墨索里尼于1933年送给芝加哥的礼物。

我很惊讶,芝加哥的市民们并没有要求移除这些法西斯主义的标志,以及一尊由意大利独裁者墨索里尼捐赠的雕像,这是阿道夫·希特勒的老朋友,在几十年前就应该从城市的风景中被移除。现在是芝加哥对这种令人尴尬的反常现象做一些改变的时候了。

去年夏天,当伯克提出这个想法时,意大利裔美国人关系基金会主席Lou Rago,给《芝加哥太阳时报》的编辑写了一封信,为Balbo的荣誉辩护。他们认为,伊塔洛·巴尔博(Italo Balbo)在枪林弹雨中变成了残余的弹片, 他们想知道,为什么巴尔博的杰出成就的纪念被卷入了遗忘过去的全国性浪潮中。他们写道,伊塔洛·巴尔博(Italo Balbo)直言不讳地反对墨索里尼对希特勒的攻击,管他是墨索里尼的将军,但并不是芝加哥市议会中许多人所描绘的敌人。

 

 

Categories: 魅力芝加哥

Tagged as:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s